Hoy toca plato casero y de diario. Nosotros, desde que estamos solos, hacemos muchos platos únicos.
Nunca me gusta poner el filete solo, sin guarnición, así que suelo poner en un plato el primero y el segundo.
INGREDIENTES:
4 filetes de lomo
Harina, Huevo y Pan rallado
3 dientes de ajo
Para la menestra:
Coliflor, judías verdes, alcachofas, zanahoria
Huevo duro, jamón en tacos o bacon en trocitos
Ajos tiernos
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los trozos de lomo, los pasamos por harina, huevo y pan rallado (yo puse panko). Reservamos para freír al final.
Hacemos la menestra: Pelamos y cortamos las alcachofas en cuartos, cortamos las judías en trocitos, pelamos la zanahoria y cortamos. Limpiamos la col de flor.
En una olla con abundante agua y una cucharada de sal ponemos las verduras a hervir. Dejamos la coliflor para añadirla en los últimos. minutos.
Cocemos 15 minutos y escurrimos.
En una sartén con tres cucharadas de aceite freímos los ajos tiernos y el jamón en taquitos (o el bacon). Añadimos las verduras escurridas, bajamos el fuego, tapamos y dejamos unos minutos.
Es el momento de freir el lomo. En abundante aceite echamos unos ajos machacados y vamos friendo el lomo.
Lo serviremos troceado, con los ajos fritos y la menestra.
Y A Gozar!!!
Pues yo también suelo hacer lo mismo. Se come muy bien y menos cantidad. Muy buen plato.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar, en casa tambien hacemos lo mismo, primero y segundo en el mismo plato, y ese tuyo esta de vicio, besos
ResponderEliminarUn plato sencillo, de los que gusta a todos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar, en casa también hacemos muchas veces un plato único y esta propuesta que tú nos haces me parece estupenda, volaría de la mesa, pues el lomo empanado nos gusta mucho
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!