Páginas

lunes, abril 04, 2011

Cuello de ternera estofado



Mi carnicero dice que la mejor carne para hacer el estofado es el cuello de ternera y tiene razón. En mi casa siempre hemos usado "melosa" que es como llamamos aquí al zancarrón o morcillo.
En Aragón un zancarrón es un apatusco.... bueno alguien bastante tonto jejeje.
Hoy cocinaremos ese rico estofado y lo voy a acompañar con un arroz blanco.








INGREDIENTES:

1 Kg. de ternera para guisar
1/2 cebolla
Puerro
Zanahoria
Harina
Pimentón
1 Vaso de vino tinto
Ajos
Tomate
AOVE
Sal


PREPARACIÓN:

En la olla rápida ponemos aceite y rehogamos los trozos de ternera con tres dientes de ajo machacados. Cuando esté la carne dorada echamos la cebolla, la zanahoria y el puerro, todo cortado en trocitos.
Añadimos el tomate sin piel y pochamos.
Echamos una cucharada de harina y pimentón.
Añadimos un vaso de vino tinto y otro de agua.
Cerramos la olla y cocemos 15 minutos.
Cascamos unos patatas y las ponemos a hervir unos minutos.
Rectificamos de sal.


Servimos acompañado de un arroz blanco rehogado con unos ajos.

11 comentarios:

  1. Se ve buenísimo, pero bueno, bueno de verdad. ¿Te sobró un poquito? Me está entrando hambre.
    un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me gustan los estofados con este tipo de carne tan melosa y con sus patatitas, con el arroz no lo he probado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pero que buena cocinera! vaya recetas tan buenas... la pierna rellena, las cebollas y la ensalada, bueno! y este guisadico para mojar pan sin conocimiento, todo muy apetitoso.
    *.* Besikos.

    ResponderEliminar
  4. Estos guisos de carne son los mejores! un plato de comida como diosss mandaaaa!!! aissss que hoy he malcomido y me comería ahora mismo 2 platazos de estos!!! te ha quedado estupendo Pilar!!!!

    ;-))

    ResponderEliminar
  5. hija, le tendré que preguntar a mi carnicero si tiene cuello de ternera, mañana mismo voy y se lo pregunto ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Mmm , que rico te ha quedado con ese arroz para acompañar!!!.

    ResponderEliminar
  7. Yo tambien lo hago siempre con melosa, pero tendre que probar con el cuello, seguro que esta super, besicosss.Sefa

    ResponderEliminar
  8. Pues no he probado nunca el cuello de ternera, pero viendo el resultado que te ha dado.... lo tengo que conseguir ya mismo!!!!!!!!!!!!!!! Que pinta tiene!!!

    ResponderEliminar
  9. Qué bien sientan éstos guisadicos!! A todos les gusta y además con arroz, pasta o cualquier verdura hacen de éste plato una comida completa
    Gracias chicos por vuestros comentarios. Me alegra mucho que os haya gustado.
    Besicos

    ResponderEliminar
  10. YO lo hago con melosa :) pero probaré a hacerlo con cuello de ternera porque me fio de ti y de tu carnicero :)
    tiene una pinta estupenda.
    besicos
    ah, y muchas gracias por el truqui del chocolate cuando vuelva a hacer un tierra y mar no se me olvidará aunque esté en la luna.
    besitossss

    ResponderEliminar
  11. Mira que rico se ve. Aquí el cuello de ternera no se vende y en Chile se usa para las empanadas, tiene que ser con esa carne.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.