Estamos de vuelta en #yalaluna. Es septiembre y después de este verano tan raro, este año tan extraño, sacudiéndome la pereza, vuelvo a publicar. Toca dulce y aún estamos en tiempo de higos, así que tirando de recetario de @webos que es un éxito seguro, os presento un bizcocho riquísimo.
El molde es desmontable de 20 cms. La receta lleva 9 higos, depende del tamaño, hay que cubrir el fondo del molde.
INGREDIENTES:
Para la base:
9 Higos verdes
2 cdas. azúcar
Para el Bizcocho:
4 Huevos tamaño M
150 de azúcar
100 grs. de mantequilla derretida
50 grs. de nueces
175 grs. de harina normal
8 grs. de levadura tipo Royal
1 cucharadita de canela
80 ml. de nata 35% M.G
PREPARACIÓN:
Desmontamos la base del molde y lo cubrimos con papel de horno. Cerramos y recortamos lo sobrante.
Ponemos dos cucharadas de azúcar en el fondo y cubrimos con los higos que habremos lavado, secado y partido por la mitad. Los higos pegados al papel de horno.
Batimos los huevos con una varilla, junto con el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen.
Añadimos la mantequilla derretida y seguimos batiendo.
Cascamos las nueces y las picamos en trocitos. Añadimos al bol.
Tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla y removemos.
Por último añadimos la canela y la nata. Batimos un poquito con la varillas y echamos al molde sobre los higos.
Damos unos golpecitos al molde para que no queden burbujas de aire y metemos al horno durante 40 minutos.
Pinchamos a ver si está cuajado y sacamos del horno.
Ante de enfriarse el bizcocho, desmoldamos y volvemos del revés. Será como una Tarta Tatín.
Podemos espolvorear un poquito de azúcar glas.
Servimos,
Y A gozar!!!
ohhhhh,es un tatin?? date por copiada, que no se que hacer con tanto higo!! se ve de escándalo , que rica por dios
ResponderEliminarMuy rica me quedo Toñi, así que aprovecha los higos. Besos
EliminarQue ricos los higos..a mi me encantan por eso tu tarta me parece deliciosa👍besinos
ResponderEliminarMenuda tarta tatín más rica, tiene una pinta genial.
ResponderEliminarbesosss
cuidaros
Se ve deliciosa. La tendré en cuenta cuando me regalen higos. BSS guapa!
ResponderEliminarHolaaaa !!!!vaya ricura de tarta, de plena temporada, me encantan los higos, ahora que estan en su mejor momento......te cojia un trocito para mi cafe....ummmm.
ResponderEliminarBesitos.
Pilar, una delicia original esta Tatin, en casa nos encantan pero nunca se nos hubiera ocurrido prepararla con higos, apuntada queda. un beso
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