Páginas

viernes, octubre 30, 2015

Higos borrachos de Moscatel y cubiertos de Chocolate

Y aquí llega mi tercera aportación al Recetario Mañoso de Otoño. Después de las Alubias marineras y el Osobuco al vino, había que preparar un buen postre. He elegido estos higos borrachos de moscatel que se derriten en la boca :)
Los ingredientes que nos propuso Leila para este Otoño me han encantado, ahora a esperar al invierno con la barriga caliente :)




INGREDIENTES:

1/2 kilo de higos negros
2 vasos de Moscatel
1 tableta de cobertura de chocolate
50 grs. de mantequilla
Un chorrito de coñac



PREPARACIÓN:

Pinchamos lo higos en la base y los ponemos en un bol con el moscatel durante toda la noche para que se emborrachen bien :)
Al día siguiente, hacemos la cobertura de chocolate.


Ponemos en un bol la mantequilla, el chocolate en porciones y el chorrito de coñac y lo llevamos al microondas un minuto.
Sacamos y removemos bien hasta que se disuelva todo el chocolate.

Escurrimos los higos del moscatel y los insertamos en una brocheta para luego bañarlos en el chocolate. Metemos al frigo para que endurezca.

Servimos acompañado de unas frutas rojas.

Y A Gozar!!!


14 comentarios:

  1. Che fantastico abbinamento e che bella presentazione.
    Ti abbraccio

    ResponderEliminar
  2. Merhabalar, çok süper, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  3. ¡Andanda pajarica que morrico tenéis!!!.
    Desde luego estos higos valen para postre o para un picoteo a mitad de tarde que da gusto.
    ¿Te ha sobrado alguno?. Porque me voy p'a tu casa sin pensarlo, eh!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  4. ¡Vaya postre espectacular, Pilar.
    Ya mismo nos lo guardamos para no perderlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola guapetona!! ya ando de nuevo por aquí y no sabes como me gusta entrar en tu cocina y ver estos higos ( que me apasionan) recubiertos con ese chocolatito. Con el toque del moscatel, menudo bocado más rico.

    Besiness

    ResponderEliminar
  6. Vaya piruletas ricas que te has hecho, pedazo de bombones de diseño oiga, jeje.
    Besos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  7. ¡Guaooo, que vicio! Que buenísima idea, me encanta, A estas frutas seguro que nadie se resiste.
    ¡¡besos!!
    Marhya (enmilbatallas.com)

    ResponderEliminar
  8. Qué saborcito más rico con el Moscatel!!
    A veces he hecho los higos cubiertos con chocolate, pero no frescos, los secos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Madre mia que ricos estos higos, me encanta Pilar, bssssss.

    ResponderEliminar
  10. Bien borrachitos, pero deben estar de muerte lenta. Me gustaría poder comerlos y más con chocolate y moscatel. Me quedo rebañando la pantalla. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  11. Estos higos deben ser la bomba, lo más, mmm... puedo imaginar su sabor, una buenísima manera de tomar esta fruta. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Sólo de imaginarme cómo deben saber se me hizo la boca agua y es que bien borrachos y con chocolate, me privan, y eso que no me gusta el alcohol, pero de relleno con el chocolate es un vicio. Besos!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Pilar. He de decirte que con este postre has hecho mis delicias jj y es que todo lo que lleva me gusta, la fruta, el licor y el chocolate, no puedo pedir más jj bueno sí, tener unos cuantos delante para saborearlos y disfrutar de esta exquisitez.
    Solo de imaginarlo la boca se me hace agua.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Ainsss Pilar lo que yo daria por poder comer higos!!! Aqui los venden sin sabor y a un precio desorbitado. Tu aportacion sensacional. Besos

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.