INGREDIENTES:
1 kg. de alcachofas
1 paquete de trigueros
4 huevos
Jamón
1 bote pequeño de leche evaporada "ideal"
Sal, pimienta
Aceite
Para la salsa:
4 pimientos de piquillo
Aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla con agua al fuego y mientras pelamos las alcachofas, (reservamos una para decorar). Las vamos echando a la olla y dejamos hervir unos 15 minutos. En otro cacito ponemos unos minutos a hervir los trigueros y colamos.
Forramos un molde de cake con mantequilla y papel de cocina para desmoldar mejor.
Batimos los huevos con la leche evaporada, salpimentamos y ponemos un cazo de la crema en el fondo del molde.
A continuación colocamos las alcachofas.
Luego pondremos el jamón que habremos frito en una sartén con una cucharadita de aceite.
Por último colocamos los trigueros y cubrimos todo con la crema.
Metemos al horno a 180º unos 20' (siempre el tiempo dependiendo del tipo de horno)
Freímos la alcachofa que habíamos guardado, cortada en lonchas, en abundante aceite. Escurrimos en papel absorvente y la reservamos para decorar.
Por último hacemos la salsa que solo consiste en picar con la batidora los piquillos con un buen chorro de aceite de oliva y un poquito de sal. Quedará una salsa ligera y untuosa.
Cortamos (mejor que yo que lo chapuceé un poquito), colocamos las alcachofas fritas encima y acompañamos con la salsa.......... A comer!!!!
Hola Pilar. Copio tu receta porque este pastel debe estar fabuloso, y es que los ingredientes que lleva, alcachofas y espárragos nos encantan, a mi en particular.
ResponderEliminarMe alegro volver a verte. Espero que los Reyes te hayan traído muchas cosas.
Ya hablaremos jj
Saludos
Bueno, bueno.
ResponderEliminarEsta receta es de alto copete eh?
Muy rica la combinación de verduras y el paso a paso, tela de instructivo.
Estoy a sus pieses, señora maestra.
Un besico
Hola pilar...
ResponderEliminarmadre mia, cuanto plato sabroso has preparado, todo se ve fantastico. El pastel riquisimo, tomo noto rapidamente.
Besos
Como me gustan estos pasteles, me llevo la receta, tengo una cena con unos amigos y la llevare.
ResponderEliminarEspero que nos veamos pronto.
Un abrazo. SEFA
Pues mira las alcachofas me gustan y los espárragos me encantan, asi que tu receta pasa a formar parte de unas cuantas que tengo pendientes de hacer. Una forma super oirginal de comer verduritas, me gusta la idea.
ResponderEliminarUn besazo, tiene una pinta estupenda.
Muy buena mezcla la de las alcachofas y los espárragos... y la presentación queda genial
ResponderEliminarBesos. Ana
Hola Pilar, muchas gracias por seguir mi blog, estoy ojeando el tuyo y tienes unar recetas estupendas, vendré a visitarte amenudo!!!
ResponderEliminarUn beso!!!
Pilar,que cosas mas ricas que has echo estos dias,tomo nota de ello.
ResponderEliminarun bexito
Hola Pilar!
ResponderEliminarTú sí que estás trabajadora ehh! pero qué forma de empezar el año!! jajaja no sabía en que post dejarte el mensaje porque TODO tiene una pinta deliciosa!!
El pastel te ha quedado estupendo, las verduras que llevan me encantan y el toque de jamón ummmmm qué rico!!!
un beso guapa!
Me copio esta receta me parece genial.
ResponderEliminarUn beso
Amalia