Hoy es Jueves Lardero y como se dice aquí:
Jueves Lardero, longaniza en el puchero. En todas nuestras casas, hoy se ha comido longaniza.
Es muy común merendar o cenar tortillas con longaniza en trocitos, los huevos al salmorrejo, a la brasa, a la parrilla, solo o acompañada.
Yo he preparado, a modo testimonial éste risotto, que con un par de filetes a la plancha ha servido de plato único.
INGREDIENTES:
4 tazas de arroz
El doble de caldo de pollo
Judías verdes
Puerro
Pimiento rojo
Beicon
Longaniza
Champiñones
1 vaso de vino blanco
Queso rallado
8 filetes de lomo
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos a pochar el puerro, añadimos el pimiento y los champiñones a trocitos.
Echamos la longaniza y el beicon a trocitos y seguimos dando vueltas.
Añadimos las judías verdes en trozos pequeños y el arroz.
Vamos echando el caldo caliente poco a poco y no paramos de remover.
Seguimos añadiendo caldo y el vaso de vino hasta que vaya empapando el arroz y se vaya consumiendo el caldo.
Cuando el arroz ya esté tierno echaremos el queso rallado y serviremos acompañado de unos filetes de lomo a la plancha aderezado con unos ajitos fritos.
Que pinta tiene ese risotto Pilar. Que maravilla, me encanta....otro pa la saca.
ResponderEliminarUn beso enorme!!!
Olé!!!!, y ... no te habrá sobrado un poquico!!!, y yo sin cenar todavía, pero qué rico mamma mía!!!
ResponderEliminarbesotes!!
Ummmmm qué rico! Es verdad, es jueves lardero, no me acordaba! Besicos.
ResponderEliminar¡Ay, Pilar!.¡Que rico!.
ResponderEliminarYo también he preparado longaniza para la cena. Como manda la tradición.
Ya que no hemos podido comernoslaa al aire libre (Ni apetecía, vamos)nos hemos metido un bocata entre pecho y esplada que no se lo saltaba un gitano.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Pilar esto tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Jo Pilar, que pinta más buena tiene este risoto.
ResponderEliminarNo se me había ocurrido ponerle longaniza al risotto.
Un besito y buen día
Como vean los italianos este risotto, puede pasa que: empiezen a fabricar longaniza sin conocimiento o que nos dejen sin ella. Muy original la receta.
ResponderEliminarFeliz 5 Marzada Pilar!!!
***Besikos.
Como vean los italianos este risotto, puede pasa que: empiezen a fabricar longaniza sin conocimiento o que nos dejen sin ella. Muy original la receta.
ResponderEliminarFeliz 5 Marzada Pilar!!!
***Besikos.
¡Jo, qué bueno! No conocía la tradición de las longanizas y el jueves lardero )de hecho ni sabía que era ayer el jueves lardero, lo mío es grave). Te ha quedado un plato estupendísimo, me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarUn beso.
Lo que daria yo por un trocico de longaniza o chorizico de la tierra!Como los hecho de menos, por aqui ni si quiera encuentro longaniza!
ResponderEliminarMe tendré que conformar con degustarlos a traves de tus fotos!Un saludo de otra mañica, aunque en la distancia.
qué rico te ha quedado ese risotto!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pilar : esa segunda foto me ha hecho la boca agua. Con lo que me gusta el arroz de todas las maneras. La verdad que un risoto de longaniza tiene que estar muy muy rico.
ResponderEliminarMe encanta este plato que has preparado para Jueves Lardero, aquí en Cataluña es tradición comer tortilla de butifarra de huevo y Coca de Llardons (chicharrones). Me gusta seguir las tradiciones.
ResponderEliminarUn beso
Pilar, anda que no has españolizado el risotto, con longaniza española, me gusta la idea, ya sabes la tomo prestada, jjj. soy así no tengo remedio. Estáis en pleno carnaval ¡¡¡ espero ansiosa una recetica mañosa.¡¡¡
ResponderEliminarbss Pilarica desde Almeria.
Qué rico con longaniza, Pilar!!! Un plato completo y delicioso. Muchos besitos.
ResponderEliminarPilar.Muy rico te aquedado estupendo este lomo con ese arroz tan estupendo
ResponderEliminarSaludos
No hay nada mejor que seguir con las tradiciones, me encanta la receta que has preparado!!! Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarHola Pilar. Te agradezco muy sinceramente el comentario que me dejaste. También quiero pedirte disculpas por no haber entrado antes a visitarte pero debes suponer que en estos momentos el tiempo libre del que dispongo para mis aficiones no es mucho, no obstante procuro pasar por vuestros blog y dejar mi comentario.
ResponderEliminarEste plato es una delicia, lo suelo hacer casi como tu y el arroz está para chuparse los dedos.
Un conjunto que hace las delicias de quien lo puede probar. Un plato de 10.
Unas patatas estupendas las de tu otra entrada y una visita de la que seguro fuisteis bien obsequiadas.
Que pases un estupendo fin de semana.
Saludos