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sábado, abril 19, 2008

Tempura de langostinos y verduritas


TEMPURA DE LANGOSTINOS

Y VERDURITAS

INGREDIENTES:

Las cantidades…….vosotros mismos. Como siempre, lo que haya en la nevera y unos langostinos o gambas o gulas.

Yo puse lo que hay en la foto y algo que pillé a última hora perdido en el cajón.

La harina de tempura era de la marca HARIMSA y solo había que añadir agua templada. Yo siempre había creído que la tempura se hacía con agua muy fría, pero las instrucciones del paquete recomendaban agua templada. Así vosotros, seguir las recomendaciones de vuestra harina.

PREPARACIÓN:

Utilicé un wok porque es perfecto para estas frituras. Como siempre, abundante aceite y freír en tandas, procurando que no se enfríe el aceite.Acompañar con salsa de soja.

Champiñones al Oporto


CHAMPIÑONES AL OPORTO

Esta receta es una copia “casi exacta” de los champiñones al oloroso de Su, pero yo no tenía Pedro Ximenez y he puesto Oporto.


INGREDIENTES:

1 K de champiñones

1 Cebolla

Harina

1 vaso de Oporto

Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lavar y cortar el champiñón. Cortar la cebolla y pocharla en aceite. Añadir los champiñones. Tapar y dejar unos minutos.

Añadir una cucharada de harina, rehogar y echar el vino. Salpimentar y dejar cocer unos minutos.

viernes, abril 18, 2008

Alas de pollo con piña




INGREDIENTES:
1 K de alas
1 cebolla
1 puerro
½ piña natural
Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

El pollo y el cerdo combinados con frutas siempre dan muy buenos resultados. Además son recetas muy sencillas.


Las alas troceadas las ponemos a dorar, salpimentamos y picamos el puerro y la cebolla en juliana. Dejamos que se ponga blandita y añadimos la piña en trozos.


A fuego muy lento durante unos 20 minutos para que vayan soltando todos los jugos.
Y ya esta!!! No hay más.




martes, abril 15, 2008

PREMIO AMIGAS BLOGGERAS


Muchas gracias a Maria Lunarillos por éste premio. Siempre es agradable que se acuerden de ti. Lo recojo feliz y lo comparto con:


Maite Entre delantales

Raquel y su cuchara de palo

Maetiare y su cocina










lunes, abril 14, 2008




No está de más que coloque aquí el vídeo que ha inspirado el nombre de mi blog. Gracias Fito por tu letra y tu sabiduría. Ojala el éxito no te hubiera cambiado y espero que vuelvas a ser tan auténtico como antes de que el gran público te conociera

martes, abril 01, 2008

Champiñones rellenos de carne


CHAMPIÑONES RELLENOS

INGREDIENTES:

8 Champiñones grandes

250 g. de carne picada

100 g. de beicon

Cebolla

Pimiento verde y rojo

Queso rallado

Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Angel, mi verdulero me ha dado la idea para estos champiñones. La verdad es que eran grandes y especiales para rellenar. He hecho un sofrito con la cebolla y los pimientos cortados. He añadido el beicon y la carne picada. He salpimentado y he dejado un rato que se rehogara todo.

Mientras le he quitado la base a los champis y en el agujerito he echado un chorrito de aceite y he rellenado con el sofrito.

Le he puesto parmesano por encima y he metido al horno durante unos 15 minutos.

La verdad es que estaban muy ricos. Los he acompañado con unas ramitas de romero.