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jueves, febrero 26, 2009

Parrillada de verduras


PARRILLADA DE VERDURAS

Una cena ligera, sana y muy sabrosa.

INGREDIENTES:

1 Calabacín
1 Berenjena
Espárragos verdes
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Champiñones
Tomate
Sal maldon y aceite de oliva

PREPARACIÓN:



Comenzamos poniendo en la plancha bien caliente la berenjena, el calabacín y los espárragos.


A continuación colocamos el tomate en rodajas, la cebolla, el pimiento rojo, los champiñones y el pimiento verde.


Una vez todo pochado retiramos, añadimos aceite de oliva y acompañamos con sal maldon.
Ya solo queda servir y disfrutar.

lunes, febrero 23, 2009

Ternera guisada




En argentino: Estoooooooooo.....fao!!


Seguimos cocinando con Alex. La verdad es que está siendo una gran ayuda para mi estos días y a la vez nos divertimos mucho.
Preparamos un estofando de ternera en la olla rápida que quedó muy rico.

INGREDIENTES:

1,5 K de melosa (zancarrón, morcillo... o como se llame en vuestra comunidad)
1 lata de alcachofas
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
3 ajos
1 ramita de apio
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino tinto
Aceite
Sal, pimienta y una cucharada de pimentón (dulce o picante)

Para la guarnición:

1 paquete de espagueti
2 ajos
2 cayenas
Orégano
Aceite, sal



PREPARACIÓN:

Rehogamos en la olla rápida con tres cucharadas de aceite y los ajos, la ternera en trocitos que habremos salpimentado. Cuando esté doradita le añadimos las verduras a trocitos y pondremos 2 cucharadas de harina y el pimentón. Movemos todo y añadimos el vaso de vino.
Las verduritas sueltan bastante jugo y con el vino no hizo falta añadir caldo. Cerramos la olla y contamos 10 minutos. Retiramos del fuego y echamos una latita de alcachofas (no tenía
naturales)



Para los espagueti:

Cocemos en abundante agua con la la pasta. Cuando esté al dente escurrimos y echamos agua fría por encima.


Freímos los ajos en láminas con las cayenas y añadimos la pasta y espolvoreamos con orégano. Servimos.




sábado, febrero 21, 2009

Costillas asadas, con repollo

COCINANDO CON ALEX

Estos últimos días mi hijo Alex se ha metido en la cocina conmigo y juntos, pero no revueltos, hemos cocinado. La verdad es que yo he hecho de pinche y el se ha puesto manos a la obra. La experiencia ha sido muy satisfactoria y seguiremos aprendiendo juntos.
Interés tiene y ganas de aprender también.... además no lo hace nada mal.




COSTILLAS ASADAS

Con repollo

INGREDIENTES:

Dos costillares de cerdo sin grasa
Sal y pimienta

Para el adobo:

Aceite de oliva
Vinagre de módena
2 cucharadas de pimentón
2 ó 3 cucharadas de miel
2 ó 3 cucharadas de salsa de soja

Guarnición:

2 patatas
2 pimientos morrones

Repollo:

1 col de hoja o repollo
100 grs. de panceta
3 ajos
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Primero preparamos el adobo:
Ponemos todos los ingredientes en un bol, lo mezclamos bien y metemos allí la costilla. Guardamos en el frigo una hora.
Preparamos la col:
Ponemos abundante agua en la olla rápida y cortamos la col en tiras pequeñas. Cuando el agua hierve echamos una cucharada de sal y la col. Dejamos que suba el "pitorro" y apagamos el fuego.
Escurrimos y en la misma olla ponemos 3 cucharadas de aceite y rehogamos la panceta y los ajos en láminas, cuando esté doradito añadimos la col y rehogamos un minuto.
La carne al horno:
En la bandeja de horno ponemos la costilla, las patatas enteras que habremos lavado y los pimientos enteros. Regamos con el adobo y metemos al horno unos 45 minutos..


Presentamos:
Pelamos los pimientos y echamos un poquito de sal. Ponemos la col en un aro de emplatar y colocamos media patada para cada uno, la costilla y el pimiento rojo...... servimos.





El cocinero


jueves, febrero 19, 2009

Mi querido amigo



MI QUERIDO AMIGO...

