Mi carnicero dice que la mejor carne para hacer el estofado es el cuello de ternera y tiene razón. En mi casa siempre hemos usado "melosa" que es como llamamos aquí al zancarrón o morcillo.
En Aragón un zancarrón es un apatusco.... bueno alguien bastante tonto jejeje.
Hoy cocinaremos ese rico estofado y lo voy a acompañar con un arroz blanco.
INGREDIENTES:
1 Kg. de ternera para guisar
1/2 cebolla
Puerro
Zanahoria
Harina
Pimentón
1 Vaso de vino tinto
Ajos
Tomate
AOVE
Sal
PREPARACIÓN:
En la olla rápida ponemos aceite y rehogamos los trozos de ternera con tres dientes de ajo machacados. Cuando esté la carne dorada echamos la cebolla, la zanahoria y el puerro, todo cortado en trocitos.
Añadimos el tomate sin piel y pochamos.
Echamos una cucharada de harina y pimentón.
Añadimos un vaso de vino tinto y otro de agua.
Cerramos la olla y cocemos 15 minutos.
Cascamos unos patatas y las ponemos a hervir unos minutos.
Rectificamos de sal.
Servimos acompañado de un arroz blanco rehogado con unos ajos.
Se ve buenísimo, pero bueno, bueno de verdad. ¿Te sobró un poquito? Me está entrando hambre.
ResponderEliminarun beso.
Me gustan los estofados con este tipo de carne tan melosa y con sus patatitas, con el arroz no lo he probado.
ResponderEliminarBesos.
Pero que buena cocinera! vaya recetas tan buenas... la pierna rellena, las cebollas y la ensalada, bueno! y este guisadico para mojar pan sin conocimiento, todo muy apetitoso.
ResponderEliminar*.* Besikos.
Estos guisos de carne son los mejores! un plato de comida como diosss mandaaaa!!! aissss que hoy he malcomido y me comería ahora mismo 2 platazos de estos!!! te ha quedado estupendo Pilar!!!!
ResponderEliminar;-))
hija, le tendré que preguntar a mi carnicero si tiene cuello de ternera, mañana mismo voy y se lo pregunto ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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Mmm , que rico te ha quedado con ese arroz para acompañar!!!.
ResponderEliminarYo tambien lo hago siempre con melosa, pero tendre que probar con el cuello, seguro que esta super, besicosss.Sefa
ResponderEliminarPues no he probado nunca el cuello de ternera, pero viendo el resultado que te ha dado.... lo tengo que conseguir ya mismo!!!!!!!!!!!!!!! Que pinta tiene!!!
ResponderEliminarQué bien sientan éstos guisadicos!! A todos les gusta y además con arroz, pasta o cualquier verdura hacen de éste plato una comida completa
ResponderEliminarGracias chicos por vuestros comentarios. Me alegra mucho que os haya gustado.
Besicos
YO lo hago con melosa :) pero probaré a hacerlo con cuello de ternera porque me fio de ti y de tu carnicero :)
ResponderEliminartiene una pinta estupenda.
besicos
ah, y muchas gracias por el truqui del chocolate cuando vuelva a hacer un tierra y mar no se me olvidará aunque esté en la luna.
besitossss
Mira que rico se ve. Aquí el cuello de ternera no se vende y en Chile se usa para las empanadas, tiene que ser con esa carne.
ResponderEliminarUn beso.