Menú oriental se mire por donde ese mire. Hay de todo, rollitos, arroz tres o cuatro delicias y ternera con setas.
Estaba con el mono de volver a usar el wok (utensilio que me encanta) y aquí van tres recetas en una. A lo grande!!
Empezaremos por los rollos con su salsita y todo... Allá voy!!
ROLLITOS PRIMAVERA
INGREDIENTES:
1 Sobre de pasta de arroz para rollos primavera
Pimiento rojo
Pimiento verde
5 espárragos
2 zanahorias
Palitos de cangrejo
Setas y champiñones
Salsa de soja
Sal y Aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Cortamos toda la verduras en tiras finas y las setas champiñones en cuadraditos. Ponemos el wok con un poquito de aceite y empezamos a rehogar.
Cuando todo está pochadito añadimos los palitos cortados en tiras. Añadimos un chorrito de salsa de soja y reservamos.
Las obleas de arroz hay que remojarlas en agua caliente una a una durante 15 ó 20 segundos, luego las ponemos en un paño y las secamos.
Procedemos a rellenarlas con el sofrito. Cerramos y guardamos.
Se pueden hacer al horno o fritas. Lo las freí en el wok con aceite de girasol. Escurrir en papel absorvente y listo.
Para la salsa:
2 Naranjas
1/2 vaso de ketchup
2 cucharadas pequeñas de Maicena
2 cucharadas de azúcar.
Mezclar el zumo de las naranjas con todos los ingredientes y poner al fuego hasta que espese. Enfriar y servir junto a los rollos.
ARROZ TRES O CUATRO DELICIAS
INGREDIENTES:
1 Cebolla
Pimiento rojo
3 ajos tiernos
1 pechuga de pollo
Gambas
Calamares
1 latita de maiz
Salsa de soja
4 tazas de arroz cocido
Sazonador japones
Aceite de girasol
Sal
PREPARACIÓN:
El arroz lo habremos cocido o si no.... lo cueces ahora, lo escurres y lo reservas.
Hacemos el sofrito:
Pochamos en el wok con un poquito de aceite la cebolla, el pimiento rojo y los ajos tiernos cortados en trocitos. Añadimos a continuación los calamares cortados en tiras, el pollo a trocitos pequeños, las gambas y el sazonador.
Dejamos freir todo y añadimos la lata de maiz.
Echamos dos cucharadas de salsa de soja y sazonamos.
Ahora echamos el arroz cocido y meneamos con garbo y salero el wok para que todos los aromas se mezclen.
Yo lo serví acompañado con los rollos primavera y la salsa
Y por último y no menos importante.........
TERNERA CON SETAS
INGREDIENTES:
1 Cebolla
2 Zanahorias
Setas y champiñon
4 filetes de ternera
Salsa de soja
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla y la zanahoria en cuadritos y la ponemos en el wok con aceite
Pochamos y añadimos los champiñones y la salsa de soja.
Reservamos en aparte.
Volvemos a poner aceite en el wok y echamos la carne que habremos cortado en tiras pequeñas. Sofreimos y sazonamos
Mezclamos el sofrito de las setas que habíamos reservado y mezclamos todo bien.
La comida está lista
A comer!!!
Yo preparé todos los sofritos con antelación e hice los rollos. A la hora de comer primero freí los rollos. Después eché el arroz a su sofrito y por último freí la ternera y mezcle con su sofrito.
Solo utilicé un wok para todo, pero lo fregué tres veces jejej
Vamos a ver Pilar, desde cuando una de Muel se dedica a la comida japonesa jj, con lo rico que está el ternasco de Aragón bien regado con un Torrelongares o un Señorío de Ibar, bromas aparte. Todo lo que has puesto y, no ha sido poco, tiene una pinta fabulosa. Tuvo que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola mañica, un buen post sobre la saludable cocina oriental, tomo nota porque ir a los chinos a comer no me gusta nada, he visto cosas muy raras en ellos, así que muy bien por tu entrada.
ResponderEliminarSaludos.
A mi me cuesta un poco la comida oriental... es algo que no me entra, pero tus recetas se ven riquísimas
ResponderEliminarMuy rico este menú, ya me diras donde esta ese restaurante porque yo de los otros no me fio, JAJAJA.
