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jueves, noviembre 12, 2020

Costilla de Ternera al vino tinto

 Habitualmente utilizo la costilla de ternera para el caldo o cortado en tiras para churrasco. Hablando con mi carnicero JoseMary, me preguntó si nunca la había preparado como un guisado de ternera.Me comentó que era una ternera asturiana y que seguro que estaría muy tierna.

Le hice caso, y le prometí hacerle una foto.

La preparé como un guiso de ternera, con buen vino tinto y un buen fondo. Para acompañar, guisantes, champiñones y unos tallarines salteados con mantequilla.







INGREDIENTES:


1 kilo de costilla de ternera

1/2 cebolla

Puerro

Pimiento verde y rojo

Tomate frito casero

Laurel, tomillo y romero

Sal y Pimienta

Aceite de Oliva Virgen Extra

1/2 litro de vino tinto

Harina


Para acompañar:

Tallarines, guisantes congelados, champiñones

Mantequilla







PREPARACIÓN:


Salpimentamos la costilla que la tenemos cortada en trozos, la pasamos ligeramente por harina y doramos por todos los lados en una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite. Reservamos.

En el mismo aceite pochamos la cebolla y el puerro, añadimos los pimientos en trocitos pequeños y seguimos pochando. Ponemos ahora el tomate frito, unos 50 ml.

Echamos la costilla en la olla rápida y cubrimos con el sofrito y el vino. Añadimos el laurel, tomillo y romero. Si fuera necesario, podemos añadir un poco más de agua o caldo.

Cerramos la olla y esperamos a que suba la válvula, contamos 30 minutos. Apagamos y dejamos que baje la válvula para abrir la olla.

Comprobamos cómo está de textura y sabor. Añadimos los guisantes y los champiñones laminados. Dejamos hervir unos minutos.




Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Escurrimos y rehogamos con un poco de mantequilla.

Servimos.

Y A Gozar!!!




4 comentarios:

  1. Un guiso riquisimo.
    Saludos.

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  2. Hola Pilar. Hace tiempo que no nos vemos y espero que todos os encontréis muy bien porque por esa zona ahora no está como para tirar cohetes.
    Nunca he cocinado costilla de ternera sí la de cerdo y viendo el aspecto que tiene la que has hecho ya se sabe que debe estar fabulosa. Un guiso extraordinario y que habrá hecho las delicias a quienes hayan tenido la suerte de probarlo.
    Un abrazo.

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  3. ¡Qué buenas, para hoy me venían de cine! Pena que no tengo los ingredientes en casa.
    Besos.

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  4. Pilar, una manera diferente de cocinar las costillas de ternera, supongo que quedaron riquísimas. Un beso

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pilar.gilse@gmail.com

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