Hoy vamos a probar los mejillones al natural de Pescanova, Vienen ya cocidos y con media concha, Son muy cómodos porque se pueden utilizar para un aperitivo, hacer un arroz con su propio caldo de cocción o cocinarlos con la salsa que más nos guste.
Los he hecho en tempura porque tienen un buen tamaño y han quedado muy buenos, os los recomiendo.
INGREDIENTES:
Mejillones Pescanova al Natural
Harina de Tempura
Agua muy fría
Aceite de Oliva suave o de Girasol para freír
Para el Alioli de Ajo Negro
1 Huevo
1 Ajo negro (Yo utilicé una mousse de ajo negro)
1 Diente de ajo normal
1 Diente de ajo normal
Sal
Aceite de Girasol
Aceite de Oliva Virgen Extra
PREPARACIÓN:
Los mejillones ya vienen cocidos y son de un tamaño importante. Quitamos de la concha y secamos con cuidado.
Preparamos la tempura: Ponemos en un bol la harina y añadimos el agua muy fría hasta hacer una especie de papilla ligera.
Ponemos en un cazo abundante aceite a calentar, utilizaremos el cazo a modo de freidora.
Pasamos los mejillones por la tempura y los vamos friendo en el aceite bien caliente.
Los mejillones ya vienen cocidos y son de un tamaño importante. Quitamos de la concha y secamos con cuidado.
Preparamos la tempura: Ponemos en un bol la harina y añadimos el agua muy fría hasta hacer una especie de papilla ligera.
Ponemos en un cazo abundante aceite a calentar, utilizaremos el cazo a modo de freidora.
Pasamos los mejillones por la tempura y los vamos friendo en el aceite bien caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente y ya están listos para servir.
Preparamos el alioli de ajo negro, que en realidad es una mahonesa.
Ponemos en el fondo del vaso batidor un huevo, un ajo normal, dos dientes de ajo negro (en mi caso era un mousse que ya tenía) Añadimos sal, un chorrito de vinagre o limón, sal y dos partes de aceite de girasol por volumen de huevo.
Metemos el brazo hasta el fondo y vamos subiendo poquito a poco sin dejar de batir.
Añadimos un poco de aceite de Oliva Virgen Extra para darle más sabor.
Servimos los mejillones acompañados de la salsa.
Y A Gozar!!!
Preparamos el alioli de ajo negro, que en realidad es una mahonesa.
Ponemos en el fondo del vaso batidor un huevo, un ajo normal, dos dientes de ajo negro (en mi caso era un mousse que ya tenía) Añadimos sal, un chorrito de vinagre o limón, sal y dos partes de aceite de girasol por volumen de huevo.
Metemos el brazo hasta el fondo y vamos subiendo poquito a poco sin dejar de batir.
Añadimos un poco de aceite de Oliva Virgen Extra para darle más sabor.
Servimos los mejillones acompañados de la salsa.
Y A Gozar!!!
Ya he comido, pero no he podido evitar de salivar viendo esta receta tuya, que si pillara estos mejillones ahora mismo no iba a dejar ni uno.
ResponderEliminarBesos.
¡Que bueno! Me encanta para un aperitivo. Tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos.
Uummmmm que ganas de irme a tu casa a cenar se ven divinsimooos y no dudo lo mas minimo que estuvieran de rexupete , nunca he comido asi los mejillones tendre que hacerlos un dia.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Pilar. Si te sobra alguna cosa de las que te hayan mandado me lo dices para pasar a recogerla jj.
ResponderEliminarMe encantan los mejillones y si como dices ya vienen cocidos y son de buen tamaño tanto mejor. Un aperitivo sensacional para sera acompañado de una cerveza bien fresquita o un rosado frío de Muel, me decanto por esto último jj.
No he utilizado el ajo negro, lo he visto pero no me he decidido a comprarlo ya que no sé si su sabor es muy fuerte o no.
Pensé que la mayonesa tendría un color más oscuro al utilizar ese ajo pero veo que no aunque como dices has utilizado una mousse. Estupenda propuesta.
Un abrazo.
Los mejillones por sí solos en tempura ya son una tentación y el alioli el acompañamiento perfecto. Por cierto, tengo una ajo negro en casa y no se me ocurría qué hacer con él, creo que lo usaré para hacer este alioli, me ha gustado mucho la idea
ResponderEliminarAbrazos!!