Vengo con otro turrón, este me ha salido un poquito irregular, la verdad que así parece rústico y caserito.;) Al desmoldarlo los bordes no quedaron muy rectos y es que no esperé a que se secara, tenía que llevarlo al taller de turrones de Muel :)
De sabor, estupendo... seguro que a vosotros os sale perfecto.
INGREDIENTES:
250 grs. de almendra
250 grs. de azúcar
150 ml. de nata 35% MG
70 grs. de nueces
PREPARACIÓN:
Trituramos la almendra y el azúcar hasta dejarlos en polvo.
Ponemos en un cazo la nata y cuando empiece a hervir echamos la almendra y el azúcar que hemos molido.
Añadimos las nueces troceadas y ponemos en un molde que habremos forrado con papel de cocina.
Lo metemos al frigo y le ponemos un peso encima (una caja de leche por ejemplo) Yo lo tengo un par de días.
Adornamos con nueces y espolvoreamos con azúcar glass.
Y A Gozar!!!
Francamente Pilar, a mi los bordes me dan igual, tú pon delante de mi este turrón y verás como yo lo "bordeo" en un plis plas jajajajaja. Es riquisimo este turrón, uno de mis favoritos y de solo verle las nueces en el corte ya entran ganas de echarle mano a un cachin. Yo lo dejo secar al aire o en la nevera y a veces hasta dos días, me cuesta...pero lo hago jajajajaja. Eso si, en cuanto puedo echarle el diente....ñam ñam. Rico, rico, si señora.
ResponderEliminarBesinesss
Lo importante no es el aspecto exterior..es el sabor...y ese estoy segura que tiene que ser delicioso!! es uno de mis pendiente, que ya tendré que dejar para el próximo año, porque no tengo tiempo para hacerlo...pero me guardo tu receta. Bs.
ResponderEliminarUn turrón delicioso que es el que mas nos gusta.Bssss
ResponderEliminarEste era mi turrón preferido cuando era pequeña.
ResponderEliminarLas prisas no son buenas en cocina, pero aún así qué rico está!!
Besos.
Que bueno es este turron, y si no queda bonito no importa, lo que vale es el sabor.
ResponderEliminar¡Que buena pinta, se ve riquísimo! De este no he hecho nunca en casa, a ver si me animo.
ResponderEliminar¡Besos, guapa!
Marhya (enmilbatallas.com)
Que pintaza que tiene, dan ganas de hacerlo ya mismo, asi de artesano da gusto comer turron
ResponderEliminarBesitos.
Pues te tengo que decir que es uno de mis favoritos y me encanta. Muchas gracias por la receta, te ha quedado fantástico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Pilar. A pesar de que dices que te ha salido muy irregular ello no es óbice para que su sabor sea una delicia. Lo cortés no quita lo valiente jj. Irregular pero exquisito. Seguro que no dejaron ni rastro de él.
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar.....¡uno de mis turrones preferidos! Como el turrón casero.....ninguno!
ResponderEliminarBesos y...¡Felices Fiestas!
Olga
Este turrón le hice un año y en casa les gusto muchísimo, este año me he dedicado más a los de chocolate, si por mi fuera haría de todos los sabores, pero, hay que contenerse.
ResponderEliminarbesos y felices fiestas!!
Feliz Navidad querida Pilar! Mis sinceros deseos de Paz y Alegría para ti y tu familia.
Un abrazo navideño ....muy fuerte!!!
Qué irregular ni que nada.. Está divino, como para no dejar rastro de él, jaja.
ResponderEliminarQué tengas también tú unas buenas fiestas de navidad y mejor año nuevo.
Abrazos,