Y aquí viene la tercera, la tercera receta para el Recetario Mañoso de Primavera, claro. Estamos cocinando con Puerro, como ingrediente nuevo y hemos rescatado el Requesón y el Bacalao.
Hoy toca bacalao que es uno de mis pescados preferidos y lo he preparado al horno. Espero que os guste la receta.
Hoy toca bacalao que es uno de mis pescados preferidos y lo he preparado al horno. Espero que os guste la receta.
INGREDIENTES
(Para 5 personas)
5 lomos de bacalao desalado
4 Patatas medianas
1/2 Cebolla de Fuentes
1 Pimiento verde
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Tomillo y romero
Para la muselina
1 Huevo
Aceite de girasol
1 chorrito de aceite de oliva
Zumo de limón
1 diente de ajo
100 grs de avellanas
Sal
PREPARACIÓN:
El bacalao lo puse en remojo 48 horas y cambié el agua 4 veces en todo este tiempo.
Precalentamos el horno a 190º
Pelamos las patatas y las cortamos con la mandolina, hacemos lo mismo con la cebolla y el pimiento verde. Echamos un buen chorro de aceite, salpimentamos y añadimos el tomillo y el romero.
Mojamos con 1/2 vaso de agua y metemos al horno.
En unos 20/25 minutos estarán hechas. Apagamos el fuego y colocamos el bacalao encima de las patatas. Con el calor residual se hará perfectamente.
Si el bacalao es delgado habrá que vigilar que no se haga demasiado.
Preparamos la muselina:
En el vaso batidor ponemos el huevo, dos partes de aceite de girasol, zumo de limón, el ajo pelado y cortado, Sal y las avellanas picadas.
Batimos hasta emulsionar todo como una mahonesa y añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
(Para 5 personas)
5 lomos de bacalao desalado
4 Patatas medianas
1/2 Cebolla de Fuentes
1 Pimiento verde
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Tomillo y romero
Para la muselina
1 Huevo
Aceite de girasol
1 chorrito de aceite de oliva
Zumo de limón
1 diente de ajo
100 grs de avellanas
Sal
PREPARACIÓN:
El bacalao lo puse en remojo 48 horas y cambié el agua 4 veces en todo este tiempo.
Precalentamos el horno a 190º
Pelamos las patatas y las cortamos con la mandolina, hacemos lo mismo con la cebolla y el pimiento verde. Echamos un buen chorro de aceite, salpimentamos y añadimos el tomillo y el romero.
Mojamos con 1/2 vaso de agua y metemos al horno.
En unos 20/25 minutos estarán hechas. Apagamos el fuego y colocamos el bacalao encima de las patatas. Con el calor residual se hará perfectamente.
Si el bacalao es delgado habrá que vigilar que no se haga demasiado.
Preparamos la muselina:
En el vaso batidor ponemos el huevo, dos partes de aceite de girasol, zumo de limón, el ajo pelado y cortado, Sal y las avellanas picadas.
Batimos hasta emulsionar todo como una mahonesa y añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Abrimos el horno y ponemos una capa encima de cada filete de bacalao.
Gratinamos unos minutos hasta que esté bien dorado.
Servimos
Y A Gozar!!!
Recordad que estamos cocinando en el Recetario Mañoso de Primavera con Puerros, Bacalao y Requesón hasta el 15 de Mayo.
Esperamos vuestras recetas.
Gratinamos unos minutos hasta que esté bien dorado.
Servimos
Y A Gozar!!!
Recordad que estamos cocinando en el Recetario Mañoso de Primavera con Puerros, Bacalao y Requesón hasta el 15 de Mayo.
Esperamos vuestras recetas.
¡Que rico, chica! Con lo que nos gusta el bacalao en casa, que bueno.
ResponderEliminarBesos.
A mi el bacalao, me gusta de todas las maneras.
ResponderEliminarCon esta original muselina, ideal.
Me encanta el bacalao con muselina, aunque con las avellanas aún tiene que estar más bueno. Has hecho un rico plato, me lo comería bien a gustico.
ResponderEliminarBesos.
Pilar....¡impresionante! El toque de la muselina de avellanas es de lujo....
ResponderEliminarBesos,
Olga
Delicioso, es una de mis formas de hacerlo que más me gusta. Se ve 😎
ResponderEliminarQue rico, me gusta todo, todo, bsss.
ResponderEliminarHola Pilar. Creo que te he dicho que casi hemos coincidido con la receta aunque yo todavía no la he publicado pero todo se andará jj.
ResponderEliminarEl bacalao, como a ti, es uno de los pescados que más me gusta. No hay día que salgamos de cena con los amigos que no me pida bacalao y esta noche toca jj. A ver si tengo la suerte de tener algo parecido al que has hecho pero mucho me temo que aunque lo haya nuca será igual, porque este debe estar de rechupete.
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo.
Que cosa mas rica, esa muselina la tengo que probar que tiene que quedar genial con cualquier pescado.
ResponderEliminarBesos.