Desde el verano que compré la panificadora de Lidl no he dejado de hacer pan. Casi siempre lo hago como pan de molde porque suelo comerlo para el desayuno. Hoy he utilizado el programa 6 (sólo amasar) y cuando han levado les he dado forma de bolitas.
Cómo podéis ver han quedado muy ricos, además les he puesto harina de espelta.
INGREDIENTES:
200 ml. de agua
50 g. de mantequilla
1 cdita de sal
1 huevo L
2 cdas de azúcar moreno
400 g. de harina de fuerza
150 g. de harina de espelta
1 paquetito de levadura seca de panadero
1 chorrito de AOVE
PREPARACIÓN:
En Panificadora: Ponemos en la cubeta el agua, la mantequilla derretida y el huevo. Añadimos después todos los ingredientes secos (harinas, sal, azúcar) y por último la levadura.
Encendemos la panificadora y marcamos el programa 6 (amasado), pulsamos la tecla de encendido.
A mitad del amasado, cómo me pareció que la masa estaba un poco seca, le añadí un chorrito de AOVE,
Después de los levados saqué la masa de la panificadora y sobre la mesa la dividí en 12 partes.
Boleamos y las ponemos en la bandeja de horno sobre papel parafinado.
Hacemos unos cortes con un cuchillo afilado en forma de cruz, pintamos con leche y añadimos semillas de amapola, en los otros espolvoreamos con harina y semillas de amapola.
En Panificadora: Ponemos en la cubeta el agua, la mantequilla derretida y el huevo. Añadimos después todos los ingredientes secos (harinas, sal, azúcar) y por último la levadura.
Encendemos la panificadora y marcamos el programa 6 (amasado), pulsamos la tecla de encendido.
A mitad del amasado, cómo me pareció que la masa estaba un poco seca, le añadí un chorrito de AOVE,
Después de los levados saqué la masa de la panificadora y sobre la mesa la dividí en 12 partes.
Boleamos y las ponemos en la bandeja de horno sobre papel parafinado.
Hacemos unos cortes con un cuchillo afilado en forma de cruz, pintamos con leche y añadimos semillas de amapola, en los otros espolvoreamos con harina y semillas de amapola.
Dejamos levar una hora.
Precalentemos el horno a 220º
Ponemos en la base del horno una bandeja con agua.
Una vez caliente introducimos las bandejas con los panecillos y horneamos de 15/20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutarlos.
Y A Gozar!!
Una vez caliente introducimos las bandejas con los panecillos y horneamos de 15/20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutarlos.
Y A Gozar!!
Madre mía Pilar qué ricos te han quedado, me apunto tu receta ya mismo para hacerlos también en la Pani. Por cierto, ¿estás en el grupo de Facebook que tengo? porque esta receta les gustaría a todos.....un besito guapa y buen finde :-)
ResponderEliminarUnos ricos panecillos que pueden servir también para el desayuno. Con la espelta quedan unos panes muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
¡Que ricos, Pilar! Me encanta, para una cestita de panes variados y para comer solos. Soy muy panera.
ResponderEliminarBesos.
Bien, bien, asi me gusta. Si no se usa, no se disfruta y tu con estos ricos panecillos has disfrutado y nos haces disfrutar. Me gusta mucho la espelta. Hoy las dos publicamos pan.
ResponderEliminarBesos.
Qué bonitos panecillos.
ResponderEliminarBss
¡Qué buen rendimiento les estás sacando a la panficiadora! Estos panecillos son preciosos y seguro que deliciosos.
ResponderEliminarBesos y muy buena semana, Pilar.
Olga
Hay que hacerlo así, practicar y practicar... Cuando iba a casa de mi hermana en Alemania, veía como la gente hacia pan cada día. Programaban la máquina y por la mañana ya tenían el pan recién hecho y caliente. Desde luego esos panecillos se ven bien ricos y sin duda son sanos, que es lo que más importa.
ResponderEliminarMe pasa lo que a ti, desde que la tengo no para de hacer pan, pero la mayoría de las veces es sin gluten o de molde y no los publico. Pero si que la uso mucho par amasar, es rápida y queda estupoenda la masa. Me encantan estos panecillos!! Bs.
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