Con ésta receta voy a participar en la Repesca Mañosa del mes de Abril y el bacalao es el ingrediente elegido.
BACALAO CREMOSO
INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao
4 ajos
1 puerro
1 zanahoria
1 bolsa de hojas de espinacas
nueces
nata
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Desalamos 48 horas antes los lomos poniéndolos en agua y manteniéndolos a una temperatura constante (en el frigo). Les cambiaremos cuatro veces por día de agua.
Pondremos a pochar en aceite el puerro y la zanahoria en juliana.
Añadiremos el bacalao, primero con la piel para abajo unos 3 minutos.
Damos vuelta y tapamos durante otros 3 minutos y estará listo.
Lo he servido con una crema de espinacas:
Ponemos los ajos en láminas en una sartén con aceite y cuando estén dorados añadimos las espinacas, las pochamos y echamos la nata.
Salpimentamos y añadimos las nueces.
Servimos junto con los lomos.
Se ve buenísimo. ¡Hay que ver lo que puede dar de si el bacalao! Estáis juntando recetas riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
¡Que bueeeeno!
ResponderEliminarEstos días con motivo de la cuaresma mira que hemos podido disfrutar de tantas recetas de bacalao.
Ésta con esa cremita de espinacas tiene que estar para "toma pan y moja"
Que disfrutes de una buena semana santa.
Exquisita, no me importaría haberla hecho yo.
ResponderEliminarBesitos
me gusta este bacalao y como Maria Pilar tampoco me importaria haberlo hecho yo pero.....prometo hacerlo.besicos y que pases buena semana santa
ResponderEliminaraunque no me va mucho la espinaca reconozco que es perfecta para este plato ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me gusta esta receta porque tiene de todo, para mi seria plato único, bs. Sefa
ResponderEliminarY con la crema de espinacas...irresistibleee!!!. Besos!!!
ResponderEliminar¡UuuuuuuuuuuueeeeeeeeeeeeH!.
ResponderEliminar(Eso era mi ola para la receta) .
Jajajajajaja
Es que me gustan todos los ingredientes y ademas me sirve, hecho así, como plato único cosa que también me gusta mucho así que queda guardado en mi archivo presonal.
Feliz Semana Santa.
Pochoncicos.
Qué rico plato de bacalao con espinacas, una comida o cena completa.
ResponderEliminarBesos.
Lo poco que cocinaba yo con bacalao y lo que me está gustando gracias a Recetario Mañoso, me uno a la opinión de que es un plato único perfecto.
ResponderEliminartengo un bacalao maravilloso en el frigo esperando que lo prepare y lo voy a hacer como esta receta, me parece que tiene que estar de vicio lunero.
ResponderEliminargracias porque ya no tengo que pensar cómo hacerlo :)
http://cocinillas2puntocero.blogspot.com/ os invito a esta iniciativa que puede resultaros interesante
ResponderEliminarLas cajillas y el bacalao si... que rico hoy todo me apetece, en mi pueblo las carrilleras con hueso son "cajillas" y es una de las cosas mas tìpicas para comer de merienda con los amigos.
ResponderEliminarAhora ya si que me callo ¡como estoy esta mañana! jaja