El salmonete es otro de mis "peces" preferidos. Cuando los vi, gordos, tersos, brillantes... no miré nada más, me los llevé a casa!!
Los preparé con unas patatas con cebolla morada, las horneé antes de poner los salmonetes encima para no pasarlos de punto.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 Salmonete por persona dependiendo del tamaño
5 patatas (eran pequeñas)
2 Cebolla rojas
3 Setas
Perejil
Vino blanco
Agua
Sal, pimienta
Aceite de oliva Virgen Extra
Para el Orio:
4 dientes de Ajo
2 cayenas o una guindilla
Aceite de oliva
Vinagre
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los salmonetes que nos habrá limpiado nuestro pescadero. Pelamos las patatas, las lavamos y la cortamos en aros al igual que la cebolla roja.
Colocamos las patatas en una bandeja de horno, ponemos los aros de cebolla encima. salpimentamos, añadimos perejil cortado, 1/2 vaso de vino blanco, aceite y un poquito de agua.
Metemos al horno a 200º (lo habremos precalentado antes) y cuando comprobamos que están tiernas (unos 20 minutos) las sacamos del horno.
Colocamos encima de las patatas los salmonetes. las setas cortadas, un poquito de vino y perejil
Volvemos a meter al horno.
Mientras...
Preparamos el Orio:
Ponemos aceite en una sartén pequeña (4/5 cucharadas) y doramos los ajos que habremos pelado y cortado en láminas finas.
Añadimos la cayena y apartamos del fuego. Echamos el vinagre, tapamos.
1 Salmonete por persona dependiendo del tamaño
5 patatas (eran pequeñas)
2 Cebolla rojas
3 Setas
Perejil
Vino blanco
Agua
Sal, pimienta
Aceite de oliva Virgen Extra
Para el Orio:
4 dientes de Ajo
2 cayenas o una guindilla
Aceite de oliva
Vinagre
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los salmonetes que nos habrá limpiado nuestro pescadero. Pelamos las patatas, las lavamos y la cortamos en aros al igual que la cebolla roja.
Colocamos las patatas en una bandeja de horno, ponemos los aros de cebolla encima. salpimentamos, añadimos perejil cortado, 1/2 vaso de vino blanco, aceite y un poquito de agua.
Metemos al horno a 200º (lo habremos precalentado antes) y cuando comprobamos que están tiernas (unos 20 minutos) las sacamos del horno.
Colocamos encima de las patatas los salmonetes. las setas cortadas, un poquito de vino y perejil
Volvemos a meter al horno.
Mientras...
Preparamos el Orio:
Ponemos aceite en una sartén pequeña (4/5 cucharadas) y doramos los ajos que habremos pelado y cortado en láminas finas.
Añadimos la cayena y apartamos del fuego. Echamos el vinagre, tapamos.
Es hora de abrir el horno y regar con el orio.
Comprobamos que los salmonetes están listos y servimos.
Y A Gozar!!!
Comprobamos que los salmonetes están listos y servimos.
Y A Gozar!!!
Ummmmmmmmmmm, mi padre te haría la ola, le encantaban y a mi también, tomo nota para mi comida especial, ya sabes, besicos.
ResponderEliminarQue bueno con sus patatitas y todo, me encanta. ¡Que bien te cuidas!
ResponderEliminarBesos.
Yo suelo elegir los salmonetes más bien pequeños para hacerlos fritos, pero esta receta que nos traes hoy es para probar en cuanto los vea en el mercado.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, jo pues fíjate que hace un montonazo que no los compro, y cuando digo montonazo quiero decir años. Los compraba de los pequeños para freir, pero asados no los he hecho nunca. Que buena pinta!
ResponderEliminarUn besooo
¡Vaya salmonetes preciosos! ¡Y qué ricos los has cocinado!
ResponderEliminarBesos, Pilar!
Olga
Tienen que estar deliciosos, el aspecto lo dice todo!!
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado de un buen verano y me encanta estar de vuelta por tu cocina.
Un fuerte abrazo
Clara
Nunca he cocinado al horno, los salmonetes, pero viendo el resultado, lo probaré
ResponderEliminarYa me gustaría poder quitarte un par de ellos, yo no puedo ponerlos en casa...no les gustan a los míos, y a mi me encantan...pero me da pereza hacerlos solo para mi... que buenos tiene que estar!! Bs.
ResponderEliminarPilar, yo también te hago la ola. Me encanta la receta y aunque sea para mí sola, me la haría. Muy ricos. Besos
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm como tenian que estar esos salmonetes al horno, de muerte relenta no lo siguiente , vete poniendome un platin que me voy a cenar a tu casa pipitando.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil wapa.
A mi marido le encantan los salmonetes y nunca los he preparado así. Tienen muy buena pinta. Tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos.