Comida familiar de domingo e inauguración de la temporada bajo la carpa.
Llegó el solcico, los días buenos, las barbacoas nocturnas y las comidas preparadas a dúo en casa de mi hermano.
El sábado con la excusa del Madrid-Barça nos preparamos chorizos, morcillas, pinchos y demás viandas y para el domingo preparé un rollo de lomo con salsa al que mi hermano añadió unos champiñones.
El preparó una rica ensalada de arroz, que no le hicimos foto y pasamos un finde muy agradable.
Utilicé la olla rápida y 15 minutos estaba listo para comer.
LOMO EXPRÉS
(con champiñones)
INGREDIENTES:
1 kg. de cinta de lomo en un trozo
1 manzana fuji
1 naranja
1 cebolla
1 tomate
4 dientes de ajo
1 copa de vino
200 grs. de champiñón
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
En la olla rápida ponemos 3 cucharadas de aceite y doramos el lomo por todos los lados para que adquiera un color bonito "bronceado".
Echamos la manzana en trozos grandes, la cebolla en gajos, el tomate y el zumo de la naranja.
No hace falta pelar la ni la manzana, ni el tomate.
Echamos el vino.
La sal
Y cerramos la olla.
Contamos 15 minutos y abrimos la olla.
Batimos y colamos la salsa.
Cortamos el lomo y servimos acompañado con unos champiñones.
Estupendísimo, tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta!!, tu blog está muy bien, me he hecho seguidora porque me ha gustado muchisimo. Te invito si quieres pasar por el mio,como su nombre indica tiene un poco de algunas de mis aficiones, www.unamijitadecada.blogspot.com
ResponderEliminarUn saludo Pilar!!
Pilar, seguro que lo pasáis muy bien bajo la carpa jj, especialmente cuando el tiempo acompaña.
ResponderEliminarEste lomo con esos champiñones tiene que estar muy rico. Esa salsa pinta estupenda.
Un abrazo
muy rico ,y si es en compañia mucho mejor
ResponderEliminarun saludo
te ha quedado un plato muy vistoso y rapido, hay que hacer de todo sencillo y elaborado y este esta bien para que la cocinera pueda disfrutar tambien de la velada un saludo
ResponderEliminarangeles
Un plato rico, sencillo y rápido en la olla, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarAy Pilar que envidia leerte. Tú ya de barbacoa y yo preparando caldo gallego por el frío que tengo jajajajaja. El lomo más ràpido imposible, con su salsita y sus champi seguro que fue la delicia de todos. En las comidas familiares que bien se pasa ¿a que si?, yo creo que hasta se come de más jajajaja.
ResponderEliminarbesitos Pilar, buen dia :)
solo 15 minutos para esta maravillosa receta, así no hay quien se resista a probarla!
ResponderEliminarbs!
Un lomo que a pesar de su rapidez, tiene una pintita excelente, rico rico!!!
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Me encantan estas reuniones, ademas de comer muy bien, se pasa fenomenal, un menu estupendo, besos
ResponderEliminarno me gusta mucho el lomo, la verdad, me parece muy seco, pero con esta salsa de champis me lo comía sin dudar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
A mi si que me gusta elomo aunque, si te pasas se queda jasco, pero, por las pintas este, tuyo, ni estaba ni gotica jasco, maña.
ResponderEliminar¿Ya habeis inaugurado la temporada de jardín?.
A ver si, aquí, acabamo de organizar todo y también hacemos una buena inauguración.
De momento ya no es selva.....
Pochoncicos.