He estado investigando por ahí para ver cómo hacen los gallegos el pulpo y hasta ellos tienen dudas. Después de mucho investigar he aprendido a diferencial el pulpo " a la gallega", del pulpo à feria (o al menos eso creo yo).
À feria, es cocido y cortado en rodajas, servido en plato de madera y aliñado con pimentón, sal y aceite de oliva y se comía en ferias y fiestas mayores.
A la gallega es lo mismo, pero se cuecen unos cachelos o patatas con su piel a la vez que el pulpo.
Por lo que lo que yo he intentado plasmar aquí es un pulpo "a la gallega".
Se puede perfectamente comprar congelado y nos evitamos mucho trabajo.
PULPO a LA GALLEGA
(Hecho por una mañica)
INGREDIENTES:
1 Pulpo
1 kg. de patatas "cachelos"
1 hoja de laurel
Pimentón dulce o picante
Sal gorda
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pulpo en le frigo la noche anterior. Cocemos las patatas con una hoja de laurel y sal. Cuando estén cocidas las cortamos en rodajas de unos 2 cms.
Ponemos el pulpo cortado en rodajas encima de las patatas. Echamos sal gorda, el pimentón y por último el aceite de oliva.
Servimos caliente
Hola Pilar:
ResponderEliminarEste plato tiene muchísimas ventajas....
FAcil de hacer (Si está congelado el pulpo porqeu para mi eso de pillarle el punto al fresco es complicadillo), bajo en calorías...
Me encanta.
Pochoncicos.
Hola,
ResponderEliminarMe encanta el pulpo y veo que te has empapado bien para poder saber de qué hablas.
Un abrazo.
Holaaa, anda, pues yo no sabía que era lo de feria. Ahora, ya aclarado, me gusta mucho de las os formas jejej
ResponderEliminarun besooo
Pero que muy rico te ha quedado, me tomo un pinchito, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarDesde ya eres la aragonesa más gallega,jaja, te ha quedado la mar de bien. Besos
ResponderEliminarel pulpo......de mis favoritos, casi no tiene calorias y esta riquisimo, que mas se puede pedir?
ResponderEliminaryo tambien lo tengo en mi blog, el tuyo te ha quedado estupendo,
besitos desde londres,
pity
Riquísimo, Pilar. Yo no conocía la diferencia entre a feira y a la gallega (creía que era lo mismo). Gracias! Un besito.
ResponderEliminarPilar el pulpo de la manera que sea esta riquisimo. pero a feira es para sobresaliente.
ResponderEliminarEste tuyo tiene una pinta genial.
Yo segui los consejos de Merchi y te puedo decir que desde entonces me sale para chuparse los dedos.
Bss desde Almeria