Estas bolitas de pollo son una tapa que también le he robado a Jorge de El Descorche en un vermú de domingo y copié la idea en un momento. Mi pollo lo hice adobado para darle más sabor y el rebozado lo hice con Harina Yolanda que les da esa textura "de frito de bar" que tanto me gusta.
Las setas eran deshidratadas porque los boletus están prohibitivos. Para los que vayan con prisas hay una salsa de boletus en Mercadona que nos puede sacar de un apuro. aunque os recomiendo que la hagáis vosotros :)
INGREDIENTES:
1 Pechuga de pollo
Harina Yolanda
Aceite de semillas para freír
Agua muy fría
Para el adobo:
1 cda. de Miel
2 cucharadas de ketchup
3 cdas de salsa de Soja
Aceite de oliva
Orégano
Para la salsa de boletus:
Boletus o cualquier otra seta (frescos, deshidratados o congelados)
Cebolla
200 ml de nata de cocinar
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes del adobo y metemos en el el pollo cortado en daditos pequeños.
Dejamos reposar un par de horas
Preparamos la salsa de boletus: En una sartén con tres cucharadas de aceite pochamos la cebolla cortada pequeñita, cuando esté pochada añadimos las setas cortadas. Salpimentamos.
Añadimos la nata y dejamos espesar unos minutos.
Reservamos.
Preparamos el rebozado: Mezclamos la harina con el agua fría para hacer una especie de papilla.
Escurrimos bien los trocitos de pollo y los vamos pasando por harina seca y luego los pasaremos por el rebozado que tenemos preparado.
En un cazo ponemos el aceite y cuando esté caliente vamos poniendo en pequeñas tandas los trocitos de pollo rebozado.
Vamos sacando cuando estén dorados y los ponemos sobre papel absorbente.
Ponemos la crema de boletus en fondo de vasito y colocamos los pops rebozados en un palillo.
Otra forma de presentación (para intolerantes a la lactosa)
Servimos
Y A Gozar!!!