En salsa de 4 quesos
No se si os lo vais a creer. Yo hasta no hace mucho, no sabía que eran los kikos. La verdad es que en Zaragoza nunca hemos llamado así al maiz tostado. A mi me encanta!! sobre todo el blandito, pero siempre he comprado: Una bolsa de maiz.
Yo creo que en más de media España se llaman kikos, pero en el paquete que pone? MAIZ TOSTADO y no kikos.
Hecha esta aclaración nos dedicamos a preparar la receta.
INGREDIENTES:
Langostinos
Maíz tostado (kikos)
1 huevo
Aceite
Sal
Para la salsa:
Una bolsa de 4 quesos
1 bote pequeño de nata
PREPARACIÓN:
Trituramos el maíz. Pelamos los langostinos y los pasamos por huevo batido y luego por el maíz triturado. Freímos en abundante aceite y dejamos sobre papel absorbente.
Preparamos la salsa de queso.
Mezclamos la nata con el queso y lo ponemos a reducir a fuego medio.
Ponemos en un palo de brocheta dos langostinos y colocamos en un vasito.
Añadimos el queso y servimos caliente.
Hola Pilar. hoy debe ser el día de las brochetas de langostinos jj. Acabo de ver ahora mismo una con pesto de pistachos. Cada cual lleva lo principal, langostino, y el resto diferente. Y los dos deben estar para comerse hasta el palillo jj. Estos tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
Qué curioso, igual que yo Juan jajaja, y la combinación también me ha parecido muy curiosa, al igual que esta. Qué buena idea para un aperitivo!!!
ResponderEliminarPilar por diosssss esto debe ser pecaooooooo.
ResponderEliminarYo siempre los he cpnocido por KIKOS jajajajaja pero es verdad que en el paqete pone MAIZ TOSTADO.
Pero dá igual, el caso es que ara rebozados es genial, prueba a rebozar unas pechuguitas de pollo y ya veras que cosa más buena.
Un besito wapa
Pilar una idea muy buena y original para un aperitivo, me gusta!! un saludo!!
ResponderEliminarJUAN
ResponderEliminarMuchos restos de Navidad o simplemente que tenemos que subir recetas guardadas de esas fechas jeje.
La verdad es que estaban ricas.
Un besazo
MARISA
Un aperitivo diferente y que sorprende. Sencillo y agradable... que mas se puede pedir?
ROSA
Tengo que probar las pechugas rebozadas con los kikos!!. Hoy mismo lo haré y te contare.
He conocido a tu familia!! Muy majos todos y muy divertidos.
Besos
CRISTINA
Ya ves que aperitivo más curioso y muy divertido. Seguro que a todo el mundo le gusta. No dejes de hacerlo
Un beso
FELIZ FINDE A TODOS!!!
Jajajajjajaa.
ResponderEliminar¿Ves como los kikos existeeeeeen?
Joer, tantos años negándomelo que ahora no me cuadra no ver la palabra "PANIZO" en la receta.
Veo que les has dado un uso excelente y solo con ver las fotos, ya me puedo imaginar el estupendo sabor y lo crujientes que tienen que estar.
Mis próximos langostinos ya sé como van a ser.
Mil besicos
Muy buen aperitivo, con ese toque crujiente de los kikos...
ResponderEliminarSaludos desde Barcelona
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
Hola Pilar.
ResponderEliminarYo tambien soy de Aragón y vivo en Zgz.
NO te imaginas la alegría que supone para mí ir descubriendo gente de la tierra.
Tenemos que darles vididlla a todas esas recetas aragonesas que tenemos por los rincones, medio olvidadas para que la gastronomía aragonesa se conozca un poco mas porque a mi me da la sensación de ser de los grandes olvidados.
Por mi parte, cuando voy a mi pueblo voy cojiendo recetas de la que hacían nuestras abuelas y las voy publicando, pero voy tan poco...
Un besico
Marivi
Deben de estar de miedo! Un saludo desde Barcelona
ResponderEliminarQue pintaza tienen!!. Además una receta super original y la combinación sorprende, tienes razón.
ResponderEliminarA mi ya me has dejado con ganitas de llevarme a la boca un par de ellos :D
Un besote y felicidades, me ha encantado la receta y la presentaciòn fabulosa.
Ahora si me has liado, no entiendo nada el maiz tostado?, las palomitas,a ver una explicacion mas profunda, ser aque hoy tengo el bruto subido jajaja. un beso
ResponderEliminarAmalia
JULITO,
ResponderEliminarAl final he tenido que admitir que los kikos existen, si.... pero ya sabes que yo soy muy brutica y de pueblo.
Gracias a ti aprendí que no solo de panizo vive el hombre jejej.
Sicos
POCOHECHO
Saludos desde Zaragoza. He probado también a empanar con kikos unas pechugas y están muy muy ricas.
Un saludo
wivith,
Hola marivi, paisana. A mi también me encanta coincidir con gente de mi tierra e intercambiar experiencias.
Tenemos buenos productos, así que solo queda enseñarlos.
Un beso
LA QUINTA DE LUCULUS
Saludos zaragozanos. Gracias por venir por mi casa y saludarme. No dejes de hacerlo, da mucha energía.
Un besazo
MERCHI
En estos días todos nos esmeramos un poquito y le ponemos mas ganas a todo lo que hacemos, con el fin de agradar a todos.
Yo disfruto mucho viendo comer a mi familia.... No dejan ni los palos de las brochetas jeje
Un besito
AANDARA,
Hola guapa!! Te hemos liado? cawen!!
A ver si te explico:
PANIZO: La mazorca de maiz
MAIZ TOSTADO Y KIKOS: Lo mismo, los granitos de la mazorca fritos.
PALOMITAS:
Es una variedad de maiz que al hornearlo se hincha
El lío era que en algunas zonas al maiz tostado se le llama Kikos y yo no conocía ese nombre.
Un beso muy gordo
Gracias, ya he aclarado,un beso
ResponderEliminarAmalia