Creo que nunca había preparado este plato tan delicioso. La carne del rabo de ternera es muy jugosa y con el vino de garnacha que he elegido para su cocción, creo que ha quedado muy rico...digo "creo", porque sólo lo probé para ver si estaba bien de sabor, era un regalo para mi primo Antolín y me dijo que lo había disfrutado mucho.
Lo volveré a hacer para casa un día de estos.
INGREDIENTES:
1 Rabo de Tenera
Harina
1/2 litro de vino Tinto Garnacha
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
AOVE
Sal y Pimienta
1 Hoja de laurel
Parmentier de Setas
250 grs de setas variadas
3 patatas
50 grs de mantequilla
AOVE
Sal y Pimienta
1 Rabo de Tenera
Harina
1/2 litro de vino Tinto Garnacha
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
AOVE
Sal y Pimienta
1 Hoja de laurel
Parmentier de Setas
250 grs de setas variadas
3 patatas
50 grs de mantequilla
AOVE
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los trozos de rabo y los pasamos ligeramente por harina. En el fondo de la olla ponemos 3 cucharadas de aceite y doramos por todos los lados el rabo. Reservamos.
En el mismo aceite sofreímos los ajos machacados y la cebolla cortada. Añadimos el laurel el vino y los trozos de carne.
Tapamos la olla y dejamos unos 20 minutos (todo dependerá de vuestras ollas).
Mientras cuece la carne preparamos la parmentier.
Pelamos las patatas y las cortamos en gajos.
En una olla ponemos la mantequilla y un chorro de aceite de oliva, añadimos las patatas y dejamos pochar un poco. Salpimentamos.
Cubrimos de agua y cocemos uno 15 minutos.
Mientras doramos las setas en un poco de mantequilla y las añadimos cuando queden unos minutos de cocción a las patatas.
Trituramos, comprobamos sabor y textura y reservamos.
Salpimentamos los trozos de rabo y los pasamos ligeramente por harina. En el fondo de la olla ponemos 3 cucharadas de aceite y doramos por todos los lados el rabo. Reservamos.
En el mismo aceite sofreímos los ajos machacados y la cebolla cortada. Añadimos el laurel el vino y los trozos de carne.
Tapamos la olla y dejamos unos 20 minutos (todo dependerá de vuestras ollas).
Mientras cuece la carne preparamos la parmentier.
Pelamos las patatas y las cortamos en gajos.
En una olla ponemos la mantequilla y un chorro de aceite de oliva, añadimos las patatas y dejamos pochar un poco. Salpimentamos.
Cubrimos de agua y cocemos uno 15 minutos.
Mientras doramos las setas en un poco de mantequilla y las añadimos cuando queden unos minutos de cocción a las patatas.
Trituramos, comprobamos sabor y textura y reservamos.
Abrimos la olla y comprobamos que la carne esté jugosa y bien cocida. Trituramos la salsa.
Servimos acompañado de su propia salsa de cocción, la parmentier de setas y yo le puse un puré de calabacín que tenía guardado.
Y A Gozar!!!
Hmm, riquisimo, seguro que tu primo gozó un montón
ResponderEliminarYa me imagino que tu primo Antolín se relamió, es una carne que queda muy tierna y con esa salsita y el parmentier con el sabor de las setas es un plato de cinco estrellas.
ResponderEliminarBesos.
Jo que bueno. Ya apetecen este tipo de platos, tengo hasta ganas de que llegue el frío.
ResponderEliminarBesos.
Uummmmmmmmmmmmmmm pintaza tiene ese plato , me encanta el rabo de ternera y mas el de toro pero aqui ahora es mision imposible encontrarlo en la carniceria , me imagino como tenia que estar al igual que la salsa para no soltar la barra de pan ,en casa no dejarian de hacerte la ola.
ResponderEliminarcomo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Si que es bueno, si. De esos platos que sin ser caros dan muy buen resultado. Esa parmentier de setas también tiene quecestar rica. Muy buena idea. Besos guapaa
ResponderEliminarSeguro que esta super rico, pero no te pierdas este rico plato, bsssss.
ResponderEliminarMe chifla este plato, y lo has elaborado de escándalo, la pinta ya lo dice
ResponderEliminarNo me extraña que disfrutara tu primo,menudo platazo. Tengo ganas de preparar un rabo de ternera o de toro, no lo he hecho nunca. Y la parmentier de setas ¡palabras mayores!!
ResponderEliminarBSS y feliz semana!!
Mira que me gusta a mi el rabo de los animales jajaja, bien cocidito queda super sabroso y meloso!! no veas que rico debe estar éste!! para chuparse los dedos!! Bs.
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