En Aragón, cuando vienen las primeras habas, es muy normal comerlas con el calzón. No tienen hilos y son muy tiernas. En mi casa nunca las pelamos, de hecho cuando se hacen los granos muy gordos, desechamos las habas, no las utilizamos.
Se suelen comer con un sofrito de cebolla y acompañan muy bien a unas alcachofas o a unos esquejes de alcachofa.
Hoy las he preparado así:
HABAS EN CALZÓN
Con alcachofas
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de habas
1 Kg. de alcachofas
1/2 cebolla
3 lonchas de bacon
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos las habas, les quitamos las puntas y las cortamos en trozos. Pelamos las alcachofas, quitando las hojas duras y limpiado los tallos.
Ponemos la olla rápida con abundante agua hirviendo y sal.
Echamos las verduras y cocemos 7 minutos.
Escurrimos.
Hacemos el sofrito:
En la misma olla ponemos tres cucharadas de aceite y la cebolla picadita.
Añadimos el bacon o panceta.
Echamos las verduras escurridas y pochamos unos minutos.
Servimos
Tiene una pinta estupendísima, deben estar termendamente tiernas y plenas de sabor. Qué maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa! te han quedado con un aspecto buenísimo y seguro que muy tiernas!
ResponderEliminarbesos
Madre del amor hermoso con el hambre que tengooo, me llevo un plato y la receta , un besico.
ResponderEliminarA mi tambien me gustan con calzon, no es tipico de aqui, pero las pequeñas las echo enteras, muy buen guiso, un beso
ResponderEliminarChiquilla, como me gustan las habitas así, abrazo de haya desde el norte.
ResponderEliminarPilar, hacemos la misma receta y mira que estan ricas, si para cambiar, un dia le pones un poco de caldo de pollo y añades arroz.....de muerte lenta de rico, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarEn casa de mi madre se hacían así y a mi me gustaban mucho, ahora las pelo, las repelo. . . .en fin hay que estar a lo que hay.
ResponderEliminarTe han quedado divinas.
Besicos
Cuando era pequeña odiaba las habas pero hace dos años me decidí a volvre a darles una oportunidad y ¡Oh, sorpres!. Me gustaron.
ResponderEliminarLas alcachofas si que me han gustado siempre y las como con jamón y, por otro lado, en el pueblo de mi madre hacen un guiso "A la pastora" que no lleva patata sino esquejes, precisamente (ese lo tengo pendiente de hacer yo).
Esta mezcla que has hecho tu no la he probado con que tendré que animarme y probarlo porque tiene muy buena pinta.
¡Anda que menudo rollo te he soltado!.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Mi madre que es maña también lo hace así, las que son tiernas las cocina con su vaina y con un sofrito de cebolla.
ResponderEliminarBesos.
Las habas no son santo de mi devoción, quizás no las he comprado tan ricas como las que teneis por tu tierra o no las preparé bien.
ResponderEliminarQuizás me anime y las de otra oportunidad.
un beso lunero primaveral
En casa gustan poco las habas pero ahora cuando son tan tiernas y ricas yo también las hago muy parecidas y están deliciosas.
ResponderEliminarSaludos.
Me chiflan las habas y las alcachofas, pero le pongo ese plato a Marc y se me muere... jajajajaja Aunque lo hago!!!!! jajajajajaja
ResponderEliminarUn esote
Yo me quedo con las alcachofas vale?.
ResponderEliminarPilar, un plato sencillo y muy rico, ademas se ve con una pinta genial. Son de los que me gusta hacer, aunque no me gusta mucho lo de pelar las alcachofas, je je.
ResponderEliminarUn placer pasar por tu blog y verte por el mío.
Bsss desde Almeria.
Gracias chicos por vuestros comentarios, siempre cariñosos y enriquecedores.
ResponderEliminarVeo que os han gustado las habas con su funda.
Para loladealmería: Ayer prepararon en un programa de Aragon TV unas alcachofas rellenas y no las pelaron, las cocieron enteras y luego, una vez frías las pelaron, me pareció muy fácil y os animo ha hacerlas así. En cuando las pruebe os comento.
Besicos a todos.
Pilar yo ultimamente la cuezo sin pelar y después las pelo, es más fácil y no te manchas las manos.
ResponderEliminarBesitos
Uy estas ni verlas no me hacen nada de gracias las habas y menos aun con calzones mi madre se parte de las caras que pongo jaja
ResponderEliminarPara mí, con perdón, sobra la panceta. Soy vegetariana y además no como cerdo. En fin en su lugar unos cuadradicos de patatas fritas acompañan al plato deliciosamente. Soy de Zaragoza.
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