Bajando de la nube.
Después de la magnífica acogida que ha tenido nuestro proyecto, el Recetario Mañoso, volvemos a la realidad y a las recetas cotidianas.
En plena cuesta de enero, se acabaron los platos de fiestas y volvemos a la cocina tradicional y con sabor a hogar.
Prepararemos hoy una fideuá con costilla de cerdo y salchichas. Un plato muy barato y qué nos sirve de plato único ya que tiene verduras, carne y pasta.
Con una pieza de fruta tenemos una comida completa.
FIDEOS
Con costilla de cerdo
Setas y brócoli
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de costilla de cerdo a trocitos
1/4 Kg. de salchichas
1 Brócoli
1 Chorizo
Caldo de pollo
Setas (congeladas)
Cebolla
Pimiento verde
Fideos gordos
Aceite
Sal
Azafrán
PREPARACIÓN:
Ponemos al fuego una olla plana o una paellera con tres o cuatros cucharadas de aceite.
Echamos la costilla y la doramos.
Incorporamos la salchicha y el chorizo.
Después añadimos la cebolla y el pimiento cortado en trocitos.
Una vez pochado le echamos las setas y dejamos pochar unos minutos.
Rehogamos los fideos, añadimos el caldo, el azafrán y el brócoli.
Dejamos cocer unos minutos y servimos.
¡Vaya plato rico Pilar!. Me gustan mucho los arroces y pastas casi diria que de cualquier manera. Tu platito me lo habria comido yo hoy bien a gusto.
ResponderEliminarBesos
Que buena fideuá, en mi tierra, Alicante y también aquí en Palma es un plato muy típico, me encanta como lo has preparado, un besazo Pilar y enhorabuena por vuestra iniciativa.
ResponderEliminarSe ve buenísima, seguro que no ha sobrado nada. Tengo pendiente preparar una, que compré la pasta y aún no la he usado.
ResponderEliminarBesos.
Pues diras que hay que volver a los platos de diario, pero este para mi es de los de fiesta, que pinta tiene Pilar, con gusto me cenaba dentro un rato un platito.
ResponderEliminarUn besazo wapisima
este plato es de fiesta, vamos que comer en tu casa es una fiesta diaria.
ResponderEliminarbesos y abrazos luneros lunáticos
Pues me parece una vuelta a la realidad estupenda, menuda pinta tiene ese platito!! y enhorabuena por el recetario que aún no te había dicho nada!!
ResponderEliminarun beso guapa
¡Vaya plato más completo!
ResponderEliminarBesos
Qué razón tienes,rico,sano y económico,me encanta,estos platos no tenemos que perderlos.
ResponderEliminarHola Pilar. Un plato que me encanta porque todo lo que lleva me gusta. Sin embargo en casa las costillas no les van jj así que ese ingrediente está vetado. Aquí las suelen poner en la paella y es cuando me aprovecho jj.
ResponderEliminarUn plato rico donde los haya.
Cuando vea a mi suegra se lo daré de tu parte jj le pregunté si te conocía por tu nombre pero no supo darme respuesta.
Que lo pases muy bien.
Saludos
Que plato tan rico Pilar, me parece delicioso.
ResponderEliminarBesos
Qué rico, Pilar, me encanta esta combinación y seguro que la adapto sin problemas a mi dieta.
ResponderEliminarMe encanta la cocina sencilla y con productos locales. La mejor sin duda.
Ahora me voy a ver tu blog con el recetario mañoso. Suena a muy interesante...
Un abrazo.
Hola Pilar, encantada de conocer tu blog.
ResponderEliminarLo del recetario mañoso es todo un acierto.
Y ese plato está diciendo cómeme.
nos seguimos viendo, besitos
que rico!! yo hago muchísimos fines de semana fideua, pero siempre con marisco y pescado, y he dicho mil veces que la iba a hacer de carne y aun no la he hecho, así es que tomo nota de tu receta, que tiene una pinta buenísima!!. Besos!
ResponderEliminarPilar te ha sobrado algo para mi????me lo comia de a gusto....
ResponderEliminarY uno que esta fuera de casa ...ni te cuento.besicos
Anda!!! una fideuá que no es de pescado!! me la apunto
ResponderEliminarbss
Pilar que me voy corriendo a tu casa con el tupper, esto tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarun beso
Amalia
...pues tan rico!!! que apetece mucho la comidita tradicional después de tantos excesos...
ResponderEliminarbss
Pilar, qué plato más rico!!! este le encantará a mi marido ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
unod fideos riquísimos!
ResponderEliminarHola Pilar, estos días he visto el recetario mañoso, me gusta la idea, como hija de maña me encanta conocer estas recetas.
ResponderEliminarPrecisamente ayer estuve en Zaragoza y de vuelta a Barcelona, pasado Alfajarín, donde por cierto tengo familia y aproveché para comprar ternasco de Aragón, íbamos escuchando la radio cuando oí tu entrevista, me ha gustado mucho escucharte y también tu blog, ya me tienes de seguidora.
Los fídeos riquísimos, aunque como les ponga verduras mi hijo huye.
Vaya parrafada te he soltado para decirte que me quedo en tu cocina, jejeje.
Besos.
Veo que el plato os ha gustado a todos.
ResponderEliminarCómo veis es una fideuá de carne, con algunas verduritas.
Gracias a todos por venir por mi cocina.
Un besico
di que si, esta de rechupete, me llevo un plato que te ha sobrao, besicoss.Sefa
ResponderEliminarenhorabuena por la entrevista, por el proyecto, por la ilusión, por ser como eres.
ResponderEliminarmuack