Seguimos cocinando con*Guille, esta vez quería hacer donuts, bueno más bien fui yo porque compré un molde muy apropiado y quería estrenarlo.
La receta de donuts es de largos levados, además son fritos y no quise complicarme. Así que con mi molde nuevo y su gran afición por las galletas oreo, decidimos hacerlo horneados. Como sobraba masa, hicimos también una bandeja de muffins.
INGREDIENTES:
175 grs. de Harina normal
125 grs. de galletas Oreo
100 ml. de nata
100 grs. de azúcar
75 grs. de mantequilla
200 ml. de leche entera
1 huevo
1/2 sobre de levadura royal
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas en un robot de cocina (guardamos alguna para decorar), el huevo, azúcar, nata, leche, mantequilla a temperatura ambiente. Batimos unos minutos.
Tamizamos la harina y la levadura. La añadimos a los ingredientes líquidos. Mezclamos
Encendemos el horno a 180º
Rellenamos los moldes y ponemos por encima trocitos de galleta oreo que habíamos reservado.
Horneamos unos 15 minutos
Dejamos enfriar, desmoldamos...
Y A Gozar!!!
*Receta elaborada antes de la pandemia.