Páginas

miércoles, abril 20, 2011

Bacalao cremoso









Con ésta receta voy a participar en la Repesca Mañosa del mes de Abril y el bacalao es el ingrediente elegido.





BACALAO CREMOSO

INGREDIENTES:

4 lomos de bacalao
4 ajos
1 puerro
1 zanahoria
1 bolsa de hojas de espinacas
nueces
nata
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Desalamos 48 horas antes los lomos poniéndolos en agua y manteniéndolos a una temperatura constante (en el frigo). Les cambiaremos cuatro veces por día de agua.
Pondremos a pochar en aceite el puerro y la zanahoria en juliana.
Añadiremos el bacalao, primero con la piel para abajo unos 3 minutos.
Damos vuelta y tapamos durante otros 3 minutos y estará listo.
Lo he servido con una crema de espinacas:
Ponemos los ajos en láminas en una sartén con aceite y cuando estén dorados añadimos las espinacas, las pochamos y echamos la nata.
Salpimentamos y añadimos las nueces.
Servimos junto con los lomos.



13 comentarios:

  1. Se ve buenísimo. ¡Hay que ver lo que puede dar de si el bacalao! Estáis juntando recetas riquísimas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Que bueeeeno!
    Estos días con motivo de la cuaresma mira que hemos podido disfrutar de tantas recetas de bacalao.
    Ésta con esa cremita de espinacas tiene que estar para "toma pan y moja"
    Que disfrutes de una buena semana santa.

    ResponderEliminar
  3. Exquisita, no me importaría haberla hecho yo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. me gusta este bacalao y como Maria Pilar tampoco me importaria haberlo hecho yo pero.....prometo hacerlo.besicos y que pases buena semana santa

    ResponderEliminar
  5. aunque no me va mucho la espinaca reconozco que es perfecta para este plato ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Me gusta esta receta porque tiene de todo, para mi seria plato único, bs. Sefa

    ResponderEliminar
  7. Y con la crema de espinacas...irresistibleee!!!. Besos!!!

    ResponderEliminar
  8. ¡UuuuuuuuuuuueeeeeeeeeeeeH!.
    (Eso era mi ola para la receta) .
    Jajajajajaja
    Es que me gustan todos los ingredientes y ademas me sirve, hecho así, como plato único cosa que también me gusta mucho así que queda guardado en mi archivo presonal.
    Feliz Semana Santa.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  9. Qué rico plato de bacalao con espinacas, una comida o cena completa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Lo poco que cocinaba yo con bacalao y lo que me está gustando gracias a Recetario Mañoso, me uno a la opinión de que es un plato único perfecto.

    ResponderEliminar
  11. tengo un bacalao maravilloso en el frigo esperando que lo prepare y lo voy a hacer como esta receta, me parece que tiene que estar de vicio lunero.
    gracias porque ya no tengo que pensar cómo hacerlo :)

    ResponderEliminar
  12. http://cocinillas2puntocero.blogspot.com/ os invito a esta iniciativa que puede resultaros interesante

    ResponderEliminar
  13. Las cajillas y el bacalao si... que rico hoy todo me apetece, en mi pueblo las carrilleras con hueso son "cajillas" y es una de las cosas mas tìpicas para comer de merienda con los amigos.
    Ahora ya si que me callo ¡como estoy esta mañana! jaja

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.