Después de unos cuantos días de baja vuelvo con este plato sencillo y un rico romescu que podéis hacer en el horno convencional, en el microondas y en la freidora de aire.
Disfrutad de las cosas ricas que nos da la vida.
INGREDIENTES:
Alcachofas cocidas
Cebolletas
Aceite de girasol para freír
Harina Yolanda
Agua fría
Del Romescu: 3 tomates pera, 1/2 cabeza de ajos, una puñado de avellanas, 100 ml. de aceite de oliva virgen, 20 ml. de vinagre, 1 cda. de carne de pimiento choricero, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Del romescu: Lo hice en la freidora de aire, pero lo podéis hacer en el horno y también en microondas.
Asamos los tomates, y la cabeza de ajos partida por la mitad.
Tanto en el horno como en la freidora de aire, echamos sal y un chorrito de aceite y envolvemos en papel de alumnio.
Para hacerlos en el microondas, tapamos con papel film.
Los tiempos serás diferentes: En microondas unas 5 minutos, en el horno convencional unos 30 minutos. En la Cosori (freidora de aire) 20/25 minutos.
Pelamos los ajos y el tomate. Trituramos juntos con todos los ingredientes (avellanas, pimiento choricero, aceite, sal, pimienta y un chorrito de vinagre)
De la tempura: Cortamos las alcachofas en cuartos y en tiras la cebolleta.
Ponemos harina y agua fría en un bol y removemos hasta conseguir un papilla ligera.
Metemos todos los ingredientes dentro y freímos en abundante aceite de girasol.
Sacamos a un plato con papel absorbente.
Echamos un poco de sal en escapas por encima de la tempura y servimos junto con la salsa romescu.
Y A Gozar!!!