¡Al fin he hecho pan!.
Creía que nunca lo iba a conseguir y hoy, en compañía de mi madre, lo he logrado.
Ha sido sencillo y muy estimulante.
Lo he hecho de la forma más sencilla, con una caja de preparado para hacer pan casero de Santa Rita y ayudado de mi thermomix (que apenas utilizo)
Siguiendo las instrucciones del envase ésto es lo que salió:
PANES CASEROS
INGREDIENTES:
1 Paquete de Pan casero Santa Rita
260 ml. de agua templada
Semillas de sésamo y amapola
PREPARACIÓN:
He puesto el agua 2 minutos a 37º y le he añadido la harina y la levadura (que viene dentro del paquete).
He programado 6 minutos en velocidad espiga.
Lo he sacado con las manos mojadas del vaso de la thermomix y lo he amasado un poco más en la mesa. Luego lo he dejado levar durante una hora.
He cortado 4 porciones y he mojado la superficie de la masa con agua salada.
He puesto semillas de sésamo en dos y en otros dos semillas de amapola.
Antes de meter el pan he precalentado el horno a 220º y lo he rociado con agua.
En 10 minutos mi pan estaba listo.
Para la próxima vez, que seguro que la hay, buscaré nuevas formas de hacerlo.
bueno, ya sabes que tenemos pendiente hacer pan juntas. Yo pensaba ir a tu casa, pero no va a poder ser, así que si quieres puedes venir tú a la mia ;). Ya hablaremos.
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pilarrr!!! te han quedado geniales esos panes!!!! yo tengo miedo a hacer mis primeros y que me salgan bien! jajajajaa!!! me entiendes no...? jajaja!!!
ResponderEliminar;-)
Hablaremos Paula que tenemos que hacer cosicas juntas jejeje.
ResponderEliminarTito, no sabes cómo te entiendo!! Ya sabes que es "mi primera vez" jajaja
ResponderEliminartiene muy buena pinta, Pilar, Ya me imagino lo rico que estaría y sobre todo el olorcillo tan rico (siempre que veo un pan con buena pinta además del sabor pienso en ese maravilloso olor que desprende al hornearlo).
ResponderEliminarUn beso.
me alegro que te haya gustado la experiencia, verás como ya es un no parar.
ResponderEliminarse ven muy ricos
besos!
¡Vale, ya has hecho pan!, ahora toca rellenarlo con algo o hacer un "platillo delisioso" para mojar pan en la salsa...
ResponderEliminar¡Me apunto!
¡MUAC!
Pues te ha quedado chulo chulo. Has hecho un variao y todo... A mi me gustaria poder hacer mas pero es que no tengo tiempoooooo
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, ya verás como a partir de ahora querrás hacer pan más a menudo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Pilar, nunca es tarde si la dicha es buena y estos panecillos tienen una pinta riquisima. A por la 2º.
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Despues de ver los tuyos y el tiempo que han estado en el horno igual me animo, bsssss.Sefa
ResponderEliminarOstras Pilar!!! menudos panecillos!!!, que yo también me apunto a hacer pan contigo, a ver si se me pega algo bueno!!!, tienen un aspectoooooo!!!!!.
ResponderEliminarBesos corazón!!
Enhorabuena!, verás como poco a poco le pillas el truco y hasta disfrutarás amasando a mano, que no es como la mayoría piensa.
ResponderEliminarSaludicos.
Pues te han quedado de lujo y encima son los primeros, cuando hagas unos cuantos mas no quiero ni pensar.
ResponderEliminarUn besito