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sábado, marzo 12, 2011

Cebolla rellena de longaniza Melsa






¡Estamos en Marzo ya!
Hace ya tres meses que empezamos con nuestro Recetario Mañoso y ya vamos por el tercer ingrediente de la lista, la longaniza. Un producto muy aragonés que se come todo el año, pero que en Jueves Lardero adquiere mucha más importancia en nuestras mesas.
La materia prima, la longaniza, nos la ha proporcionado Melsa una empresa familiar que cuenta ya con cinco generaciones y que tiene su origen en 1860. En su elaboración se emplea carne magra de cerdo en un 70%, el resto es papada, panceta o tocino y nunca debe superar el 30%.
Como condimentos se emplea, sal, pimienta, orégano, nuez moscada, anís, clavo y otras especias naturales tradicionales en la comarca.

Yo he querido combinar dos productos muy aragoneses la Longaniza y la Cebolla de Fuentes y éste ha sido el resultado:




CEBOLLA RELLENA
De longaniza Melsa

INGREDIENTES:



4 Cebollas
1 Longaniza Melsa trufada
Queso rallado
Sal

PREPARACIÓN:

La receta es muy sencilla y se hace muy rápido. Pondremos las cebollas en un bol de cristal y los taparemos con papel film. Lo meteremos al microondas, salamos y a máxima potencia lo tendremos unos 7 minutos. Dejaremos que se enfríen para poder quitarles casi todas las capas a las cebollas, sólo dejaremos las dos externas.
Rellenamos con la longaniza fresca sin la piel y la cebolla que hemos quitado cortada en trocitos.



Echaremos queso rallado y metemos al horno.
Gratinamos unos minutos y servimos.




14 comentarios:

  1. ¡Pilar, que vistosas quedan estas cebollas!.

    Pochoncicos.

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  2. pues sí que son sencillas, sí. Ya están anotaditas ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Esta receta me encanta Pilar, con la cebolla tiene que estar de muete

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  4. Me parece una buena idea. Son muy sencillas de preparar y deben ser muy resultonas.
    Besicos

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  5. Con esta receta tan rica me voy a estrenar haciendo cebollas rellenas, un buen "matrimonio" longaniza de Graus y cebolla de Fuentes, bsssss.Sefa

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  6. La imagen lo dice todo, exquísitas.

    Besicos

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  7. Me encanta la cebolla de Fuentes y también tu receta. Besos

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  8. Con lo que me gusta a mi la cebolla, gran idea para preparar unas tapas.

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  9. Tiene una pinta espléndida, una receta de aire tradicional ideal para días tan desapacibles como el de hoy, con toda esta lluvia y este frío.
    Un besote, buen fin de semana.

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  10. Una receta muy original que me gusta, como todos sus ingredientes y sencilla de hacer.
    Besos.

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  11. Que pinta tan buena que tienen, me encanta tu receta "mañosa"!
    Besos,
    Nasy

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  12. Riquisiimoo, me llevo una, un beso.

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  13. que buenas estas cebollas lunera cascabelera como siempre estupendo
    besosssss

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  14. sigo pensando que debemos hacer una cata......mientras voy a ver si las hago.besicos

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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