Páginas

martes, febrero 12, 2019

Cardo con Picadillo de Soria y Panceta

Todavía podemos disfrutar de cardo fresco y si no, lo encontraremos también en conserva de buena calidad. Hoy lo he preparado con picadillo de Soria y Panceta, también soriana.
Si no tenéis picadillo, podéis utilizar chorizo.
El cardo es una verdura que admite diferentes aderezos, hoy apetece mojar pan en ese juguito ¿verdad?




INGREDIENTES:

1k de cardo
100 grs. de picadillo de Soria o chorizo
50 grs. de Panceta
2 Dientes de ajo
AOVE
Sal y Pimienta.



PREPARACIÓN:

Limpiamos bien el cardo de hebras y lo cocemos, en mi caso en la olla rápida unos 15 minutos.

Mientras cuece el cardo ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y doramos los dientes de ajo que habremos cortado en láminas.
Añadimos la panceta cortada en tiras muy finas y cuando esté dorada añadimos el picadillo o chorizo.





Abrimos la olla, escurrimos y guardamos un poco de caldo de cocción.
Añadimos el sofrito al cardo y medio vasito de caldo.

Dejamos a fuego suave 5 minutos.

Servimos


Y A Gozar!!!






3 comentarios:

  1. Menudo sabor, no? El picadillo de Soria no lo he visto por aquí, pero un buen chorizo a poder ser con un puntito picante seguro que también le sienta bien a este platazo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Pilar. No he visto ese picadillo del que hablas pero estoy seguro que tiene que estar de vicio jj. Me encantan los cardos pero como soy reacio a limpiarlos los preparo de conserva, no saben igual pero.... a falta de pan buenas son tortas.
    Solo con verlo me apetece. Tiene que estar de rechupete.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Una receta que me ha encantado y que la voy a preparar, será con chorizo, que el picadillo de Soria no lo encuentro, super rico amiga, bssssssssss.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.