Nos acercamos a las Navidades, fechas amables que se pueden volver tristes si nos sabemos administrarnos bien. No hay que sucumbir al bombardeo de las teles, al consumismo, a la luces que nos deslumbran. Cada uno en su casa sabe muy bien cómo organizarse y lo que puede "derrochar" en estos días. Que nadie nos amargue las fiestas y para ello empecemos poniendo en nuestra mesa manjares muy asequible para todos.
Que no llega para besugo...pues ponemos dorada, o merluza!, que no hay pavo...pues aquí os traigo unos muslos congelados (de pavo) a muy buen precio. Al estar congelados, en Mercadona, los bajan de precio y la pareja suele costar unos 3€.
Sólo hay que añadirles unos pequeños detalles y tendremos un plato especial para Navidad.
Aquí aproveché para ponerle Puré de Castañas que tenía preparado.
INGREDIENTES:
(Para 5 personas)
5 muslos de Pavo
Sal y pimienta
AOVE
Vino Blanco
Puré de Manzana:
2 Manzanas Golden
1 Cebolla
1 patata pequeña
Sal y pimienta
AOVE
Cherrys asados:
250 grs. tomatitos asados de colores
Sal y pimienta negra
Orégano
Acompañamiento:
Puré de castañas, lechugas, sal negra, Aceite y Vinagre
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 170º
Salpimentamos los muslos de pavo y les damos un masaje para que quede bien impregnado.
Lo colocamos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Regamos con el vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
En el horno estará dos horas, vigilaremos y daremos la vuelta para que se dore por todos los lados.
Encendemos el horno a 170º
Salpimentamos los muslos de pavo y les damos un masaje para que quede bien impregnado.
Lo colocamos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Regamos con el vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
En el horno estará dos horas, vigilaremos y daremos la vuelta para que se dore por todos los lados.
Preparamos el puré de manzana:
Ponemos en un cazo un chorro de aceite y añadimos las manzanas con su piel y sin corazón, las patatas peladas y troceadas y la cebolla en trozos.
Rehogamos bien y añadimos agua hasta cubir.
Salpimentamos y trituramos finamente.
Preparamos los tomatitos:
En un asador de barro colocamos los tomatitos cortados por la mitad, oréganos. aceite, sal y pimienta.
Metemos al horno y dejamos unos 30'
Servimos el muslo con sus purés, los tomatitos, sal en escamas y lechuga.
Y A Gozar!!!
Has hecho una receta festiva apta para muchos bolsillos, que son días de locura, lo mejor es administrarse bien.
ResponderEliminarUna salsita muy rica para acompañar los muslos y la ensaladita al lado para darle color.
Besos.
Hola Pilar. Te diré que la carne de pavo todavía no la he empleado para preparar alguna receta. He debido cogerle algo de manía pero el caso es que no la he cocinado nunca.
ResponderEliminarYa veo que la has preparado y además para poder ser utilizada en un día señalado y es que estando próximas las Navidades hay que tener previsto ya los platos que se van a poner.
Este en concreto es un lujo. Un plato para disfrutar. Exquisito.
Un abrazo.
Que bueno, Pilar. Me parece una receta fantástica. Como dices no hay que derrochar y además es un plato muy sano, que también es importante tenerlo en cuenta. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Pilar....me han gustado mucho tus buenos consejos. Pienso como tú...tenemos que disfrutar con lo que tenemos y no dejarnos "abducir" por la propaganda abusiva de la Navidad. Navidad no significa obligatoriamente marisco, langosta, besugo, cabrito...
ResponderEliminarEl pavo que nos presentas es riquísimo. Además...el pavo por Navidad en mi casa se traduce a buenos recuerdos de infancia....al pavo que criaba el yayo Pepe para poderlo degustar en la mesa por Navidad. !Ah! Y los cardos...también son sinónimo de Navidad.
Besos y muy buena semana,
Olga
Desde luego no podría estar más de acuerdo contigo. Lo importante es poder disfrutar de estas fiestas con el agobio del consumismo. Tú propuesta va fenomenal para cualquier día de estas próximas fiestas. Besicos.
ResponderEliminarNo he hecho nunca el pavo así, pero lo probaré, tiene una pinta estupenda.Yo este año voy ha hacer solomillo de cerdo, económico y tierno, lo difícil es elegir la receta, jjj. La sal negra me ha llamado la atención, no la conocía! Besos guapa!
ResponderEliminarMuy rica tu receta y una buena idea para estos dias que se acercan, me lo anoto, bsssss.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene. Me acaba de entrar un hambre… y eso que acabo de comer! Tomo nota.
ResponderEliminarBesitos
http://www.tuestilo.eu/blog/20_me-pongo-minifalda.html