Era sábado y hacía frío......... La verdad es que no apetecía mucho salir de casa, pero no tenía nada preparado para cenar. Ummm!! si, tengo una cigalitas en el congelador muertas de frío....y ¿Si preparo un arrocito caldoso?.
Tenía un resto de un buen fumet guardado también, así que.... Manos a la obra!!!.
ARROZ CALDOSO DE CIGALAS
INGREDIENTES:
6 u 8 cigalas
Fumet de pescado
2 hojas de laurel
Coñac
Arroz
Pimento rojo y verde
Sal y aceite
PREPARACIÓN:
En la paellera puse aceite y freí las cigalas un poquito. Añadí coñac y flambeé. Las retire y puse el pimiento rojo y verde a rehogar, a continuación añadí el arroz, en éste caso dos tazas, el laurel y lo mareé un poquito en la paellera.
Eché el caldo , 6 medidas y un chorrito de propina y lo deje 12 minutos hirviendo.
Tapé durante 5 minutos y ............ A cenar!!!!!!!!
INGREDIENTES:
6 u 8 cigalas
Fumet de pescado
2 hojas de laurel
Coñac
Arroz
Pimento rojo y verde
Sal y aceite
PREPARACIÓN:
En la paellera puse aceite y freí las cigalas un poquito. Añadí coñac y flambeé. Las retire y puse el pimiento rojo y verde a rehogar, a continuación añadí el arroz, en éste caso dos tazas, el laurel y lo mareé un poquito en la paellera.
Eché el caldo , 6 medidas y un chorrito de propina y lo deje 12 minutos hirviendo.
Tapé durante 5 minutos y ............ A cenar!!!!!!!!
Hola Pilar. Este arroz caldoso con cigalas tiene todo el aspecto de estar fabuloso. Creo que está haciendo frío por todas partes, es lo normal en estas fechas, aunque por esa zona creo que debe hacer más. Dentro de poco lo comprobaré.
ResponderEliminarSaludos
Pilar una pregunta ¿cómo es que tus entradas salen sin título?
ResponderEliminarSaludos
Uiss no tengo ni idea. Seguro que es porque pongo la foto primero y luego el título......puede ser?
ResponderEliminarQué arrocito mas rico Pilar, tiene que estar fabuloso.
ResponderEliminarBesos
Pero que arroz más bueno, que rico pa cenar ahora mismo vamos.
ResponderEliminarUn besazo y nos llevamos un par de platos!!!
Que cosa mas rica me gusta el arroz mas que a los chinos caldoso me pierde y este tuyo hasta para desayunar jajaj
ResponderEliminarUn aspecto estupendo, Pilar, con lo que me gustan las cigalas! Un besito y Felices fiestas!
ResponderEliminarPilar,esas cigalitas me estan mirando con una carita......
ResponderEliminarque ricas debian estar.
un bexito wapi
así como quien no quiere la cosa mi lunática preferida se marca un arroz de los de quitarse el sombrero y tirarlo lejos bien lejos, que inspiración jamía que gusto.
ResponderEliminarbesos
Hola Pilar!!
ResponderEliminarQué pinta tiene ese arroz.
si lo pilla uno que yo sé , te deja sin nada, le encanta el arroz.
besos
Buah, Pilar, menudo arroz!!! aunque las cigalas no sé quien se las comería, a buen seguro de arroz no quedaría ni un grano jejej
ResponderEliminarUn besoooo!!
Dios mio...
ResponderEliminarfantástico.
Tengo que venir a verte ocn el estómago lleno, y mira que horas...
Gracias chicas y chico por vuestra visita.
ResponderEliminarMARI, si que está rico, si
DELICIAS, Me temo que no quedó ni un granito de arroz....estaba tan rico!!
RAQUEL, A mi el arroz también me encanta y además de todas las formas, menos a la cubana!! Nunca lo he comido con tomate!! lo odio.
ANGIE, Las cigalas son mi marisco preferido. Donde haya una buena cigala que se quiten todos los demás bichos.
ELENA, jajaja pobres cigalas!! saben que van a ser devoradas en breve.
ANA, Lunera mia. Qué bien verte por aquí y compartir mi arroz contigo.
CARMEN, Pues que se de prisa que aquí comemos muy rápido y no dejamos nada en el palto.
MARISA, El arroz para ti y las cigalas todas mias, no hay problema jajaj
SU, vaya horicas que tienes de venir a la cocina!!! A la hora del desayuno. jejej
JUAN, Me alegra que te guste mi arroz. Así que vas a venir por mi tierra? pues abrígate y cuidado con el viento. Ponte piedras en los bolsillos.
besicos a todos muackssssss
Ufffffff pilar hau las dao, mi imperio por un plato me encanta, comería arroz a dieario.
ResponderEliminarUn besazo wapa y feliciades por que te ha quedado expectacular.
Pilar me has dado una idea Genial,
ResponderEliminarvoy a quedar de "cine" pero para una buena comida.
Aplausos y todo voy a recibir.
Un abrazo, saludos especiales a tu madre.
Hola Rosa.....has visto que rico el arroz?. Para estos días genial. No da mucho trabajo y le puedes echar lo que quieras.
ResponderEliminarUn besazo y feliz navidad
Hola Maria Luisa,
Al final vas a ser una gran cocinera. Tu mantente al lado de los fogones y verás como dentro de nada haces mararvillas
Pasa unos felices días con tu familia y amigos.
Feliz Navidad