El besugo negro siempre me recuerda mi niñez, mi madre lo solía hacer en rodajas con tomate o en filetes en salsa. Yo hoy lo he vestido de fiesta, sólo he tenido que añadirle unas almejas, un par de gambas y unas puntas de espárrago....Ahhhh y el huevo duro que con la salsa está para mojar pan sin parar.
INGREDIENTES:
1 besugo negro (palometa) en filetes
4 gambas
1 huevo cocido
6 almejas
Un puñadito de guisantes
1/2 cebolla
Pimiento rojo y verde
Puntas de espárrago
Un vaso de vino blanco
Harina
Ajo y Perejil
Sal y Pimienta
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los trozos de pescado y los pasamos ligeramente por harina.
En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite y sellamos el pescado. Solamente sellar, luego se acabará de hacer en la salsa. Retiramos.
En la misma sartén ponemos el ajo picadito y doramos las gambas, retiramos. Añadimos un chorrode vino blanco y las almejas. Tapamos hasta que se abran y las reservamos.
Pochamos la cebolla y los pimientos.
Añadimos el pescado y los guisantes a la salsa.
Habrá que añadir un poco más de vino blanco y agua.
Incorporamos al guiso las almejas, las gambas los espárragos y el huevo duro.
Decoramos con ajo y perejil bien picadito.
Servimos
Y A Gozar!!!!
Me encanta, mira para hoy me venía bien.
ResponderEliminarBesos.
Mi madre hacía palometa cuando éramos pequeñas, pero la verdad es que ahora mismo hace muchos años que no como este pescado. Tu receta tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Ese besugo tan bien acompañado debe de estar superior!!!!,que platazo!!!
ResponderEliminarEse besugo vestido de fiesta es una maravilla. Los espárragos son de un tamaño extraordinario. He cenado puré, no sigo ¿verdad?
ResponderEliminarBesos.
Ese besugo vestido de fiesta es una maravilla. Los espárragos son de un tamaño extraordinario. He cenado puré, no sigo ¿verdad?
ResponderEliminarBesos.
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