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viernes, febrero 04, 2022

Rollitos de lomo Con fideos de Calabacín

Compré unos libritos de lomo D.O. Teruel, los pensaba hacer rellenos y empanados, pero mi carnicera me los cortó un poquito gruesos, así que los aplané a golpes con una "bodolla" y los rellené y enrollé.

La salsa muy fácil y muy rica. Para acompañar, unos espaguetis de calabacín y plato completo.

 




INGREDIENTES:

4 libros de lomo 

4 lonchas de bacon

Queso en lonchas

4 Lonchas de jamón cocido

Sal y Pimienta

Para la salsa: 

1 Cebolla

1 Puerro

100 ml de vino blanco

2 dientes de ajo

1 Tomate rojo

Aceite de oliva 




Para los espaguetis de calabacín

1 calabacín

Tomatitos Cherry

Espárragos verdes




PREPARACIÓN:

Aplanamos los filetes de lomo con ayuda de una bodolla o cuchillo de hoja ancha. Rellenamos con un filete de jamón cocido, queso y una tira de bacon.

Enrollamos y sujetamos con un palillo. Salpimentamos.




En una sartén alta y amplia ponemos aceite, unas 4 cucharadas. Pasamos los rollitos por harina ligeramente. Doramos por todos los lados, añadimos la cebolla cortado a trozos, los ajos, el puerro y el tomate cortado en trozos grandes.

Pochamos las verduras, añadimos el vino y tapamos unos 20 minutos.

Sacamos los rollitos y trituramos la salsa.

Preparamos los espaguetis de calabacín: Cortamos el calabacín con uno cortador especial. Ponemos aceite en una sartén, tres cucharadas y pochamos los espárragos cortados en trocitos y los tomatitos cortados por la mitad. Añadimos las tiras de calabacín, salpimentamos, salteamos y reservamos.

Quitamos los palillos, cortamos los rollitos por la mitad y los servimos con los espaguetis de calabacín y la salsa triturada.


Y A Gozar!!






7 comentarios:

  1. Que ricos esos rollitos y me ha encantado el acompañamiento, tomo nota, besos

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  4. Mira que me gusta estos platos de rellenar rollitos, quedan de lo más ricos. Con los fideos lo acabas de completar ¡un plato superbonito y rico! Besitos guapa y feliz domingo!

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  5. Pilar, este tipo de recetas las bordas. No puedo comprar esos libritos y no como casi carne, pero el plato entero me lo comería sin chistar. Muy buena receta.
    Aviso, prepárate para mis líos, te va a gustar.
    Besos

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  6. Bodolla, no conocía yo esa palabra, la he buscado y no la he localizado, supongo que es esa especie de maza que tienen los carniceros para aplanar la carne, ¿no?.Los rollitos tenen una pinta estupenda, debían estar riquísimos. Un beso

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  7. Hola Pilar. No sabes cuanto me he alegrado al verte porque ya hacía tiempo que no nos veíamos. Espero que te encuentres muy bien.
    Pilar, solo suelo visitar y comentar a quienes me dejan comentarios. Me he llevado alguna que otra sorpresa y he decidido hacer lo que te cuento. Solo de Recetario Mañoso comentas tú, he perdido contacto con Sefa, no sé como estará aunque supongo que bien.
    Aunque hago lomo con cierta frecuencia, es con el pollo la única carne que preparo no lo he cocinado de esta manera y la verdad es que estoy seguro de que tiene que estar delicioso. con esa salsa y el acompañamiento tan rico que le has puesto has cocinado un plato de fábula.
    Un abrazo.

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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