Queda poquito cardo fresco en el mercado, si queréis hacer la receta podéis adquirirlo en conserva que las hay de muy buena calidad.
INGREDIENTES:
1 Cardo (o cardo en conserva)
8/10 Almejas o Chirlas
1/2 cebolla
Pimentos rojo y verde
Vino Blanco
Caldo de cocción de cardo
Harina
Ajo y Perejil
AOVE
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Si el cardo es fresco, limpiamos bien de hebras, cortamos en trocitos y lavamos bien.
Cocemos en agua con sal en olla rápida unos 20 minutos, si es en olla normal necesitaremos una hora de cocción.
Preparamos el sofrito: En una sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y pochamos la cebolla cortada pequeña y los pimientos.
Una vez pochamos añadimos una cucharadita de harina y mojamos con vino blanco. Añadimos las almejas y tapamos para que se abran.
Incorporamos el cardo al sofrito y añadimos un poco de caldo de cocción.
Salpimentamos.
Tapamos la sartén y añadimos una picada de ajo y perejil.
Dejamos unos minutos.
Servimos
Y A Gozar!!!
Una combinación maravillosa, me encantan los cardos. Me comería un buen plato.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa!!!! tengo un bote de cardos en conserva y ya se como loes voy a dar salida,con esa rica receta segurooooo!!!!
ResponderEliminarAntes me costaba más encontrar cardo, por aquí en alguna frutería hay. Me parece que tiene que estar muy rico así preparado, a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno que está este plato.
ResponderEliminarUn plato que tengo pendiente 😋besinos
ResponderEliminarAqui no hay cardo fresco pero no dudo lo mas minimo que asi como lo has hecho este de rexupete pintaza tiene ese plato ,de buena gana daba cuenta de el .
ResponderEliminarPara no variar la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Me encanta el cardo, aquí me cuesta encontrarlo igual que las borrajas, pero cuando doy con uno soy la más feliz de las mujeres y si además lo preparas con unas almejitas tanto mejor.Un buen plato, besos
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