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martes, junio 28, 2022
martes, junio 21, 2022
Espárragos con salsa de Mostaza
Para la salsa:
martes, junio 14, 2022
Pollo escabechado con espárragos Huétor Tajar
Todos los años, I.G.P. Espárragos de Huétor Tajar, me hace llegar sus productos. Me encanta cocinar con ellos, tienen un sabor muy peculiar, amargos y dulces a la vez.
Hoy he hecho un pollo escabechado al estilo Webos y con la acidez que gusta en mi casa. Se puede comer frío, templado o caliente. Lo he acompañado con unos espárragos a la plancha con unas escamas de sal.
El resultado lo podéis ver.
INGREDIENTES:
1 Pollo troceado
Harina
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Cabeza de ajos
2 Hojas de laurel
Una cucharadita de pimienta en grano
Tomillo y Romero
1 Taza de aceite
1/2 Taza de vinagre
1/2 Taza de vino blanco
Agua
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
En una olla grande ponemos la cebolla cortada en aros, la cabeza de agua partida por la mitad, la zanahoria en rodajas, el laurel, la pimienta, tomillo y romero.
En una sartén ponemos el aceite, salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina. Quitamos el sobrante de harina dando unos golpecitos al pollo. Lo vamos friendo, una buena fritura, bien doradito por fuera es importante y le da muy buen color al plato.
Colocamos es pollo frito en la olla, colamos el aceite y lo echamos encima. Añadimos el vinagre y y vino. Cubrimos con agua, si es necesario. No hay que cubrirlo.
Cocemos a fuego muy suave de 20 a 25 minutos. Dejamos reposar y consumimos mejor al día siguiente.
Acompañamos con unos espárragos a la plancha con un chorrito de aceite.
Espolvoreamos con sal en escamas.
Servimos,
Y A Gozar!!!
martes, junio 07, 2022
Risotto con Espárragos Huétor Tajar
El risotto nos gusta muchísimo en casa, hoy lo he preparado con espárragos de la IGP espárragos Huétor Tajar. bacalao, gambas y calabacín.
Tenía caldo de cocción de unos espárragos blancos y lo utilicé, pero podéis poner caldo de pescado o de verduras.
INGREDIENTES:
(Para dos personas)
2 tazas de arroz Brazal (paquete rojo)
150 grs. de gamba pelada
6 tazas de caldo (de pescado o de espárragos blancos que tenía yo)
1/2 cebolla
Puerro
Un Puñadito de Espárragos Huétor Tajar
Calabacín
Una taza de tomate frito casero
2 Piezas de bacalao
Cebolleta para acompañar
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Mantecar: 30 grs. de mantequilla, Un puñadito de queso rallado y un chorrito de vino blanco.
PREPARACIÓN:
Ponemos en una olla tres cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla y el puerro picadito. Cortamos los espárragos en trocitos y guardamos las puntas para decorar. Una vez bien pochados los espárragos, echamos las gambas, añadimos el tomate y un chorrito de vino blanco. Pochamos bien y añadimos el arroz y el caldo, primero la mitad y a medida que vaya empapando echamos el resto.
A mitad de cocción añadimos el calabacín en bastoncitos.
Removemos y añadimos el caldo.
En una sartén marcamos el bacalao, la cebolleta partida a lo largo y las puntas de los espárragos. Salpimentamos.
Una vez cocido el arroz (18 minutos), lo retiramos del fuego y mantecamos.
Añadimos la mantequilla y el queso. Removemos bien y echamos unas gotitas de vino blanco.
Emplatamos.
Servimos,
Y A Gozar!!