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miércoles, octubre 27, 2010

Tartera de tres mariscos con tomate



Tenía dudas sobre el nombre que iba a poner al plato de hoy.
Dudas tengo casi todos los días, no se cómo colocar el plato para que la foto salga más bonita, luego no se qué foto elegir, ni qué nombre poner, ni qué os voy a contar... yo y mis dudas!!

Es que no sabía si la palabra "tartera" era Castellana o pertenecía al grupo de mis "palabricas de aquí". Lo he comprobado y está en el diccionario.. así que ahí va la receta con su nombre y todo.





INGREDIENTES:

16 Cigalas
16 Langostinos
16 Mejillones
4 Ajos
1 Copa de coñac u otro licor para flambear
Tomate frito casero
3 Cayenas
Aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

Laminamos los ajos y los ponemos a freír en tres cucharadas de aceite con las cayenas.
Añadimos las cigalas y los langostinos, rehogamos.
Echamos la copa de licor y flambeamos.
Ponemos ahora el tomate frito y los mejillones que habremos abierto al vapor.
Hervimos durante unos minutos y colocamos en tarteras de barro.


Servimos.


lunes, octubre 25, 2010

Puré de calabaza


Las calabazas son para el Otoño... y para Halloween!!! No me gusta mucho esa fiesta Americana, pero al menos es más divertida que la "noche de difuntos" de nuestra infancia, cuando mi madre encendía velitas por las ánimas y si te despertabas por la noche y veías el reflejo de las llamas te morías de miedo y te escondías bajo las mantas.
¡Qué frío hacía cuando yo era niña!
¡¡Ni calefacción, ni leches!! Se formaban con el frío y las heladas unos dibujos en los cristales, que no hacía falta poner visillos.

Para esas noches frías y no tan frías, o cuando queramos un primer plato bien calentito, aquí temos este.
A ver si os gusta.



PURÉ DE CALABAZA


INGREDIENTES:

1 kg. de calabaza
1/2 cebolla
2 patatas
Aceite de oliva
Queso tipo philadelphia
4 Placas de pasta para canelones

PREPARACIÓN:

En una sopera ponemos dos o tres cucharadas de aceite y ponemos a rehogar la calabaza sin piel, a trozos, la cebolla en gajos grandes y la patata pelada y cortada.
Cuando se haya pochado un poquito añadimos agua hasta cubrirla y dejamos cocer a fuego suave unos 15 ó 20 minutos.

Ponemos las placas de los canelones a remojo en agua caliente.
Trituramos el puré y añadimos una cucharadita de queso a cada plato.
Secamos con un paño las placas de canelones y las freímos en aceite bien caliente.

Servimos el puré acompañado con las platas de canelones.




miércoles, octubre 20, 2010

wok de pollo







He visto éstos días por vuestras cocinas unos wok deliciosos en los que combinaban las carnes y las verduritas con frutas, creo recordar que el que más me gustó fue con mango.
Yo no suelo comprar frutas exóticas, pero os animo a probarlo. En ésta ocasión yo lo preparé con unos solomillos de pollo y verduritas...todo un clásico.
Lo del solomillo de pollo es la parte de la pechuga más pequeña, que se encuentra en la parte central, hay dos. La compré en bandejas y estaba a muy buen precio.






INGREDIENTES:

Pechuga de pollo
Calabacín
Pimiento rojo
Pimiento verde
Zanahoria
Cebolla
Puerro
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Para hacer un wok hay que tener todos ingredientes preparados, cortaditos y listos. Hasta los comensales tienen que estar listos. Es un plato que se hace en el último momento y hay que procurar que las verduritas queden al dente y no hacer demasiado las carnes.
Empezaremos cortado el pollo en tiras y dejándolo en adobo con dos o tres cucharadas de soja.
Mientras cortamos las verduritas en tiras. La zanahoria las corté con el pelador de patatas en tiras y el calabacín también.