Hace ya unos cuantos días que te marchaste al cielo de los perros buenos y no sabes cuanto te echo de menos!!!. Has alegrado nuestras vidas casi 13 años y al final no has podido superar tu enfermedad. Quiero agradecerte cada uno de tus "lametazos", cada vez que apoyabas tu cabeza en mi cuando notabas que estaba triste, lo bien que has cuidado a los yayos en Muel.... cuando sacabas a pasear a la yaya Pabla por el "apeadero".
Nos saliste un poco "racista" y un poco "chulico", pero tu mirada era tan dulce...
Hasta siempre Rhisto.

sábado, febrero 07, 2009

Tengo que ausentarme...


Tengo que ausentarme por unos días, espero volver prontito porque seguro que os echo de menos. Intentaré cotillear lo que vais cocinando y escribiendo, pero yo no voy a poder cocinar.
Un besico a todos los que día a día me visitáis, a los que me dejan unas palabritas y también a los que entran, miran y se van.

Ta lueeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

viernes, febrero 06, 2009

Tarta de chocolate y café con mermelada de violetas



TARTA DE CHOCOLATE Y CAFÉ
CON MERMELADA DE VIOLETAS
INGREDIENTES:
150 g. de chocolate negro
2 tazas de café
1 cucharada de café soluble
125 g. de mantequilla
4 huevos
80 g. de azúcar
80 g. de harina
1 cucharada de levadura en polvo

PREPARACIÓN:
Ponemos en el microondas el café, el chocolate y la mantequilla. Después de un minuto batimos con unas varillas y reservamos.
Los huevos y el azúcar se baten hasta que estén cremosos y se mezclan con la crema de chocolate.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla.
Untamos un molde con mantequilla y harina y echamos la masa. Colocamos en el horno a 160ª unos 30 minutos.

Yo después de desmoldar, lo serví con mermelada y unos caramelos de violetas.

Esta tarta es una adaptación de la de Rosa de Bocados dulces y salados.

Cocina fácil para hombres



COCINA FÁCIL PARA HOMBRES



Para los que le tenéis miedo a la cocina.

¿Cómo preparar una buena barbacoa?

Nivel de dificultad: 3


Una vez que un hombre se ha decidido a hacer una barbacoa, hay una serie de
acciones encadenadas que se ponen en marcha....

1) La mujer compra la comida.

2) La mujer hace la ensalada, prepara la verdura y el postre.

3) La mujer prepara la carne para la barbacoa, la pone en una bandeja junto
con los utensilios necesarios y la lleva al exterior, donde el hombre ya se
encuentra sentado ante la barbacoa con una cerveza en la mano.

Ahora el punto culminante de la actividad.

4) EL HOMBRE PONE LA CARNE EN LA PARRILLA DE LA BARBACOA.

5) Siguen más actividades rutinarias: la mujer lleva los platos y cubiertos
al exterior.

6) La mujer informa al hombre que la carne se está quemando.

7) Él le agradece esta información vital y aprovecha para pedirle otra
cervecita mientras se ocupa de la emergencia.

Y ahora... otro momento culminante!!!!!

8) EL HOMBRE RETIRA LA CARNE DE LA BARBACOA Y SE LA DA A LA MUJER.

9) Más trabajos rutinarios: la mujer coloca los platos, la ensalada, el
pan, los cubiertos, las servilletas y las salsas y lleva todo a la mesa.

10) Después de la comida, la mujer quita la mesa, friega los platos y ...
otro momento importante!!! :

11) TODOS FELICITAN AL HOMBRE POR SUS DOTES CULINARIAS Y LE AGRADECEN LA ESPLENDIDA COMIDA.

12) El hombre pregunta a su mujer qué le ha parecido el no tener que
cocinar. Cuando ve que ella se mosquea, llega a la conclusión de que no hay
manera de entender a las mujeres.

* Gracias a Alejandro de: Gigantes de Ayerbe

martes, febrero 03, 2009

Palmeras de jamón y queso




Otra de las famosas recetas de foros y blogs. Algo sencillo y divertido que resuelve con éxito cenas y picoteos. Se puede rellenar de mil cosas: Sobrasada y queso, atún y tomate, foigras y cebolla caramelizada, anchoas y tomate... en fín muchas y variadas ideas que siempre quedan bien.

INGREDIENTES:

1 rollo de masa de hojaldre fresca
Jamón cocido
Queso havarti
Huevo para pintar
PREPARACIÓN:

Extendemos la masa y colocamos encima jamón cocido y queso ocupando toda la superficie.

Enrollamos hacia el centro de los lados más anchos y cortamos en rodajas.


Pintamos con huevo batido y metemos al horno hasta que estén doradas las palmeritas.


Se pueden comer templadas y frías.