Páginas

martes, noviembre 09, 2021

Pollo con salsa de calabaza

Otoño, tiempo de calabazas, cementerios y Jalogüines de esos que nos han traído los americanos. Ya veréis como acabamos celebrando Acción de Gracias. 

Esta salsa de calabaza y puerro es perfecta para acompañar cualquier guiso de pollo, pavo, conejo...es suave, cremosa y muy apetecible. No te olvides de comprar pan porque no vas a poder dejar de mojar y mojar. 




INGREDIENTES:

1 Pollo cortado 

Media calabaza cacahuete

1 Puerro

1/2 cebolla

Pimiento rojo y verde

2 dientes de ajo

2 cucharadas de Tomate frito casero

50 ml. de vino blanco

AOVE

Unos níscalos para adornar

Tomillo y romero (opcional)

Sal, Pimienta




PREPARACIÓN:


Ponemos tres cucharadas de aceite en una cazuela amplia, añadimos los dientes de ajos a trozos o simplemente machacados con el cuchillo.

Añadimos el pollo y marcamos a fuego vivo para que se dore por todos los lados. 

Pelamos y quitamos las pipas de la calabaza, la cortamos en trozos y la incorporamos  a la cazuela con el pollo, seguimos rehogamos.

Pelamos la cebolla, el puerro y lo añadimos también al guiso, no hace falta cortarlo muy pequeño porque la salsa la trituraremos..

Troceamos los pimientos y también los ponemos con el pollo. Echamos el vino para arrancar los jugos del fondo de la cazuela y dos cucharadas de tomate frito.

Echamos el romero y el tomillo



Añadimos caldo o agua, si fuera necesario y pochamos a fuego suave unos 20 minutos, dando vuelta de vez en cuando.

Una vez todo blandito sacamos los trozos de pollo a un plato y trituramos la salsa.

Servimos acompañado con unos níscalos a la plancha.


Y A Gozar!!




4 comentarios:

  1. Me encanta y ademås es gácil de hacer.

    ResponderEliminar
  2. Un guiso lleno de sabor.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Que original! Y sabroso ademas lo de hacer el pollo en salsa de calabaza, me ha llamado mucho la atencion tu receta, tendre que hacerla, se ve muy rico!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. I love it and it's easy to do too.

    Regards,
    agricultural solar panel systems

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.