ResponderEliminarTe veo muy suelta con el wok, yo no me animo, pero me gusta comer el resultado.
Espero verte mañana, un abrazo.SEFA
Pilar, a mi hija le ha entrado la fiebre del Wok, todo lo resuelve con ese invento.
ResponderEliminarPoca grasa, cocina sana.
Una maravilla.
Todas tus recetas buenas, y ricas, ricas.
Un beso, uno especial para tu madre.
Una ración de cada, por favor. ¿si?
ResponderEliminarBesos
Me parece una maravilla todo lo que has cocinado. Para mí tiene mucho mérito pues no soy muy amiga de este tipo de comida pero cuando salimos fuera estos tres platos los pedimos siempre y la verdad, te han quedado como si fueran del mismo restaurante de la esquina.
ResponderEliminarEnhorabuena,
María José.
Muy rico todo, sin duda alguna habrá que ir acostumbrándose a ese nuevo utensilio de cocina llamado wok
ResponderEliminarPilar hoy ya me has conquistao del to, si hay algo que me pirra es la comida china, y el wok me trae de calle, asi que lo que es estos platos son lo mio.
ResponderEliminarPior cierto las obleas de los rollitos son las mismas que uso yo.
Un besazo preciosa y buen día
pedazo de entrada oriental que te has currado! me encanta!
ResponderEliminarJUAN
ResponderEliminarAinsss Juan, desde que estuvo mi hijo en Japón de viaje de novios, tengo al fiebre oriental y de vez en cuando me doy un homenaje. El ternasquico también muy rico, si jejej
JAVI,
La verdad es que no es lo mismo en casa que en los chinos. A mi en los chinos todo me sabe igual
Besos
RECETASDEMAMA
Tu le quitas la salsa de soja y es comida Occidental. Ya ves que los ingredientes son los que utilizamos a diario. uN BESO
SEFA,
Cuando quieras, ya sabes... nos hacemos un wok a medias jejej. BESOS
MARIA LUISA,
Tu hija tan "moderna" como yo y mi wok. Ya ves yo le pillé el punto y lo utilizo de vez en cuando.
Un beso muy gordo.
MARHRYA,
Te guardé unos tupper pero no viniste a recogerlos y se lo comieron los chicos por la noche jejej. Un besico
MARIA JOSE,
Te digo lo mismo que a "recetasdemama".. Si le quitas la salsa de soja, son platos normalitos de los que comemos a diario. Un beso.
JOSELOP44,
Cuando lo uses verás que con poquito aceite y las verduritas al dente... se cocina sano y rico
Un saludo
ROSA,
Tu y yo tenemos muchas cosas en común.....pero hay algo que nos diferencia y son tus maravillosos postres. Yo no soy capaz de hacer ni una humilde tarta :(((
Un besazo
SANDEEA
La verdad es que eso de hacer 3 en una cansa un poquito jejej, sobre todo a la hora de escribirlo y subir las fotos, pero había que agruparlo todo que fue un día muy Oriental jajaj
Besitos.
Pilar espero me hayas guardado algo que me voy corriendo a tu casa, con lo que me encanta la comida japonesa
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Que ricas y saludables todas tus recetas japonesas Pilar, en casa también hacemos servir el wok, nos gusta mucho, se utiliza poco aceite, todos los ingredientes cortados en pequeño, nos apuntamos estas recetas pra hacerlas a nuestros chicos, un abrazo.
ResponderEliminartodo un menú japonés, qué lujo!
ResponderEliminarte quedó estupendo!
bs!
Te ha quedado el menú riquísimo! A la próxima invítame, porfa! Un besito.
ResponderEliminarpilallll, que vas a cambial el nomble de tu blog pol el palacio oliental del ombligo de la luna.
ResponderEliminarbesitos, todo muy rico debí estar, me gusta
Ummmm, que rico, es fascinante cocinar en un wok. Me ha gustado mucho tu blog. Te invito a visitar el mio. Tambien tengo algo de cocina japonesa, sushi, Maki sushi...
ResponderEliminarhttp://andreacordonbleu.blogspot.com/
Saludos
Hola Pilar, me encanta la comida japonesa, no me he decidido nunca con los rollitos, pero visto lo fácil que nos lo pones, voy a animarme, lo demás todo delicioso. Un beso
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