Mi vecina Pilar, para celebrar su cumpleaños, hizo un arroz con bogavante que le sale muy rico. Cuando su marido pasó por la ventana le dije:
¡No quiero ser menos que vosotros, si Pilar ha hecho arroz con bogavante, yo lo voy a hacer con cangrejos! Son más pequeños pero igual de sabrosos. JoseVi creía que estaba de broma...pero aquí está!
(Desde mi ventana, el mar no se ve...pero se controla el movimiento de todos los vecinos del barrio, ya soy como la "vieja del visillo". Ventajas de vivir en el pueblo jijiji)
Compré las primeras alcachofas de la temporada, ya tenía ganas.
INGREDIENTES:
300 grs. de cangrejos de río
4 alcachofas
4 tazas de arroz
4 dientes de ajo
Caldo de cocer las alcachofas
Caldo de pescado (era de unos mejillones que hice al vapor)
1/2 cebolla
Pimento rojo y verde
Vino blanco
1 cayena
Sal y Pimienta
Azafrán
Romero.
AOVE
300 grs. de cangrejos de río
4 alcachofas
4 tazas de arroz
4 dientes de ajo
Caldo de cocer las alcachofas
Caldo de pescado (era de unos mejillones que hice al vapor)
1/2 cebolla
Pimento rojo y verde
Vino blanco
1 cayena
Sal y Pimienta
Azafrán
Romero.
AOVE
PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas y las ponemos a hervir en agua con sal hasta que estén tiernas.
En el fondo de la paellera ponemos 4 cdas de aceite y los ajos pelados y laminados.
Añadimos los cangrejos, la cayena y salpimentamos.
Damos unas vueltas y retiramos a un plato.
En el mismo aceite hacemos el sofrito.
Picamos la cebolla y los pimientos muy pequeñitos. Freímos.
Añadimos un poco de vino y cuando evapore echamos el arroz y el azafrán. Removemos bien para que se impregne bien de todo el sofrito.
Limpiamos las alcachofas y las ponemos a hervir en agua con sal hasta que estén tiernas.
En el fondo de la paellera ponemos 4 cdas de aceite y los ajos pelados y laminados.
Añadimos los cangrejos, la cayena y salpimentamos.
Damos unas vueltas y retiramos a un plato.
En el mismo aceite hacemos el sofrito.
Picamos la cebolla y los pimientos muy pequeñitos. Freímos.
Añadimos un poco de vino y cuando evapore echamos el arroz y el azafrán. Removemos bien para que se impregne bien de todo el sofrito.
Echamos el caldo de pescado y dos cazos del caldo de cocer las alcachofas.
Rectificamos de sal si hace falta. Ponemos unas ramitas de romero.
Dejamos hervir unos 10 minutos y añadimos al final los cangrejos y las alcachofas.
Hervimos un par de minutos más, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos cinco minutos.
Servimos
Y A Gozar!!!!
Mira la hora que es y ya me comería un buen plato.
ResponderEliminarEsa ventana es muy cotilla, pero sirve para que te motives, te piques, te relaciones y quién sabe, si también vale como torno giratorio para intercambiar cositas.
Una delicia de arroz y con alcachofas, un plus.
Besos y feliz día.
Desde las ventanas se divisan muchas cosas....Me encantan las casas en los pueblos, esas que no se cierran y todos se conocen comparten y a veces dejan platos de arroz para que cuando pase yo me lo pueda llevar....jejeje..delicioso plato. besinos wapa
ResponderEliminar¡Ay Pilar!, pues como deben sufrir los que pasan por debajo de tu ventana, con esos aromas tan ricos y sin poder probar tus platos. Has hecho mi receta y no por que yo la haya hecho nunca, si no porque si la viera en la carta de un restaurante no dudes que sería sin dudarlo el plato de mi elección. Yo aún no he encontrado buenas alcachofas y cangrejos es rarísimo que los haya en el mercado. Te felicito has preparado un plato de 10. Un beso
ResponderEliminarNo soy muy amiga de los cangrejos, precisamente los únicos que me gustan son estos pequeños de río, porque son como un bogavante pequeñito, así que este arroz es de mi entera satisfacción!!Una pinta buenísima!!Bs.
ResponderEliminarMe encantan los cangrejos y tu receta, hace tiempo que no los encuentro pero a ver si me hago con unos cuántos porque me ha entrado antojo y para el bogavante no estamos, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
En las grandes ciudades las ventanas se usan menos, prácticamente nadie conoce a nadie aunque siempre hay quien se entera de todo.
ResponderEliminarMe apetece mucho probar un día los cangrejos de río y con ese color y esas alcachofas que me encantan tu plato es muy apetecible, no le pondría pero alguno.
Besos.
Pilar...¡un arroz delicioso! Hace muchos años que no como cangrejos de río...¡cómo me gustaban! Mi abuela los cocinaba muy ricos.
ResponderEliminarComo siempre...encantada de visitarte y de disfrutar de tus platos.
Un besos enorme,
Olga