Compré esta pierna de cerdo en la sección de congelador de Merc...na jejeje, aimsss madre cuanta publicidad le hacemos!! Después de un tiempo en mi congelador me decidí a asarla y la verdad es que nos gustó mucho. Le puse una guarnición de verduritas porque no era demasiado grande y así con una tuve suficiente para todos.
INGREDIENTES:
1 pierna de cochinilla (era congelada de Mercadona)
Manteca de Cerdo
Sal
Aceite
Clavos de olor
Tomillo
Vermú Casero
Para la Guarnición:
Patatas
Brócoli
Aceite y Sal
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 160º
Salpimentamos la carne masajeando bien y hacemos unas incisiones con un cuchillo afilado formando unos rombos o cuadraditos en la piel de la pierna de cerdo.
Colocamos unos clavos de olor dentro de las hendiduras y damos una capa de manteca de cerdo.
Colocamos la pierna sobre una rejilla que no toque el fondo de la bandeja de horno.
Echamos tomillo, un vasito de vermú casero y un chorro de aceite de oliva.
Metemos en el horno durante una hora y media.
Subimos el horno a 200º y dejamos que se dore bien la corteza y termine de hacerse.
Las patatas y el brócoli los hice en el microondas con sal, aceite y tapados durante siete minutos.
En el último momento puse todas las verduras en la bandeja del horno para que se integraran con los sabores de la carne.
Cortamos y Servimos
Y A Gozar!!!
Uy pues no las he visto en ese sitio que no nombras y yo tampoco nombraré, jajaja, pero ya me voy a fijar la próxima vez. Te ha quedado con una pintaza, seguro que voló.
ResponderEliminarBesos!!!
Marhya (enmilbatallas.com)
Pues te ha quedado con un dorado precioso y la carne bien jugosa que se ve, Pilar. Con el brécol y las patatas de guarniciòn... ¿qué más quiero, Valdomero?...como dice mi madre jajajajaja.
ResponderEliminarBesinesss
Te van a dar comisión porque ahora todas vamos a buscar esta pierna de cochinillo que viendo como te ha quedado entran ganas de probarla.
ResponderEliminarBesos.
Hola tesoro !!!! que rica debe de estar, una comida de fiesta grande !!!! con ese tostadito que en casa les encanta...queda anotado.
ResponderEliminarBesitossss.
Qué aspecto! Tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMe encanta el chochinillo de hecho siempre que voy por Castilla y Leon lo pido siempre y me encanta, pero no lo he asado nunca en casa, me da miedo que no me quede igual de rico...pero viendo tu pierna creo que me voy a animar...se ve tan doradita y tierna a la vez que se me hace la boca agua... Bs.
ResponderEliminarQue rico es el cochinillo al horno bien hecho.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda esa que pierna que has preparado, ¡seguro que ha triunfado!.
Besos.
Pilar...¡qué rico! Tiene pinta de ser una carne muy melosa....
ResponderEliminarBesos,
Olga
Nunca se me ocurre comprar cochinillo, no tengo constumbre de comerlo en casa, pero viendo esta pierna con ese color tostadito me están entrando ganas. Te ha quedado de 10 Pilar.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola Pilar. Nunca he preparado cochinillo aunque sí que lo he probado y es que ya sabes que en casa no somos muy de carne. Pero puedo asegurarte que, viendo el aspecto que tiene tan doradita ella, me gusta muy hecha jj, iba a dar buena cuenta de la ración que me tocara jj. Debe estar exquisita.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Y tanto que a gozar por que no puedo que si no me tenias en casa a cenar como tenia que estar esa pierna de cochinillo al horno al igual que la guarnicion de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarNo me ves pero llevo un rato haciendote la ola,te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Me encanta el cochinillo, queda riquísimo, esta pierna se ve estupenda y bien rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse