Siempre digo que mi amiga Marisa Thermofan es una lianta y cómo tal, nos ha vuelto a tentar. Hablando con ella, le comenté que tengo etiquetadas 53 recetas de Reciclaje, por lo que con este reto estoy encantada. Además me comentó que puedo reciclar todo lo que quiera...y estos días estoy de restauradora/pintora y en plena labor de "preabuela" manitas.
El reto se llama 1+/- 100 desperdicio 0
Ya casi estamos terminando la temporada de espárragos y creo que la he aprovechado al 100x100.
Este año no han sido especialmente caros y he comprado casi todas las semanas.
Al cocerlos, les pongo unas patatas peladas y cortadas por la mitad y alguna zanahoria. Luego hago
ensaladillas, relleno tomates y esta vez, como quedó la patata un poco blandita para cortarla en cuadritos, he hecho este pastel.
¡El caldo de cocción tampoco lo tiro!
ensaladillas, relleno tomates y esta vez, como quedó la patata un poco blandita para cortarla en cuadritos, he hecho este pastel.
¡El caldo de cocción tampoco lo tiro!
INGREDIENTES:
1 kilo de espárragos blancos
3 Patatas gordas
2 Zanahorias
Sal
Para el relleno:
200 grs. de atún en aceite
2 huevos cocidos
1 latita de olivas rellenas de anchoa
1/2 cebolla
1 Taza de tomate frito casero
2 Pepinillos
Sal
AOVE
Para decorar:
Mohonesa
Pimento de piquillo
Brotes de lechuga
Vinagre
PREPARACIÓN:
Cocemos los espárragos: En abundante agua con sal cocemos los espárragos que habremos pelado con un "pelapatatas". Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias por la mitad y las echamos al agua hirviendo junto con los espárragos. Cocemos unos 20 minutos dependiendo del tamaño de los espárragos.
Yo suelo cortar los tallos y guardarlos para algún guiso de pescado o alguna tortilla.
Una vez cocidos guardamos los espárragos cubiertos con agua de cocción en el frigo para ser usados en cualquier momento.
No tiro el agua de cocción, la pongo en botes de cristal a los que les hago el vacío y conservo en el frigo para algún arroz o para añadir a algún fondo de pescado.
Cocemos los espárragos: En abundante agua con sal cocemos los espárragos que habremos pelado con un "pelapatatas". Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias por la mitad y las echamos al agua hirviendo junto con los espárragos. Cocemos unos 20 minutos dependiendo del tamaño de los espárragos.
Yo suelo cortar los tallos y guardarlos para algún guiso de pescado o alguna tortilla.
Una vez cocidos guardamos los espárragos cubiertos con agua de cocción en el frigo para ser usados en cualquier momento.
No tiro el agua de cocción, la pongo en botes de cristal a los que les hago el vacío y conservo en el frigo para algún arroz o para añadir a algún fondo de pescado.
Hacemos el relleno: Ponemos tres cucharadas de aceite en una sarten y pochamos la cebolla, añadimos el tomate y dejamos unos minutos.
Pelamos los huevos, picamos, escurrimos el atún y cortamos los pepinillos y las aceitunas en trocitos pequeños. Añadimos todo al sofrito y dejamos templar.
Preparamos el puré: Machacamos con un tenedor o un pasapurés las patatas y las zanahorias cocidas.
Sobre papel film extendemos el puré de patata y encima ponemos el sofrito. Con la ayuda del papel film vamos formando un rollo. Lo pasamos a una bandeja y quitamos el plástico.
Rellenamos una manga pastelera con la mahonesa y decoramos el pastel de patata. Le ponemos unas tiras de pimiento de piquillo y adornamos con brotes de lechuga.
Acompañamos con los espárragos aliñados con aceite y vinagre.
Servimos
Y A Gozar!!!
Muy buena y rica idea emplear las patatas que han quedado demasiado blanditas para la ensaladilla y transformarla en un lujoso pastel salado que solo puede estar divino.
ResponderEliminarBesos.
Querida Pilar. Me has sorprendido con el pastel. Sabes que me gustan mucho los pasteles salados y con patatas más. Has combinado ingredientes de maravilla y como bien dice Ana, es un lujo de pastel.
ResponderEliminarAquí ahora estamos de tormenta, pero ver tu pastel y pensar en verano.
Gracias por unirte y por regalarnos está deliciosa receta.
Besos.
Me compré unas boquillas y mira Q bien ha quedado? Jeje
Eliminar¡¡Me encanta, que buena pinta!! Menuda presentación más bonita.
ResponderEliminarGenial.
Besos.
Hola Pilar. Tengo que pasar por el blog de Marisa pero tengo que darle tiempo al tiempo jj. Este tipo de pastel nunca lo he preparado, hay muchas cosas que no he hecho jj y al final no sé si las podré hacer, creo que no jj.
ResponderEliminarLa verdad es que leyendo como lo has preparado, con ese relleno tan delicioso y con el acompañamiento de esos espárragos, el pastel está pidiendo a gritos ser probado porque nadie pone en duda que estará de fábula. Muy rico.
Un abrazo.
Está muy rico Juan., animate. Lo aprendi de mi madre y se puede preparar el dia antwrior.
EliminarQue rica esta receta y ademas muy bonita presentada, bs.
ResponderEliminarHa resultado una combinación estupenda. Estará rica, rica. Besos.
ResponderEliminarUn pastel buenísimo. Nunca lo he probado, pero el puré de patatas me encanta y eso, bien dicho: patatas gordas, nada de grandes, grandecitas, no; gordasss.
ResponderEliminarAntes que lo olvide, felicidades por eso de “preabuela” manitas. Me encanta.
Besos y buena semana