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martes, enero 31, 2023

Mini Tatín #CocinandoconPilar

 





INGREDIENTES:
(Para 10 unidades)


5 Manzanas pequeñas

1 lámina de hojaldre

Azúcar moscovado

Mantequilla

1 Tarrina de queso crema

1 yogur griego

1 cda. de azúcar glas

Almendra laminada

Miel






PREPARACIÓN:


Cortamos las manzanas por la mitad y las pelamos. Descorazonamos y en el agujero ponemos azúcar moreno y un trocito de mantequilla.

Cubrimos con papel de horno una bandeja de horno.

Ponemos cada trozo de manzana en la manzana y cubrimos con un trozo de hojaldre.

Pintamos cada tatín con huevo batido y horneamos a 180º 30 minutos.





Una vez templado el tatín le damos la vuelta.

Preparamos la salsa: Mezclamos el queso crema, el yogur y el azúcar glas.

Cubrimos cada tatín con una cucharada de esta crema, unas almendras laminadas y un chorrito de miel..


Servimos.


Y a Gozar!!!






martes, enero 24, 2023

Ensalada de apio, nueces y yogur

 

En plena temporada de apio he vuelto a preparar esta rica ensalada refrescante. La he vuelto a hacer después de años, no la tenía ni publicada.





INGREDIENTES:

1 Apio blanco
1 yogur grigo
Mostaza antigua
Tomatitos cherry
Aceite de oliva virgen
Nueces



PREPARACIÓN:

Limpiamos muy bien el apio, quitándole todas las hebras, yo utilicé los tallos blancos y los verdes los guardé para cocinar.
Sumergimos en agua fría y lo cortamos en trocitos, yo también pongo los brotes amarillos que son muy tiernos y sabrosos.

Preparamos la salsa:  Ponemos en un bol, el yogur griego, una cucharada de mostaza y un chorrito de aceite. Mezclamos bien.




Escurrimos el apio y lo ponemos en el plato de servir, echamos sal, cubrimos con la salsa. Abrimos unos cherrys para decorar y ponemos perejil picado por encima.

Servimos frequita.

Y A Gozar!!!



martes, enero 17, 2023

Buñuelos de borraja con patata

Reciclando, ya sabéis que en mi casa no se tira nada. Sobraban unas borrajas cocidas con patatas. A veces las utilizo para hacer puré, pero se me ocurrió esta mezcla de buñuelos y patatas huecas.
Un estupendo aperitivo para cualquier día.






INGREDIENTES:

250g de Borraja y Patata cocida
1 Huevo
3 cdas. de harina
Sal, Pimienta
Aceite suave para freír
1/2 sobre de levadura tipo Royal
Nuez moscada 





PREPARACIÓN:


Con el tenedor o con un machacador de patata hacemos un puré. Echamos dos cucharadas de harina y un huevo, vamos mezclando hasta obtener una pasta clarita. Si hiciera falta añadiríamos otra cucharada de harina
Salpimentamos, añadimos la levadura y la nuez moscada.
Yo no añadí leche porque las borrajas tienen mucha agua y no hizo falta.

Ponemos abundante aceite en una sartén y a cucharaditas vamos friendo los buñuelos.






Doramos por todos los lados y los colocamos en papel absorbente.

Servimos

Y A Gozar!!!




 

martes, enero 10, 2023

Cardo con albóndigas y Champiñones

 

Nos aprovechamos del cardo que está en plena temporada, luego ya utilizaremos en conserva o congelado.
Esta vez lo he hecho con una salsa verde, he añadido unas albóndigas y un plato único contundente.




INGREDIENTES:

De las albóndigas:

1/2 kilo de picada (ternera y cabezada de cerdo)
1 Huevo
Leche
Pan rallado
Ajo y perejil
Nuez moscada
Sal y Pimienta

Del cardo:

1 Cardo
Champiñones
100 g. de bacon
2 dientes de ajo
Harina
Caldo de cocción
Vino Blanco
Aceite de Oliva





PREPARACIÓN:

Limpiamos, quitamos las hebras del cardo. Lo cortamos en trocitos y cocemos en agua con sal. Yo en la olla 50 minutos.

Preparamos las albóndigas: Ponemos en un bol la carne picada, en el centro ponemos un huevo, sal, pimienta, ajo y perejil picado. 
En un tazón ponemos la mitad de pan rallado y rellenamos de leche.
Mezclamos todo en el bol. Dejamos reposar.

Ponemos aceite en una sartén y vamos boleando las albóndigas. Las doramos por todos los lados y las guardamos.

En una sartén con un poco de aceite (colado) de freír las albóndigas ponemos los ajos picaditos, añadimos el bacon, los champiñones laminados, una cucharada de harina, removemos.
Añadimos un chorrito de vino blanco y un poco caldo de cocer los cardos.
Ponemos en la sartén las albóndigas y el cardo escurrido.




Dejamos unos 10 minutos hasta que las albóndigas estén hechas.
Comprobamos si hay que añadir sal.
Espolvoreamos con perejil picado.

Servimos


Y A Gozar!!!