ENSALADILLA DE CANGREJO
La ensaladilla rusa es como el gazpacho, que todos lo hacemos más o menos igual. No se cual es la receta perfecta, seguramente la que guste más en casa. Sin duda la mejor es la que haces cortando y cociendo las patatas y las zanahorias a trocitos pequeños. Utilizando una mahonesa casera, un bonito en aceite que has hecho tu. Mi suegra (que palabra más fea), la yaya Pilar mejor, hacía una ensaladilla con la patata y zanahoria prensada con el tenedor, casi como un pure y luego la ponía en un molde e iba sirviendola en porciones.
Yo hoy he hecho una ensaladilla rápida, con una bolsa de ensaladilla congelada... también ha quedado muy rica.
INGREDIENTES:
1 bolsa de ensaladilla congelada
1 bote de aceitunas negras sin hueso
2 huevos
5 pepinillos
1 bote de bonito en aceite
8 palitos de cangrejo
1 lata de maiz
Tomatitos cherry
1/2 cebolla
Sal
Para la mahonesa:
2 huevos
Aceite
1 chorrito de vinagre
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer en agua con sal la ensaladilla y los dos huevos. En 10 minutos está listo, escurrimos y dejamos templar.
Cortamos las aceitunas en aritos y los pepinillos. También desmenuzamos el bonito y cortamos los huevos cocidos en trocitos, añadimos el maiz.
Mientras se enfrian las patatas hacemos la mahonesa.
Ponemos en un bol los dos huevos, añadimos un chorrito de vinagre, el aceite y la sal. Metemos la batidora hasta el fondo, la encendemos y mantenemos unos segundos.... a continuación vamos subiendo poco a poco y ya está!!
Mezclamos la ensaladilla con el picadillo de aceitunas y bonito. Echamos la mahonesa y mezclamos todo.
Picamos en la picadora la cebolla con los palitos de cangrejo y los ponemos encima de la ensaladilla. Por último adornamos con unos tomatitos.
Metemos al frigo hasta que esté fresca y servimos acompañada de lechuga.
Hola Pilar gracias primero por tu visita aquí me tienes leyendo que no viendo tu blog... no consigo que se carguen las fotos.. que rabia me da volveré mas tarde y felicidades por ese premio del Heraldo.
ResponderEliminarBesicos
Qué buena la ensaladilla y lo bien que entra con estos calores. Me encanta.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Que bueeeeeeeena!!!
ResponderEliminarMe encanta todo ese tipo de ensaladas, pero le pongo mayonesa de bote, no consigo que me guste el sabor de la casera.
Un beso.
A mí la ensaladilla me gusta de cualquier manera y esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besote
Ummmmmmmmmm que ricaaaaaaaa, pienso hacerla pero con ensaladilla casera, que la congelada solo lleva guisantes jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo Pilar
Que rica, a mi me gustan todas, hasta las malas que decía Arguiñano.
ResponderEliminarDime donde puedo leer el asunto del premio del Heraldo, no sabía nada, pero Felicidades que seguro que es muy merecido.
Besos
Bien rica se ve esta ensaladilla, y el toque del cangrejo y la cebolla juntos no lo hemos probado nunca, en la próxima ensaladilla lo ponemos a ver que tal. Un abrazo
ResponderEliminarEs lo bueno de las ensaladillas, que admite un millón de variantes.
ResponderEliminar¡Riquísima la tuya!
¡Me encanta el cangrejo!
Besotes.
Me encanto encontrar tu blog, le estaré dando seguimiento.
ResponderEliminarDesde Costa Rica un abrazo
Estoy contigo, la ensalada en cada casa diferente pero igual de rica, un abrazo.SEFA
ResponderEliminar