Páginas

miércoles, julio 23, 2008

Satén de alcachofas con panceta y revuelto de bacalao

SARTENES DE:

ALCACHOFAS CON PANCETA

INGREDIENTES:

1 k de alcachofas

Panceta o beicon

Cebolla

Sal y aceite

PREPARACIÓN:

Limpiamos las alcachofas. En mi caso eran congeladas porque no es temporada ya de alcachofa fresca. Se cuecen y mientras en una sartén se pone aceite (2 o tres cucharadas) y se pone la cebolla picadita.

Cuando esté transparente echamos la panceta, freímos. Escurrimos las alcachofas y las echamos al sofrito, dejándolas unos minuto.



REVUELTO DE BACALAO


INGREDIENTES:

½ K de bacalao desmigado y desalado

Gambas

Puerro

Cebolla

Un trocito de calabacín

3 huevos

Nata líquida

Sal, pimienta, aceite

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y freímos en ella el puerro, la cebolla y el calabacín, todo ello cortadito pequeño. Cuando esté pochado pondremos el bacalao desmigado y las gambas.

Dejaremos un ratito a fuego lento y mientras batimos los huevos, salpimentamos y echamos un chorrito de nata. Batimos enérgicamente y lo añadimos al bacalao.

Le daremos vueltas a fuego medio, poco a poco…..hasta que esté cuajadito.

7 comentarios:

  1. Hola cielo,que bueno tiene que estar este revuelto,pasate por mi blog a recojer un regalito.
    un bexito

    ResponderEliminar
  2. una pregunta la panceta es igual que el bacon?un saludo

    ResponderEliminar
  3. Hola Pilar!! pásate por mi blog cuando quieras, vale?? tienes otro abrazo apretao allí ;D

    Un beso

    Alejandra

    ResponderEliminar
  4. Elena, ya tengo tu premio en mi vitrina de honor. Gracias por acordarte siempre de mi.
    Mil besos

    lola, La panceta es como el bacon pero sin ahumar. Es solamente curada. Tiene un sabor diferente.
    gracias por visitarme. Besos

    asj..... Otro abrazo apretadito!! que bien sientan lo lunes por la mañana. Bueno sientan bien todos los días, a pesar del calor.
    Gracias por tenerme en cuenta.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Una pregunta Pilar....
    ¿las sartenes tambien se comen?
    Lo digo porque con esa pinta dan ganas.

    Otro revueltito que me apunto para hacerlo en breve.

    Ah!!! Efectivamente esta tarde, me has pillao durmiendo.
    Ahora en verano rara vez perdono una siestecica.

    Besos y a ver si coincidimos en otro ratito.

    ResponderEliminar
  6. Hola pilar
    Este revuelto se ve bueniisimo, es un plato que se prepara rápidito y nos soluciona alguna comidita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Julito, las sartenes no se comen, pero se pueden relamer, así que empieza a darles chupetones.... y deja de dormir tanta siesta y atiende a las amistades!!!
    Besotes

    Mari, el plato rápido y vistoso, no dejes de hacerlo.
    Besos

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.