Aunque "Y a la luna..." ha estado cerrado por vacaciones, he seguido cocinando para la familia, porque en casa tienen muy buen apetito y no dejan de comer :). Aquí os dejo uno de los entrantes que más me gusta servir en Navidades.
Las vieras son congeladas, primero compré 6 con concha y luego una bolsita llena del preciado molusco limpio de. Por supuesto, utilicé la concha para servir las vieras y esta vez opté por un sofrito que estaba muy rico.
Bienvenidos a todos, comencemos juntos este año nuevo y disfrutemos de la buena mesa y de la mejor compañía.
INGREDIENTES:
Vieiras
Pimiento rojo y verde
Puerro
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Descongelamos la vieras, escurrimos muy bien y reservamos.
Hacemos el sofrito: Ponemos en una sartén aceite de oliva, cebolla, pimiento rojo y verde todo picadito. Dejamos pochar unos minutos.
Salpimentamos.
Descongelamos la vieras, escurrimos muy bien y reservamos.
Hacemos el sofrito: Ponemos en una sartén aceite de oliva, cebolla, pimiento rojo y verde todo picadito. Dejamos pochar unos minutos.
Salpimentamos.
Doramos la carne de las vieras: Ponemos un sartén o una plancha con un chorrito de aceite. salpimentamos las vieras y las doramos dos minutos por cada lado.
Ponemos un poquito de sofrito en cada cocha y coronamos con la viera.
Servimos.
Y A Gozar!!!
Tengo 6 en el congelador, que me han sobrado...ya se como las voy a poner!! se ven estupendas!! Bs.
ResponderEliminarHola Pilar. Sólo he comido vieiras una vez y fue un cocinero el que me hizo un arroz en paella y con vieiras. Me gustaría probar las tuyas. En tu casa tienen mucha suerte.
ResponderEliminarBesos y feliz vuelta.
Pilar, sono passata per farti gli auguri di buon anno!!
ResponderEliminarTi abbraccio
¡Oh, que pintaza! ¿A quién no se le antojarían? Que peligro tienes, ahora voy a estar pensando en ellas todo el día.
ResponderEliminarBesos.
Por mucho que demos vacaciones al blog la cocina no puede cerrarse, jejeje, todos quieren comer rico.
ResponderEliminarMe encantan las vieiras y por lo que veo te han quedado de fábula.
Besos.
Holaaaa, feliz año nuevo Pilar, he de decir que nunca he comprado vieiras, las probé tan solo una vez en un evento degustación pero nunca más. Y me gustaron eh, pero no sé, no me acuerdo nunca de ellas. Que bonita presentación con las verduritas, buenísimas.
ResponderEliminarUn besoooo
Pilar....¡qué sencillez y qué delicia! Tendré que comprar vieiras....
ResponderEliminarBesos,
Olga
Un rico entrante que me llevo, me ha encantado, bsssssss.
ResponderEliminarVamos, que ha cerrado las puertas virtualmente porque cocinar se ha seguido cocinando jajaja Ante todo desearte feliz comienzo de año y nada, que lo has hecho con un entrante de lujo tiene una presentación bien bonita.
ResponderEliminarbesos
Feliz Año Pilar, me llevo un par de vieiras y no te quejes que te dejo una, jijiji
ResponderEliminarMe encanta tu plato y su presentación; un bocado delicioso para cualquier época del año.
ResponderEliminarUN ABRAZO GUAPÍSIMA, CUIDATE DEL FRÍO :))))