Cuando preparé la naranja confitada para el roscón de Reyes, me sobró mucho almíbar que volví a poner al fuego e hice un caramelo oscurito, como a mi me gusta. Todavía guardo naranjas en un bote de cristal. Lo mejor era aprovecharlo y hacer un buen flan en la olla rápida que sale bien rico.
Además la Granja Virgen del Rosario nos han obsequiado al Recetario Mañoso son 12 docenas de huevos!! así que cocinaremos con huevos muchos días :)
Ya que este rico flan ha sido un reciclaje, aprovecho para presentarla al Reciclando Sabores de Abril que nos propone Rosalía y Marisa.
INGREDIENTES:
*6 Huevos tamaño "jumbo" de 77g cat A de Granja Virgen del Rosario
6 cucharadas colmadas de azúcar
6 Tazas de leche
PREPARACIÓN:
Yo lo hago en la olla rápida en unos cinco minutos.
Preparamos el caramelo, en mi caso he utilizado el caramelo (almíbar) de confitar las naranjas para el roscón de Reyes, pero podéis hacer un caramelo con azúcar y poquito de agua o utilizar caramelo líquido ya preparado.
Yo lo hago en la olla rápida en unos cinco minutos.
Preparamos el caramelo, en mi caso he utilizado el caramelo (almíbar) de confitar las naranjas para el roscón de Reyes, pero podéis hacer un caramelo con azúcar y poquito de agua o utilizar caramelo líquido ya preparado.
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batimos.
Después de caramelizar un molde con tape hermético (como el de la foto) echamos allí al mezcla y tapamos bien.
Ponemos un poquito de agua en el fondo de la olla (dos dedos) y metemos el recipiente con el flan dentro.
Tapamos la olla y cuando suba la válvula contamos cinco minutos.
Apartamos del fuego y dejamos que baje la presión.
(yo no pude esperar y metí la olla debajo del grifo a los pocos minutos)
Dejamos enfriar, servimos...
Y A Gozar!!!
Huevo procedente de gallinas alojadas en explotaciones controladas sanitariamente bajo un procedimiento APPCC. La característica principal de esta referencia es la alimentación basada en cereales y por otra parte el tamaño del huevo. Esta característica de tamaño, nos indica que la procedencia del huevo es de gallinas de mayor tamaño y por lo tanto mejor alimentadas.
Formatos: 6.
Tamaños: más de 77g.
Buenos días, Pilar. Ya veo que este regalo de tantas docenas de huevo nos va a regalar muchas recetas ricas. Una idea genial lo del caramelo de naranja. Tiene que darle un sabor diferente.
ResponderEliminarNunca lo he preparado en la olla y no sé si tienes un molde metálico con tapa o utilizas de otro tipo.
Se ve precioso y bien rico.
Un beso y gracias por estar de nuevo en Reciclando con nosotras.
Ya he puesto la foto del molde para hacer el flan, es metálico y lo venden en el chinos, lo hay de todos los tamaños. Evita que entre agua al flan.
EliminarBesos
Buenos dìas, guapetona!!.
ResponderEliminarEl flan de huevo ya está bueno de por sì, pero el caramelo de naranja tiene que proporcionarle un toquecito diferente y super rico. El aspecto no puede ser más apatecible, sobre todo para mi , amante incondicional de los flanes.
Besines y feliz domingo
Tiene un aspecto super bueno, la verdad!
ResponderEliminarSaludos
¡Que bueno, menuda pintaza! Soy super fan del flan, siempre que voy a algún sitio y entre las opciones hay flan, me lo pido. Y con la naranja, menudo vicio.
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Que rico queda el flan en la olla rápida, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBss
Te ha quedado bien rico el flan y con el caramelo de naranja una delicia. Nunca he probado hacer el flan en la olla rápida, lo voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
te ha quedado espectacular, que bonito y que rico, me lo imagino, en mi casa solo me gustan a mi los flanes de huevo, ellos se lo pierden jaajajajaj
ResponderEliminarun beso guapa
Pilar esta receta me recuerda a mi madre. Tengo el molde que usaba ella para hacer el flan de huevo, es igual que el tuyo, pero lleno de abolladuras.
ResponderEliminarDesde luego es un flan lleno de sabor con el álmibar de naranjas, un postre para tomar en familia.
Ya veremos las delicias que nos enseñas, eres la que más huevos tiene en la red.
Un placer contar con tu aportación en Reciclando Sabores.
Bss.
Pilar esta receta me recuerda a mi madre. Tengo el molde que usaba ella para hacer el flan de huevo, es igual que el tuyo, pero lleno de abolladuras.
ResponderEliminarDesde luego es un flan lleno de sabor con el álmibar de naranjas, un postre para tomar en familia.
Ya veremos las delicias que nos enseñas, eres la que más huevos tiene en la red.
Un placer contar con tu aportación en Reciclando Sabores.
Bss.
Pilar, buono questo flan.
ResponderEliminarUn abbraccio e buona settimana
Que regalo mas aprovechable, y el flan es un lujo, se ve fantástico.
ResponderEliminarUn beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Qué rico! Te ha quedado superior y el almíbar de naranja le tiene que dar un punto delicioso. Un abrazo y buena semana, Clara
ResponderEliminarCon todas esas docenas de huevos vas hacer muchas cosas ricas no hay mas que ver el buen uso que le has dado ya a los primeros huevos seguro que ese flan estaba de muerte relentisimaaaaaaa no lo siguiente,te ha quedado de relujo para no variar.
ResponderEliminarUna aportacion de lo mas tentadora para reciclando sabores.
Bicos mil wapisima.
Madre mia como te ha quedado este flan!! en casa es el postre que más gusta y con diferencia, nunca sobra y este con caramelo de naranja seria un bocado de reyes, que rico, yo me lo comeria enterito reina...Bess
ResponderEliminarPilar, te ha quedado un flan....¡perfecto! Debe tener un gusto muy especial....
ResponderEliminarBesos,
Olga
Me parece que ese caramelo lo voy a preparar, debe estar delicioso y con este flan que tiene una pinta estupenda ¡bocatti di catdinali!! BSS guapa!!
ResponderEliminarhola Pilar, tiene un aspecto precioso y el corte super limpio, me encanta como te ha quedado el flan, feliz reciclaje ;) besos.
ResponderEliminarAhorita mismo me voy a ver a mi amiga la china a ver si tiene este molde para el flan, que uso mucho la olla rápida y es una lástima desperdiciar tanta energía de horno para hacer un flan para dos...
ResponderEliminarRiquísima tu receta, con ese caramelo aromatizado, hummm....
Besos.
Pilar esto debe estar buenísimo. Felicidades, te ha quedado genial
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