Páginas

martes, abril 11, 2023

Bizcocho de zanahoria

 Tenía este bizcocho en pendientes desde hace tiempo, me sorprendió gratamente su textura y lleva coco rallado que a mi me gusta mucho. La cobertura me la inventé un poquito, pero quedó estupenda.

No hace falta cocer la zanahoria, sólo hay que rallarla, yo lo hice con el rallador italiano por el lado grueso.



INGREDIENTES:

200 g. de harina

250 g. de azúcar

250 g. de zanahoria rallada

100 g. de coco rallado

4 huevos

200 ml. de aceite 

1 sobre de levadura

Cobertura:

100 g. de mantequilla

300 g. de azúcar

100 g. de queso crema

Nueces para decorar




PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180º

Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen. añadimos la zanahoria, el coco, el aceite y por último la harina tamizada junto a la levadura.

Forramos la base de un molde desmontable de 22 cms. Echamos la mezcla y horneamos de 45 a 50 minutos. Comprobamos con un palillo que ya está cocido.





Preparamos la cobertura.

Ponemos el azúcar al fuego, cuando esté dorado añadimos la mantequilla y por último la nata.

Una vez horneada la tarta la cubrimos con la buttercream.

Decoramos con unas nueces y un poco de coco rallado.


Y A Gozar!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.