Esta receta puede venir muy bien para Navidad, estos muslos los compré para "Pilares" y los hice al horno, a baja temperatura durante 2 horas; los serví con brócoli y unas patatas "tocineras" del huerto de mi famoso primo "El Antolín".
Las patatas tocineras son esas pequeñitas que se retiran de la cosecha y se utilizaban para dar de comer a los cerdos. También para almorzar, cocidas y con un chorro de aceite.
Ahora las buscamos por su pequeño tamaño para ponerlas en guarniciones y realzar nuestros platos.
INGREDIENTES:
(Para 8 personas)
3 muslos de Pavo (Comprados en Mercadona)
1 Kilo de patatas pequeñas
1 brócoli
Longaniza de Graus
2 dientes de Ajo
Sal, Pimienta
1 vaso de vermú casero
Aceite de Oliva virgen Extra
Romero
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 150º
Salpimentamos los muslos y los ponemos en una bandeja, echamos el vermú, las hierbas y 1/2 vaso de agua. Metemos al horno y a la hora le damos la vuelta.
En dos horas y media estará doradito y listo para servir. Iremos comprobando cómo va de líquido e iremos añadiendo vermú y agua si la necesita.
Cocemos el brócoli en abundante agua con sal unos minutos. Escurrimos.
En una sartén doramos los dientes de ajo y la longaniza y aliñamos el brócoli. Lo ponemos en una bandeja y reservamos.
Cocemos las patatas bien lavados en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y cuando queden unos minutos para terminar el asado las ponemos en la misma bandeja de pavo.
Trinchamos el pavo y servimos con sus verduras.
Y A Gozar!!!!
Nota: Me sobró un muslo casi entero que lo utilicé para una musaka que publicaré más adelante.
Nota: Me sobró un muslo casi entero que lo utilicé para una musaka que publicaré más adelante.
Un plato muy sabroso, sin duda.
ResponderEliminar¡Que bueno! Vaya colorcillo apetecible que tienen, seguro que estaban riquísimos.
ResponderEliminarUn beso.
No tengo demasiadas recetas hechas con pavo, pero estos muslos me han convencido, tengo que comprarlos (no hay excusa ya sé donde los venden) y probar esta rica receta con ese color que encandila.
ResponderEliminarBesos.
Ana, ya verás qué rico queda. Hoy he comprado dos y los tengo en el congelador para Navidad :)
Eliminarque colorcito mas bonito ha quedado, tenian que estar riquisimos no parece ni pavo, te habra quedado muy tierno a baja temperatura, el acompañamiento genial me encanta el brocoli y las patatas.
ResponderEliminarbesosss
buen fin de semana
Se me está haciendo la boca agua solamente de ver este pavo, ¡qué pinta tan rica tiene!.
ResponderEliminarNo he cocinado nunca a baja temperatura en el horno, a ver si pruebo.
Un besote.
Que colorcito le ha quedado, ese dorado en las carnes es lo que más me gusta, no soporto las carnes asadas que se queden blancas, da la impresión de que no están cocidas jeje, te quedo un plato muy navideño, estarían deliciosos, el acompañamiento me ha encantado...Bess
ResponderEliminarUna receta perfecta para cualquier comida navideña!! laq pinta es estupenda!! Bs.
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