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martes, noviembre 24, 2015

Pops de pollo adobado Con Salsa de Boletus

Estas bolitas de pollo son una tapa que también le he robado a Jorge de El Descorche en un vermú de domingo y copié la idea en un momento. Mi pollo lo hice adobado para darle más sabor y el rebozado lo hice con Harina Yolanda que les da esa textura "de frito de bar" que tanto me gusta.
Las setas eran deshidratadas porque los boletus están prohibitivos. Para los que vayan con prisas hay una salsa de boletus en Mercadona que nos puede sacar de un apuro. aunque os recomiendo que la hagáis vosotros :)




INGREDIENTES:

1 Pechuga de pollo 
Harina Yolanda 
Aceite de semillas para freír
Agua muy fría

Para el adobo:

1 cda. de Miel
2 cucharadas de ketchup
3 cdas de salsa de Soja
Aceite de oliva
Orégano

Para la salsa de boletus:

Boletus o cualquier otra seta (frescos, deshidratados o congelados)
Cebolla
200 ml de nata de cocinar
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes del adobo y metemos en el el pollo cortado en daditos pequeños.
Dejamos reposar un par de horas

Preparamos la salsa de boletus:  En una sartén con tres cucharadas de aceite pochamos la cebolla cortada pequeñita, cuando esté pochada añadimos las setas cortadas. Salpimentamos.
Añadimos la nata y dejamos espesar unos minutos.
Reservamos.



Preparamos el rebozado: Mezclamos la harina con el agua fría para hacer una especie de papilla.

Escurrimos bien los trocitos de pollo y los vamos pasando por harina seca y luego los pasaremos por el rebozado que tenemos preparado.

En un cazo ponemos el aceite y cuando esté caliente vamos poniendo en pequeñas tandas los trocitos de pollo rebozado.




Vamos sacando cuando estén dorados y los ponemos sobre papel absorbente.

Ponemos la crema de boletus en fondo de vasito y colocamos los pops rebozados en un palillo.


Otra forma de presentación (para intolerantes a la lactosa)

Servimos

Y A Gozar!!!


martes, noviembre 17, 2015

Arroz negro con Berberechos

Me acabo de dar cuenta que últimamente hago muchos platos con berberechos y es que compro todas las semanas. Tengo carencia de hierro y necesito aumentar su aporte, los berberechos están en la tabla en primer lugar y por eso o los tomamos sólo hervidos y aliñados con vinagre o los preparo con cualquier cosa. 
Hoy preparamos un arroz negro, el plato preferido de Fer, mi hijo pequeño de 30 años




INGREDIENTES:
(para 5 personas)

5 Gambas gordas
250 grs. de berberechos
1/2 kilo de Chipirones
5 Tazas de arroz
Doble cantidad de caldo de pescado
2 sobres de tinta

Para el sofrito:

1 Diente de Ajo
1/2 Cebolla
Pimiento rojo y verde
Puerro
Aceite
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Limpiamos los chipirones: Yo últimamente estos dejándoles la piel, he visto que muchos cocineros que lo hacen y así me evito trabajo :)
Ponemos los berberechos en un cazo con agua y sal para que suelten todas la impurezas que puedan tener.
Abrimos los berberechos: En una cazuela pequeña con un chorrito de vino blanco los ponemos al fuego, tapamos y en dos o tres minutos estarán listos.

El fumet: Tenía caldo de pescado en el frigo, suelo  hacer cuando tengo muchas cabezas de pescado y los guardo en botes a los que hago el vacío y luego guardo en la nervera.
La receta del fumet os la dejo aquí

Preparamos el arroz: En la paellera ponemos aceite y marcamos las gambas. Reservamos.

Hacemos el sofrito: Pochamos el ajo, las cebolla y el pimiento que habremos cortado en trocitos pequeños (yo le he añadido también puerro a este sofrito)
Una vez todo bien pochado refreímos el arroz y echamos los sobres de tinta.
Mojamos con el caldo, salpimentamos y dejamos cocer unos 12 minutos.
Colocamos los berberechos y las gambas a última hora y dejamos reposar unos 5 minutos.


El arroz está listo para servir.
Lo acompañé con un alioli con ralladura de limón.

Servimos

Y A Gozar!!!


miércoles, noviembre 11, 2015

Pechugas rellenas con salsa de Ciruelas y Puré de Patatas para el BBSS

Volvemos a BBSSear en el 7º Reto que nos propone Marisa Thermofan, esta vez el BBSS se viste de Navidad y vamos a cocinar, como siempre, recetas Buenas, Baratas, Sencillas y Sanas.

Objetivos específicos
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, Recetas BBSS navideñas.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas, mucho más que nunca.

Marisa nos dice que no hacen falta vajillas maravillosas, ni adornos brillantes y relucientes, por eso aquí vengo con una pechuga de humilde pollo, rellena de jamón, queso y un poquito de paté del barato. La salsa rica y sencilla, unas ciruelas y un puré de patata.
¡Llenemos nuestras mesas de Navidad con platos BBSS!





INGREDIENTES:

4 Pechugas de Pollo
Champiñones
8 lonchas de jamón 
4 lonchas de queso
Paté

Para la salsa:

1/2 Cebolla
Puerro
3 Ciruelas Rojas
1 Chupito de coñac
2 dientes de ajo
Aceite
Sal y pimienta

Para acompañar:

Puré de patatas

7ª Reto BBSS

PREPARACIÓN:

Partimos cada pechuga por la mitad a lo largo y sin llegar al final. Ahora desde el centro hacemos otro corte en forma de libro a cada uno de los lados, así conseguimos tener la pechuga en cuatro partes para poder rellenarla.
Aplanamos un poco con la hoja del cuchillo y salpimentamos.
Colocamos los filetes de jamón cubriendo la superficie de la pechuga, luego el queso y por último un poquito de paté.
Enrollamos con cuidado y sujetamos con unos palillos.

En una sartén con un poco de aceite, doramos las pechugas por todos los lados.
Añadimos el coñac para arrancar todos los jugos del fondo y echamos la cebolla, los ajos, el puerro y las ciruelas, todo en trozos grandes.

Bajamos el fuego y dejamos pochar tapado. Añadiremos agua o caldo si es necesario.



En unos 20 minutos estará hecho el pollo y la salsa.






BBSSeamos hasta el 15 de Diciembre


sábado, noviembre 07, 2015

Ferrero de foie

Vamos a preparar una tapa bien fácil y muy rica. La idea la vi en El Descorche un GastroBar de mi barrio con unas tapas y una carta estupenda donde miman el producto de temporada. Tapas sencillas, que entran por los ojos y están deliciosa os lo recomiendo ;)




INGREDIENTES:

1 Bote de paté
Nueces
Cebolla frita crujiente
Galletitas saladas
Cacao en polvo


PREPARACIÓN:

La tapa es muy sencilla y se hace en un momento, las bolitas tienes que ser muy pequeñas, que sean de bocado y rellenas con 1/4 de nuez.

Hacemos bolitas de paté y en el centro de cada una ponemos un trocito de nuez. Redondeamos y pasamos la bola cacao en polvo y luego por la cebolla crujiente.



Colocamos en gorritos de bombones y coronamos con una galletita salada.

Servimos

Y A Gozar!!!!






NOTA: Ni que decir tiene, que cuanto mejor sea el foie, más buena estará la tapa. En esta ocasión utilicé uno muy baratito para ver el resultado y también estaba muy rico. Así que está al alcance de todos los bolsillo.
Lo importante es que la tapa sea pequeñita, que en un bocado se pueda comer :)

Mil gracias a Jorge, creador de la tapa por contarme su secreto :)

martes, noviembre 03, 2015

Falsa Zamburiña de Mejillones para Reciclando Sabores

Hoy volvemos a reciclar con Marisa y Rosalía en Reciclando Sabores, y lo hacemos tanto en el contenido como en el continente. Si, si!! He reciclado las conchas de las zamburiñas y unos mejillones al vapor que me sobraron. Un buen sofrito, besamel y queso... si es que me gusta mucho reciclar!!!



INGREDIENTES:

Mejillones al vapor
Pimiento rojo y verde
1/2 cebolla
2 cdas de harina
Leche
Queso rallado
Sal y Pimienta
1 cayena (opcional)
Aceite de Oliva



PREPARACIÓN:

De mis últimas zamburiñas a la plancha conservé la cáscara. Las lavé bien y las guardé siempre con la idea de rellenarlas de cualquier cosa. La "cosa" esta vez han sido unos mejillones que compré para una paella.

Precalentamos el horno a 190º

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla picadita y los pimientos. Una vez pochados añadimos dos cucharadas de harina, removeremos bien para que se integré bien y añadiremos la leche caliente y si tenemos un poco de caldo de los mejillones, hasta formar una besamel espesa.
Salpimentamos
Añadiremos los mejillones bien picaditos, removemos y extendemos en un plato hasta que enfríe.


Rellenamos las conchas de las zamburiñas y espolvoreamos con queso rallado.

Metemos al horno y calentamos y dejamos dorar.

Servimos

Y A Gozar!!!