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jueves, marzo 30, 2017

Rusos con Setas y Champiñones



Mis filetes rusos son como unas albóndigas gordas aplanadas, a mitad de camino entre unas hamburguesas y unas albóndigas. Claro que yo los he enriquecido con calabacín y le he dado un punto jugoso con la cebollita picada.
Todo esto lo acompañamos con una salsa rica y aquí está el resultado.



INGREDIENTES:

1/2 K de carne picada (ternera y magro)
1 huevo L
1/2 taza de desayuno de pan rallado
Leche hasta rellenar la taza
1/2 calabacín
1/2 cebolla
Sal y Pimienta
Orégano
Harina 
Aceite Virgen Extra

Para la salsa:
1/2 puerro
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
Una cucharadita de harina
Sal
2 o tres champiñones
Setas 

PREPARACIÓN:

Rallamos el calabacín y la cebolla.
Ponemos en un tazón el pan rallado y lo rellenas de leche hasta que lo absorba.
En un bol ponemos la carne picada, el huevo, el calabacín y la cebolla rallada, orégano. el pan rallado mojado en leche y salpimentamos.
Removemos bien hasta integrar todo el conjunto.



Vamos haciendo bolas un poco más grandes que las albóndigas y las pasamos por harina. Aplanamos y freímos en aceite caliente en una sartén. Yo los doro ligeramente por ambos lados y luego termino de hacerlos dentro de sus salsa.


Preparamos la salsa:  Ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla  y el puerro que habremos cortado en daditos. Añadimos las setas y los champiñones laminados. 
Ponemos una cucharadita de harina, removemos bien y echamos el vino y un poco de caldo o agua.
Metemos los filetes rusos en la salsa y dejamos que se pochen bien unos 5/10 minutos.
Espolvoreamos con orégano, rectificamos de sal.

Servimos

Y A Gozar!!!



8 comentarios:

  1. Pilar, ma che bello questo piatto!!!
    Ti abbraccio

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  2. Se ve riquísimo. ¡¡Menuda pinta!!
    Besos.

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  3. Qué jugosos se ven estos bistecs rusos y la salsa también muy rica, plato totalmente apetitoso.
    Besos.

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  4. Hola Pilar. Nunca he hecho estos filetes aunque cuando estaba en cierto lugar cerca de Zaragoza los comíamos muy a menudo jj y la verdad es que me encantaban jj. Desde entonces no he vuelto a probarlos y ahora al ver los que has hecho además de traerme buenos recuerdos has conseguido que la boca se me haga agua. Y es que con esa salsa deben estar deliciosos.
    Por cierto ¿cuantos champiñones y setas has puesto? te lo pregunto porque lo reseñas pero no aparecen en los ingredientes jj, te los debiste de comer mientras se hacían jj.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Ahora mismo lo añado Juan, una cosa en no poner las cantidades y otra olvidarse de incluirlos en los ingredientes correctamente. Menos mal que tú siempre lees mis recetas jejejeje. Mil gracias.

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  5. Muy buena combinación. Yo también pongo cebolla, las hace más jugosas.😍

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  6. ¡Vaya ricos deben ser! Solamente he hecho una vez filetes rusos. ¡Me quedo con tu receta!
    Un beso y buen fin de semana,
    Olga

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  7. Se lo ricos que están y la presentacion me ha encantado, bss.

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
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pilar.gilse@gmail.com

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