Ponemos aceite en el wok y cuando esté caliente añadimos las verduras. A fuego fuerte las vamos rehogando... reservamos.


Echamos ahora la carne en el wok. También la rehogamos unos minutos.


Al final unimos todos los ingredientes y rehogamos.
Servimos solo, acompañado con arroz o con fideos chinos.



jueves, octubre 14, 2010

Tarta de queso con mermelada de melón



Andaba yo estos Pilares sin muchas ganas de hacer dulces, pero a petición familiar y sin que sirva de precedente, preparé una socorrida tarta de queso horneada (las que más me gustan) y aprovechando que tenía un par de botes de mermelada de melón... ésto fué lo que salió.




TARTA DE QUESO
Con mermelada de melón

INGREDIENTES:

1 Tarrina de queso tipo philadelphia
3 yogures (griegos sin azúcar)
3 huevos
3 cucharadas soperas de harina
8 cucharadas de azúcar
Mermelada
Mantequilla para el molde

PREPARACIÓN:

La receta es sencillísima.
Solo hay que mezclar todos los ingredientes y ponerla en un molde engrasado con mantequilla.
El horno lo habremos precalentado.
Lo hornearemos a 170º unos 25 minutos.



Dejamos enfriar, desmoldamos y ponemos encima la mermelada.

MERMELADA DE MELÓN:

1 kg. de melón maduro
500 grs. de azúcar
Un trocito de limón sin la parte blanca

PREPARACIÓN:

Trituramos durante unos minutos todos los ingredientes en la thx. programamos 35' a V 1.
Añadimos 5 minutos más a V varoma.
Llenamos los botes esterilizados, cerramos en dejamos que se enfríen bocabajo.




martes, octubre 12, 2010

Galletas de Nata



¡Hoy quiero invitaros a todos a unas galletitas!!. Es mi santo y por ello os dejo el bote abierto para que vosotros mismos "metáis mano".
Me hubiera gustado dejar el café preparado o una taza de chocolate, pero es el Pilar, hay que vestirse de baturra, ir a la ofrenda, hacer la comida para la familia y ver las jotas por la tele jajaj.
Todos los años igual y que dure!!

La receta de éstas galletas es de Rosa de Bocados dulces y salados, todos seguro que la conocéis, además de hacer unas cosas maravillosas y unas fotos preciosas es una persona entrañable y tan dulce como sus "bocados".




GALLETAS DE NATA
Del día del Pilar

INGREDIENTES:

1 Taza de nata espesa
1 taza de azúcar
3 tazas de harina (yo puse 4)
2 yemas de huevo
Una cucharadita de bicarbonato (yo levadura)
1 clara
Pasas, canela, mermelada de higos.

PREPARACIÓN:

Seguí los pasos de Rosa y fué muy sencillo. No tuve que pesar los ingredientes porque con la misma taza me sirvió.
Mezclé la nata con las yemas, añadí el azúcar y luego la harina con la levadura.
A mi se me pegaba la masa en los dedos y tuve que llamar a Pepe para que me ayudara.
Echó en la mesa una taza más y empecé a amasar.
Parecía una profesional del amasado y como dice mi amiga Paula de Con las zarpas en la masa, empecé a sentirme relajada y muy bien.
Estiré la masa y con unos cortapastas que había comprado esa misma mañana en Casa, hice mis galletitas.

Les puse:

A unas canela,
a otras pasas,
a otras mermelada de higos y a las últimas un poquito de azúcar.
Las pinte con la yema batida.



Había precalentado el horno a 180º.
Lo puse a 160º y metí las galletas, hasta que se doraron.


lunes, octubre 11, 2010

Montaditos de sobrasada y gulas



....y he seguido reciclando.
Sobraron canelones y los congelé para otro día y también sobró mucha besamel.
Así que preparé unos montaditos que sirvieron para entrantes el día siguiente.





