Páginas

martes, septiembre 23, 2025

Ensalada de garbanzos con salmorejo

Otra receta veraniega, en este caso hacemos un salmorejo de base de una ensalada de garbanzos.
La verdad que muy refrescante y nutritiva...y ¡fácil!



INGREDIENTES:

Salmorejo: 1 kilo de tomate pera, 25 g. de pan del día anterior, un chorrito de vinagre, 50 ml. de aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo, sal y 2 cubitos de hielo

Garbanzos
Cebolla de Fuentes
1 pimiento italiano
1 lata de atún en aceite
Lechuga
Sal, Aceite de Oliva y Pimienta.


PREPARACIÓN:

Del salmorejo: En el procesador de alimentos (thermomix o similar) ponemos el tomate, los cubitos de hielo, el pan, un diente de ajo. Sal y un chorrito de vinagre.
Trituramos y añadimos por el bocal del aceite para que emulsione.

Escurrimos los garbanzos y mezclamos con cebolla picada, pimiento verde, atún y olivas negras.




Ponemos en el fondo del plato un poco de salmorejo, encima la ensalada de garbanzos, aliñamos y acompañamos con lechuga.

Servimos,

Y A Gozar!!!



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.