Otoño, tiempo de calabazas, cementerios y Jalogüines de esos que nos han traído los americanos. Ya veréis como acabamos celebrando Acción de Gracias.
Esta salsa de calabaza y puerro es perfecta para acompañar cualquier guiso de pollo, pavo, conejo...es suave, cremosa y muy apetecible. No te olvides de comprar pan porque no vas a poder dejar de mojar y mojar.
INGREDIENTES:
1 Pollo cortado
Media calabaza cacahuete
1 Puerro
1/2 cebolla
Pimiento rojo y verde
2 dientes de ajo
2 cucharadas de Tomate frito casero
50 ml. de vino blanco
AOVE
Unos níscalos para adornar
Tomillo y romero (opcional)
Sal, Pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos tres cucharadas de aceite en una cazuela amplia, añadimos los dientes de ajos a trozos o simplemente machacados con el cuchillo.
Añadimos el pollo y marcamos a fuego vivo para que se dore por todos los lados.
Pelamos y quitamos las pipas de la calabaza, la cortamos en trozos y la incorporamos a la cazuela con el pollo, seguimos rehogamos.
Pelamos la cebolla, el puerro y lo añadimos también al guiso, no hace falta cortarlo muy pequeño porque la salsa la trituraremos..
Troceamos los pimientos y también los ponemos con el pollo. Echamos el vino para arrancar los jugos del fondo de la cazuela y dos cucharadas de tomate frito.
Echamos el romero y el tomillo
Añadimos caldo o agua, si fuera necesario y pochamos a fuego suave unos 20 minutos, dando vuelta de vez en cuando.
Una vez todo blandito sacamos los trozos de pollo a un plato y trituramos la salsa.
Servimos acompañado con unos níscalos a la plancha.
Y A Gozar!!
Me encanta y ademås es gácil de hacer.
ResponderEliminarUn guiso lleno de sabor.
ResponderEliminarSaludos.
Que original! Y sabroso ademas lo de hacer el pollo en salsa de calabaza, me ha llamado mucho la atencion tu receta, tendre que hacerla, se ve muy rico!
ResponderEliminarBesos
I love it and it's easy to do too.
ResponderEliminarRegards,
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