MONTADITOS
De sobrasada y gulas


INGREDIENTES:

Salsa besamel
2 cucharadas de sobrasada
2 quesitos
gulas
2 ajos
cayena
Aceite
Pan

PREPARACIÓN:

Cortamos el pan.
Mezclamos la salsa con la sobrasada y el queso.
Untamos el pan con la mezcla.
Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos en rodajitas.
Añadimos las cayenas y las gulas.
Tapamos y apartamos del fuego.
Echamos unas gulas encima de los montaditos y servimos.



viernes, octubre 08, 2010

El pilar de las pilares


EL PILAR DE LAS PILARES

Ayer tuvimos un encuentro de Pilares. A través de Facebook y gracias a Cervezas Ambar nos apuntamos 201 pilares al evento.
En la foto estamos muchas menos, pero seguro que éstos día "arrasamos" Zaragoza con nuestras camisetas y nuestra cervecita Ambar en la mano.
Además de nuestra camiseta con nuestro nombre, nos has dado muchos regalos.. entradas a la feria de muestras, consumiciones gratis, pases especiales a conciertos (sin guardar fila), entradas para El Plata y un balcón en Plaza del Pilar para ver el pregón de fiestas!!.
Bueno que estoy muy contenta, ya os contaré jeje

jueves, octubre 07, 2010

Canelones de ropa vieja



Es de todos sabido que me gusta reciclar, que en mi cocina no se tira nada y que me siento muy satisfecha cuando de una pechuga "chuchurría" saco unas croquetas ó unos pimientos rellenos.
Esta vez ha sido del caldo del cocido. En casa nos encanta la sopa y a veces la preparo con unos simples huesos de ternera y algún caparazón de pollo... pero hoy he hecho un caldo de los de verdad, con gallina, cordero, hueso de jamón, verduritas... etc.
Había tanta carne que tenía que aprovecharla bien y preparé:






INGREDIENTES:

24 placas de canelones
Carne de cocido (ropa vieja)
2 cucharadas de paté (mercadona)
Tomate frito (casero)
1/2 litro de besamel
Queso rallado
Aceite
Sal y pimienta
Orégano

PREPARACIÓN:

Pondremos en remojo las placas de los canelones en agua caliente.
He triturado todas las carnes y verduras, he añadido el pate y el tomate frito y lo he puesto a fuego suave unos 15 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
Añadimos el orégano, la sal y la pimienta
Escurrimos los canelones y los rellenamos.
Echamos la salsa y el queso y metemos al horno hasta que estén bien doraditos.
El resultado ha sido excelente, como podéis ver.





lunes, octubre 04, 2010

Judías blancas con liebre



No soy muy aficionada a la caza, me resulta muy fuerte el sabor y a no ser que me la regalen ya peladita y cortada nunca hago.
Se la regalaron a mi hermano y el pensó que estaría muy buena con arroz o con unas judías, así que nos pusimos "manos a la libre" y preparamos un plato sabroso que espero os guste.








INGREDIENTES:

1 liebre pelada, limpia y cortada en trocitos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate pelado
3 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
1/2 k de judías (pueden ser de bote)
2 hojas de laurel
Sal
Aceite.

PREPARACIÓN:

Las judías las pondremos en remojo la noche anterior.
Ponemos a cocer las judías en agua fría con dos hojas de laurel.
Este guiso se puede hacer en olla rápida y se ahorra mucho tiempo.
Ponemos en el fondo de la olla los ajos a dorar con 3 cucharadas de aceite.
Añadimos la liebre y la doramos.
Echamos las verduras cortadas en trocitos.
Pochamos.
Añadimos el vino y cubrimos con agua.
Dejamos cocer, en olla rápida unos 20'... en olla normal, 2 horas.
Mezclamos las judías con la liebre ya cocidas las dos cosas, dejamos unos 5 minutos al fuego y listo.


Cómo todos los guisos y sobre todo las legumbres están muchos más ricas hechas de víspera, porque el caldo engorda.