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miércoles, abril 15, 2020

Bacalao al horno con Borraja y ajos tiernos

Receta de confinamiento: Los días van pasando y seguimos en casa, de vez en cuando abrimos el congelador y descubrimos el skrei que compramos antes de la crisis. Nada mejor que una buena cena para celebrar nuestro aniversario ¿verdad Pepe?. Hoy celebramos 42+5 y ahí estamos, resistiendo más que el Dúo Dinámico, la verdad es que ha sido muy fácil a su lado :)






INGREDIENTES:

2 Piezas de bacalao Skrei
1/2 kilo de borrajas limpias
12 almejas
4 ajos tiernos
1 Vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
Cayena
Vinagre
Sal, Pimienta
Harina
AOVE







PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 200º

Ponemos el bacalao en una bandeja para horno, salpimentamos (es fresco y no tiene sal) , echamos un chorrito de aceite 1/2 vaso de vino blanco (unos 50ml)
Metemos al horno.

Cocemos las borrajas: Una vez limpias y bien lavadas las ponemos a cocer en agua con sal unos minutos, escurrimos bien y reservamos.

Preparamos la marinera: En una sartén ponemos un chorrito de aceite con los ajos tiernos, añadimos media cucharadita de harina, vino blanco y un poco de agua. Añadimos las almejas, tapamos y dejamos que abran.
Ponemos en la marinada las borrajas que ya teníamos cocidas.
Reservamos







Hacemos el Orio:  Ponemos aceite en una sartén y freímos los dientes de ajo laminados y la cayena picada. Cuando los ajos estén dorados, retiramos del fuego y añadimos un buen chorro de vinagre. Tapamos la  sartén para evitar salpicaduras.

Sacamos el bacalao del horno y le echamos el Orio por encima.

Servimos junto a la marinera de almejas.

Y A Gozar!!!


4 comentarios:

  1. Primero de todo, muchas felicidades a los dos y que sean muchas más celebraciones. A nosotros también nos toco celebrar nuestro aniversario en la intimidad, jejeje, pero lo celebramos y cuando esto acabe volveremos a celebrarlo.
    Qué rico el skrei y acompañado con las borrajas, menudo platazo, eso es una buena celebración.
    Pilar, mañana subo al blog una receta tuya que tenía anotada hace mucho tiempo. Gracias.
    Besos.

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  2. Vaya, vaya, vengo y estáis de aniversario. FEICIDADES. Son muchos años, toda una vida y estoy segura de que tanto Pepe, como tú, habéis toreado la vida y os lo ponéis fácil.
    Eres la reina del bacalao y creo que cuando estuve en tu casa, la comida era este delicioso plato. Me encanta.
    Un beso y a celebrar aunque sea con la alegría de que seguimos bien.

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  3. ¡Felicidades! Y qué buen plato para celebrarlo, me encanta el bacalao y nunca lo he comido con borrajas, seguro que está fantástico.
    Besos.

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pilar.gilse@gmail.com

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