SARTENES DE:
ALCACHOFAS CON PANCETA
INGREDIENTES:
1 k de alcachofas
Panceta o beicon
Cebolla
Sal y aceite
PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas. En mi caso eran congeladas porque no es temporada ya de alcachofa fresca. Se cuecen y mientras en una sartén se pone aceite (2 o tres cucharadas) y se pone la cebolla picadita.
Cuando esté transparente echamos la panceta, freímos. Escurrimos las alcachofas y las echamos al sofrito, dejándolas unos minuto.
REVUELTO DE BACALAO
½ K de bacalao desmigado y desalado
Gambas
Puerro
Cebolla
Un trocito de calabacín
3 huevos
Nata líquida
Sal, pimienta, aceite
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y freímos en ella el puerro, la cebolla y el calabacín, todo ello cortadito pequeño. Cuando esté pochado pondremos el bacalao desmigado y las gambas.
Dejaremos un ratito a fuego lento y mientras batimos los huevos, salpimentamos y echamos un chorrito de nata. Batimos enérgicamente y lo añadimos al bacalao.
Le daremos vueltas a fuego medio, poco a poco…..hasta que esté cuajadito.
Hola cielo,que bueno tiene que estar este revuelto,pasate por mi blog a recojer un regalito.
ResponderEliminarun bexito
una pregunta la panceta es igual que el bacon?un saludo
ResponderEliminarHola Pilar!! pásate por mi blog cuando quieras, vale?? tienes otro abrazo apretao allí ;D
ResponderEliminarUn beso
Alejandra
Elena, ya tengo tu premio en mi vitrina de honor. Gracias por acordarte siempre de mi.
ResponderEliminarMil besos
lola, La panceta es como el bacon pero sin ahumar. Es solamente curada. Tiene un sabor diferente.
gracias por visitarme. Besos
asj..... Otro abrazo apretadito!! que bien sientan lo lunes por la mañana. Bueno sientan bien todos los días, a pesar del calor.
Gracias por tenerme en cuenta.
Besicos.
Una pregunta Pilar....
ResponderEliminar¿las sartenes tambien se comen?
Lo digo porque con esa pinta dan ganas.
Otro revueltito que me apunto para hacerlo en breve.
Ah!!! Efectivamente esta tarde, me has pillao durmiendo.
Ahora en verano rara vez perdono una siestecica.
Besos y a ver si coincidimos en otro ratito.
Hola pilar
ResponderEliminarEste revuelto se ve bueniisimo, es un plato que se prepara rápidito y nos soluciona alguna comidita.
Saludos
Julito, las sartenes no se comen, pero se pueden relamer, así que empieza a darles chupetones.... y deja de dormir tanta siesta y atiende a las amistades!!!
ResponderEliminarBesotes
Mari, el plato rápido y vistoso, no dejes de hacerlo.
Besos