BROCHETAS DE GAMBAS
y verduras en tempura
INGREDIENTES:
Gambas peladas
Calabacín
Pimiento rojo
Pimiento verde
Zanahoria
Cebolla
Espárragos trigueros
Sal
Aceite de girasol
Salsa de soja para acompañar
Para la tempura:
Harina
Agua helada
Colorante alimenticio
Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos todas las verduras en bastoncitos y reservamos. Preparamos las brochetas. Yo puse 6 gambas en cada una y como los palos eran muy largos y no cabían en el wok, corté la mitad.
Preparamos la tempura:
Ponemos harina en un bol y vamos añadiendo agua muy fría.
Mezclamos hasta obtener una crema y yo eché un poco de colorante para que le diera un toque más amarillo.
En el wok puse aceite de oliva abundante y empecé a freir las verduras por tandas. Las coloqué en papel absorbente, luego pasé por la tempura las gambas y las freí también.
Las serví acompañadas con salsa de soja y un poco de mahonesa de ajo.
INGREDIENTES:
Gambas peladas
Calabacín
Pimiento rojo
Pimiento verde
Zanahoria
Cebolla
Espárragos trigueros
Sal
Aceite de girasol
Salsa de soja para acompañar
Para la tempura:
Harina
Agua helada
Colorante alimenticio
Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos todas las verduras en bastoncitos y reservamos. Preparamos las brochetas. Yo puse 6 gambas en cada una y como los palos eran muy largos y no cabían en el wok, corté la mitad.
Preparamos la tempura:
Ponemos harina en un bol y vamos añadiendo agua muy fría.
Mezclamos hasta obtener una crema y yo eché un poco de colorante para que le diera un toque más amarillo.
En el wok puse aceite de oliva abundante y empecé a freir las verduras por tandas. Las coloqué en papel absorbente, luego pasé por la tempura las gambas y las freí también.
Las serví acompañadas con salsa de soja y un poco de mahonesa de ajo.
qué rica las verduras en tempura!!!!
ResponderEliminarbs!
Que buenassssssssssss, mandame un platito bien cumplido.
ResponderEliminarUn besito Pilar
¡Qué ricas!!! Ains, me encantan tus paltos, María Pilar.
ResponderEliminarbesitos.
ay pilar de mi entrelunas, me has dado donde más me gusta ( y mira que me gustan cosas ) tempura de verduras y langostinos, si es que me mareo de solo pensarlo.
ResponderEliminaren fin, tendré que reponerme y seguir currando que remedio.
besos
con el babeo se me pasó decirte:
ResponderEliminarolé por esa fusión niponacañi, di que sí, salsa de soja y mahonesa de ajo ummhhhh
Hola Pilar!!
ResponderEliminarLe he estado echando el ojo a las últimas recetas que has publicado (que estás muy trabajadora ehh!!) y me gustan todas!! jajaja
Te ha quedado una tempura estupenda, ya te pediría yo un platito.... y lo de mojar en la mayonesa lo veo una idea genial! más a mi que no me hace mucha gracia la soja ....
Ah! qué envidia me has dado con tu compra del carrefour!! te ha quedado una pasta estupenda también!
besos!
Alejandra
Hola Pilar. No dejaba ni una brocheta ni una verdura. Me ha encantado todo. Tienen que estar de rechupete.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico Pilar, me apunto para probarlo, espero que nos veamos pronto, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQue riquísimas se ven, me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos
Me alegra mucho saber que os gusta la receta. Me encantaría poder compartirla con vosotros no solo virtualmente. Tenemos que hacer una comida campestre y llevar cada uno nuestro mejor plato. Sería todo un sueño no?
ResponderEliminarUn besito para todos
Qué rico Pilar!!! nunca las he hecho yo en casa pero las he probado y me encantaron.
ResponderEliminarBesos
Mi padre siempre me está diciendo que haga tempura asi que creo que me voy a animar con tu receta que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarVeo que eres de zaragoza, un saludico paisana!
Besos
Pilar me llevo un plato de la tempura y tu pas por mi blog a comer el postre jajaja,
ResponderEliminarun beso
Amalia
Pilar mira que me gustan los fritos ya sean en tempura, el Orly o el tradicional..pero que se le va hacer , yo aregimen de eestas cosas tan ricas.
ResponderEliminar¿¿ Que las disfrutes ¡¡¡ tu que puedes.
bsss desde Almeria.
Cuanto sin pasar por tu cocina Pilar y que buena tempura , me encanta , tan crujiente....
ResponderEliminarbesos
mai
Me encanta la verdura, Pilar! Te ha quedado un plato completo y muy sano. Un besito!
ResponderEliminarHUmmmmm ¡¡qué hambre me ha entrado de ver tu plato!!
ResponderEliminarMe encantan las gambas con verduras
Besos
Me encanta la tempura y la presentación en brochetas no puede ser mejor.
ResponderEliminarPILAR, PASATE POR MI BLOG TENGO UN REGALO PARA TI, UN ABRAZO.SEFA.
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